Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Буцефаландры и прочие ароидные » Хомаломена Сабах.
Свой на Aqa.ru
|
Хомаломена Сабах. |
У меня она не давно, пришла почти подарком, спасибо lotmai. Старые листья удалил, оставил 5 листов, подрезал корневище, удалил все старые корни. Примерно через неделю после посадки начал появляться выход листа , потихоньку лист приходит в свою форму, появляются новые корни, стремящиеся в грунт))) Ваше мнение коллеги , как долго она протянет в акве, есть ли шанс на приживаемость? Фотки буду периодически выкладывать. Интересно любое Ваше мнение. |
|
#2362584 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Сложно сказать, но мой опыт показывает, что около полугода ароидные выдерживают, неводные анубиасы, пиптоспата Ридли, шисматоглотисы, аридарум, хомаломены, спатифиллумы достаточно долго радуют глаз под водой, потом нужно растению дать «подышать», перевести его в теплицу. |
|
#2365106 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовА на какой срок перевод в теплицу ? |
|
#2365113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 За неделю переводиться без проблем, просто пересаживаю, если вижу, что на растении нет молодых листьев или слизнеевеет корневище. Опрыскиваю обычной мягкой , можно кипяченой, водой. Желательно высаживать в мягкий субстрат, мох или смесь мха с дерновой землей. |
|
#2365119 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовБуду наблюдать за ней, почую что не так, то перевод в теплицу, её у меня правда нет, но надо суетится зараннее. Спасибо Александр. |
|
#2365122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Покупаете в Икея большой пластиковый прозрачный контейнер с прозрачной крышкой и высаживаете растения, делов на 300 руб |
|
#2365135 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Викторович13Как поживает растение? |
|
#2537707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxMВ акве неважно стала себя чувствовать.Ей по ходу воздух больше по душе, дабы не загубить красавицу отдал её в том году Утаковичу, растёт теперь в солнечной Молдавии))). |
|
#2537721 Нравится it@it, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13А сколько она продержалась в воде? |
|
#2537741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxMМесяцев 9 примерно, потом стало постепенно хиреть. |
|
#2537745 |
Завсегдатай
|
|
А в фитофильтре интересно хорошо себя чувствовать будут? Хочу пиптоспату Ридли в фф посадить |
|
#2603470 |
|
Посетитель
|
|
#2627050 |
Завсегдатай
|
|
SergiouSSanДа, тогда и посадил, получается 2 месяца уже, 1 лист только дала, укореняется; но не погибает. Завтра пересажу под воду наверно |
|
#2627114 |
Посетитель
|
|
Biotorch Значит в воде некое время, потом в варианте палюдариума, потом ч-з короткое время снова в воду. ? |
|
#2627115 |
|
Завсегдатай
|
|
SergiouSSanЯ ее под водой толком не держал, сутки была под водой и потом в фф посадил, но не хочет расти, поэтому пересажу |
|
#2627116 |
Посетитель
|
|
Biotorch Понятненько. Если не будет лень и вспомните об этом разговоре, то через какое-то время напишите как себя чувствует или ведет растючка? Думаю себе приобрести, но вдруг оно слишком капризное и я не справлюсь.... |
|
#2627117 |
Завсегдатай
|
|
SergiouSSanХорошо |
|
#2627119 |
|