go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation
13 года

Хочу завести жемчужинку (страница 3)

Здравствуйте! Я занимался аквариумами 3 года потом продал аквариумы и вот уже прошло 2 года. Думаю в скором времени завести жемчужинку. Как вы думаете как себя будет чувствовать одна такая рыбка в аквариуме 450 литров?
И как ей будет одной в аквариуме? Думаю поставить 3 фильтра для 200 литров и еще провести аэратор к середине аквариума. Такое количество воздуха это хорошо? Чем больше воздуха тем лучше?
Сколько хим веществ в воде оптимальны для этой породы золотой рыбки? Там нитраты, жесткость и т.д. Как контролировать количество хим веществ если на пример чего то много или мало как это исправить?
Сколько времени вода в аквариуме должна подготавливаться до прихода рыбки? Смайлик :) и еще. Какой грунт лучше всего подходит рыбке? И если камни будут маленькими рыбка их не съест? А если не будет живых растений нечего?

Изменено 11.9.13 автор Apres

2013-09-1111/09/2013 07:30:37
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation
13 года

Страйф

Спасибо отличный ответ

То есть нужно заводить краун перла? Что такое проток?
Внешний фильтр один нужен? Что за фитофильтр?
"Так что подводные пускай "жуют" нитриты - они их усваивают лучше, а высшие в ФФ будут питаться нитратами" что за подводные и высшие фф?
А по моему нужны камни побольше а то один раз у меня жемчужинка сдохла от того что камнем подавилась.
Мне нужно растение которое не болеет, не гниет, легко приживается в аквариуме, много ела нитратов и нитритов, чтобы ее ели рыбки и чтобы она росла по мере съедения. Есть такая на примете?
В аквариуме будут только золотые а возможно даже только жемчужинки.
Если привезу из Китая то в аквариуме максимум будет 4 жемчужинки а если отсюда то вообще 2.
Блин ситцевые мне вообще не нравятся.
С кем с экипажем именно и как договориться?
А вдруг штук 7 выживет? Ни много будет для такого аквариума?
Желательно было бы кормить рыбок тем что мы тоже едим (говядина, курица, огурцы и т.д.) потому что на некоторые корма у меня аллергия. Чем их можно кормить мясо овощиСмайлик :) мясо варенное или нет?
Про первое пс смысл предложения не понял
Попытках? То есть не получалось?
Смайлик :)Смайлик :)Смайлик :)Смайлик :)
2013-09-1414/09/2013 05:45:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

213 43
Улан-Удэ
13 года

Apres

Нужны именно «краун перл» (гибрид жемчужины и оранды), по внешнему виду шапка на голове как у оранды, тело и чешуя как у жемчужины, хвост длинный как у оранды. По поводу окраса – посмотрите фото ситцевых перлов и поймете, что с классическим ситцевым это имеет мало общего из-за формы чешуи. Если ситец не понравится возможно надо будет поискать черных, панду, коричневых или ярко красных с маленькими вкраплениями черных чешуек (более дорогие, т.к. «выбраковка» от апача).
Протоки бывают разные, самый простой вариант – по тонкому шлангу (чаще всего от компрессора) со скоростью до 8 л/час в аквариум подается вода из водопровода, а что бы не было перелива, то в боковой или задней стенке акваса на уровне «зеркала воды» делают отверстие на 32 мм с муфтой, к которому подсоединяют шланг для постоянного сброса излишков воды в канализацию.
Внешний фильтр достаточен один, если он из тех что я указал, с ними меньше всего проблем и они более дешевые.
Фитофильтр подробно разбирали в разделе «фильтрация» на этом форуме, в том числе и какие высшие растения (читай сухопутные) в него садить, у меня хлорофитум, спатифилиум (этих больше всего – нравятся они мне) и ципирус.
Подводные это те, что в аквасе – если это древовидная крипта (на стандартном свете не болеет, не гнет и хорошо приживается Смайлик :)), то ею надо засадить участок в 1/3 площади дна ближе к заборному отверстию внешнего фильтра. Остальная часть должна быть голой, чтобы «бульдозерам» было где оттянуться + незанятая подводными часть акваса должна ассоциироваться с местом кормления, как снизу так и сверху (так что кормушка и роголистник должны быть в месте – там где установлена флейта). Роголистник как раз и будет самым лучшим потребителем нитритов и нитратов из подводных + подкормка для рыб, чтобы кишки не засорялись Смайлик :).
А вот камни побольше не надо – корм под них забивается и гниет, и как результат в верх ползут нитриты и нитраты.
Главное не больше 5 взрослых рыб – 25см с хвостом это норма для них. А вот покупать подростков – 5см с хвостом советую 9шт, как бы не старался естественная убыли все равно будет Смайлик :(.
По поводу экипажа не знаю - у меня просто стюардесса со мной в одном классе училась, через нее договорился встретиться с капитаном одного из экипажей, которые летают в Китай и Тайланд. Встретились, переговорили – я ему подогнал хорошую бригаду по евроокнам (работают у меня субчиками и только по ГОСТУ), а он мне протащил через таможню рыб Смайлик :).
По поводу фарша из курицы, говядины и овощей сказать ни чего не могу – целенаправленно этим не занимался, тем более для перлов. Рецепты фарша есть в разделе «корма», но тут на твой страх и риск.
Попытки, попытки, попытки Смайлик :), просто для меня если рыба прожила менее 5 лет и нерестилась менее 3 лет, или все таки прожила, но нерестилась эпизодически, то это именно попытка Смайлик :). Крауны нормально прожили 3 года и даже нереслились по 2 раза в год, правда мальков было не больше 600 шт. за нерест – так что это именно попытка.
По правде говоря, изначально мне нужны были именно классические красно-белые жемчужины для постоянного креста на черных телеков – желание заполучить «жемчужного телескопа» было просто не переносимым, но на классике я и обломался, либо «нерестится с колес», но не живет (Китай), либо живет, не нерестится (Новосибирск).
2013-09-1414/09/2013 15:15:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь