Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хочу добавить еще один фильтр. (страница 2) |
Прошу извинить за оффтоп, но не думаю, что есть необходимость создавать отдельную тему. |
|
#2548535 |
Модератор , Советник
![]() |
|
CaHTeXHuK Это два совершенно разных стиля установки фильтра есть. 1)И забор и сброс с одной стороны. Сильный поток напралвляется к противоположной стенке, ухот вниз и проходит по дну. Т.е. помимо прохода воды через фильтр еще и некий вертикальный водоворот получается. Считается, что такой вариан помогает прибоднять и засасать в фильтр часть детрита. 2)Забор и сброс с разных сторон. Сброс делается так, чтобы максимально погасить скорость. Я раньше для этого просто сверлил во флейте множество дополнительных отверстий со всех сторон. При такой системе вода просто медленно течет от одной стенки аквариума до другой. Одной из преимуществ - в фильтр в первую очередь попадает та вода, которая там давно не была. Раньше я применял систему №2, теперь, поддавшись общей моде на Амано-методы, применяю №1. Но сколяюсь к тому, чтобы вернуться к №2 опять. |
|
#2549612 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Мне тут знакомый предложил вот такой вариант загрузки фильтра. Что Вы об этом думаете? |
|
#2549728 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Капля яда Не вижу смысла использовать в фильтрах сорбенты: уголь или цеолит. У них в любом случае ограниченный срок действия. Главное в фильтре - биология. И надо максимальный объем отдавать под нее. Изменено 27.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2549733 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2549735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Спасибо! Я видела аквариум, где применяются эти материалы. Да, вода кристально чистая. Никакой мути, идеально мертвая вода. Но лично я люблю запах водоема из своего аквариума, живого водоема. Я неопытный аквариумист, и с аквариумом есть определенные проблемы, вот поэтому для меня важно мнение других. |
|
#2549751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2549782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Они это кто? Проблемы? Ну, периодически сине-зеленые вылазят, налет на анубиасе противный. Теперь вот демпсь прыщами покрылся. Явно что-то не то. Изменено 27.10.18 автор Капля яда |
|
#2549813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2549814 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2549818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Капля ядасине-зеленые фильтром не выведите, проще протравить эритромицином, по налетам сложно сказать. Перенаселение, недостаточно частые подмены, биофильтрация - но только предположения. |
|
#2549820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2549831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Капля ядаС крупными цихлидами может быть и мало. Надо посмотреть хотя бы NO3. |
|
#2549832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Тестов на нитраты не было. Самой интересно. А подскажите, фосфаты на нуле, это вообще нормально? |
|
#2549835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Капля ядалибо выели растения - в чем есть сомнения - либо тест сдох - кстати, у нилпы была проблемная партия |
|
#2549837 |
|