go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

332 220
Belarus Minsk
2 час.

Хоб'[beach]'ья нора или БанОчка с креветками

Ну, что, поехали?)

Итак, решил завести еще одну тему о многострадальных креветках.

Что было? Была банка литра на 4 и банка литров на 8. Размеры потом дам, лень сейчас. Использовались как экспериментальные полигоны и "передержка" для флоры и фауны. В какой-то момент 4-хлитровик оказался пристанищем для потомства желтой и красной креветок и растений: наяс, яванский мох, бакопа Монье, ломариопсис и какие-то эхинодорусы. Так это стояло около нескольких месяцев. Сначала просто трава, потом подселил беременных креветок. Красная умерла, осталось потомство и желтая. Зато там поселилась планария, что сильно затормозило мои планы на траву и креветок. Однако, спустя долгое время и попытки найти истину, я психанул и все переделал. Теперь есть баночка с креветками, она же Хоббичья нора, а также Бывший Планетарий)
почему Плантарий писал где-то в другой теме. Потому что планарии... вот такая вот логика)

Что имеем сейчас? Закинул кусок кирпича

Для форума

и на яванце проверил как работает суперклей. Результат меня порадовал: клеит быстро и четко. Яванец, кстати, весь вырос буквально в нескольких ниток. Закинул черный грунт, который не с вб, засадил туда бакопу, наяс, эхинодорусы и кинул кусок роголистника. Также накидал немного ломариопсиса, который у меня не растет нифига (что как будто не удивительно, потому что нет ни света нормального, ни удобрений Смайлик :90: )

Для форума
Для форума
Для форума

Для форума
Для форума
Для форума

Население баночки:
одна взрослая желтая креветка
куча мелкого потомства из этой же баночки, в которой плавали еще и Амано, которые добили всех взрослых креветок, оставили только мелочь, которая, видимо, шустрее, поэтому и выжила. Мор исключаю, так как происходило это постепенно, по одной штуке.

Амано переехали в сороковник, не помню, писал ли я об этом, но расскажу в теме разного)

Оказалось, что английское слово, созвучное со словом "пляж" попадает под цензуру... Эх, а так хотелось поостроумничать да еще и выразить эмоции прямо в названии темы(((

Изменено 28.7.26 автор Илья Давыденко
2026-07-2828/07/2026 19:46:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь