Хочу завести жемчужинку


Новичок




21
Russian Federation Yuzhno-sakhalinsk
3 г. назад
Хочу завести жемчужинку
Здравствуйте! Я занимался аквариумами 3 года потом продал аквариумы и вот уже прошло 2 года. Думаю в скором времени завести жемчужинку. Как вы думаете как себя будет чувствовать одна такая рыбка в аквариуме 450 литров?
И как ей будет одной в аквариуме? Думаю поставить 3 фильтра для 200 литров и еще провести аэратор к середине аквариума. Такое количество воздуха это хорошо? Чем больше воздуха тем лучше?
Сколько хим веществ в воде оптимальны для этой породы золотой рыбки? Там нитраты, жесткость и т.д. Как контролировать количество хим веществ если на пример чего то много или мало как это исправить?
Сколько времени вода в аквариуме должна подготавливаться до прихода рыбки? и еще. Какой грунт лучше всего подходит рыбке? И если камни будут маленькими рыбка их не съест? А если не будет живых растений нечего?

Изменено 11.9.13 автор Apres
2013-09-11 добавлено 11/09/2013 07:30:37#1861030

Новичок




21
Russian Federation Yuzhno-sakhalinsk
3 г. назад
Страйф

Спасибо отличный ответ

То есть нужно заводить краун перла? Что такое проток?
Внешний фильтр один нужен? Что за фитофильтр?
"Так что подводные пускай "жуют" нитриты - они их усваивают лучше, а высшие в ФФ будут питаться нитратами" что за подводные и высшие фф?
А по моему нужны камни побольше а то один раз у меня жемчужинка сдохла от того что камнем подавилась.
Мне нужно растение которое не болеет, не гниет, легко приживается в аквариуме, много ела нитратов и нитритов, чтобы ее ели рыбки и чтобы она росла по мере съедения. Есть такая на примете?
В аквариуме будут только золотые а возможно даже только жемчужинки.
Если привезу из Китая то в аквариуме максимум будет 4 жемчужинки а если отсюда то вообще 2.
Блин ситцевые мне вообще не нравятся.
С кем с экипажем именно и как договориться?
А вдруг штук 7 выживет? Ни много будет для такого аквариума?
Желательно было бы кормить рыбок тем что мы тоже едим (говядина, курица, огурцы и т.д.) потому что на некоторые корма у меня аллергия. Чем их можно кормить мясо овощи мясо варенное или нет?
Про первое пс смысл предложения не понял
Попытках? То есть не получалось?
2013-09-14 добавлено 14/09/2013 05:45:36#1862190

Посетитель




213 39
Улан-Удэ
3 г. назад
Apres

Нужны именно «краун перл» (гибрид жемчужины и оранды), по внешнему виду шапка на голове как у оранды, тело и чешуя как у жемчужины, хвост длинный как у оранды. По поводу окраса – посмотрите фото ситцевых перлов и поймете, что с классическим ситцевым это имеет мало общего из-за формы чешуи. Если ситец не понравится возможно надо будет поискать черных, панду, коричневых или ярко красных с маленькими вкраплениями черных чешуек (более дорогие, т.к. «выбраковка» от апача).
Протоки бывают разные, самый простой вариант – по тонкому шлангу (чаще всего от компрессора) со скоростью до 8 л/час в аквариум подается вода из водопровода, а что бы не было перелива, то в боковой или задней стенке акваса на уровне «зеркала воды» делают отверстие на 32 мм с муфтой, к которому подсоединяют шланг для постоянного сброса излишков воды в канализацию.
Внешний фильтр достаточен один, если он из тех что я указал, с ними меньше всего проблем и они более дешевые.
Фитофильтр подробно разбирали в разделе «фильтрация» на этом форуме, в том числе и какие высшие растения (читай сухопутные) в него садить, у меня хлорофитум, спатифилиум (этих больше всего – нравятся они мне) и ципирус.
Подводные это те, что в аквасе – если это древовидная крипта (на стандартном свете не болеет, не гнет и хорошо приживается ), то ею надо засадить участок в 1/3 площади дна ближе к заборному отверстию внешнего фильтра. Остальная часть должна быть голой, чтобы «бульдозерам» было где оттянуться + незанятая подводными часть акваса должна ассоциироваться с местом кормления, как снизу так и сверху (так что кормушка и роголистник должны быть в месте – там где установлена флейта). Роголистник как раз и будет самым лучшим потребителем нитритов и нитратов из подводных + подкормка для рыб, чтобы кишки не засорялись .
А вот камни побольше не надо – корм под них забивается и гниет, и как результат в верх ползут нитриты и нитраты.
Главное не больше 5 взрослых рыб – 25см с хвостом это норма для них. А вот покупать подростков – 5см с хвостом советую 9шт, как бы не старался естественная убыли все равно будет .
По поводу экипажа не знаю - у меня просто стюардесса со мной в одном классе училась, через нее договорился встретиться с капитаном одного из экипажей, которые летают в Китай и Тайланд. Встретились, переговорили – я ему подогнал хорошую бригаду по евроокнам (работают у меня субчиками и только по ГОСТУ), а он мне протащил через таможню рыб .
По поводу фарша из курицы, говядины и овощей сказать ни чего не могу – целенаправленно этим не занимался, тем более для перлов. Рецепты фарша есть в разделе «корма», но тут на твой страх и риск.
Попытки, попытки, попытки , просто для меня если рыба прожила менее 5 лет и нерестилась менее 3 лет, или все таки прожила, но нерестилась эпизодически, то это именно попытка . Крауны нормально прожили 3 года и даже нереслились по 2 раза в год, правда мальков было не больше 600 шт. за нерест – так что это именно попытка.
По правде говоря, изначально мне нужны были именно классические красно-белые жемчужины для постоянного креста на черных телеков – желание заполучить «жемчужного телескопа» было просто не переносимым, но на классике я и обломался, либо «нерестится с колес», но не живет (Китай), либо живет, не нерестится (Новосибирск).
2013-09-14 добавлено 14/09/2013 15:15:45#1862311

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ