go to bottom
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4164 2638
Москва
4 час.

Хроники апокалипсиса (страница 4)

Апокалипсис в этом, отдельно взятом, мирке случился, естественно, не в одночасье. Ему, как и положено по законам жанра, предшествовала череда событий, которые кое-кто считал незначительными. Смайлик :D
Juwel Rio-125 с комплектными оборудованием и дополнительным Tetra EX-700. запущен осенью 2013 года, до 2016 в нем жили гуппи эндлера, мелкие тетры - амапы (одна до сих пор жива!), светлячки, фон-рио, и вишнёвые креветки. В 2016 я купила мальков барбуса денисона и следующие 1,5 года здесь росли и жили только. В 2018 барбусы переехали в новый дом, а сюда вернулись остатки тетр, стайка симулянтов, несколько галактик и расбор эспе, креветки из слитого аквариума. Со временем старые рыбки "уходили", осталась одна старушка-амапа, одна расбора, да десяток симулянтов, появились оризиасы вовора и вьетнамские зебры. Старушка-амапа -

Для форума

Это был мой самый стабильный аквариум. Смайлик :) В нём никогда ничего не ломалось, не болела рыба, не было водорослей. Он мог незаметно прожить месяц-два на доливах. Внешний фильтр подключался к нему только тогда, когда рыбы много наплодилось и промывался он не чаще раза в год. Более того, именно в этот аквариум я иногда перекидывала обросшие черной бородой кринумы и болбитис из барбусятника, и они очищались недели за две, ну может три...
А потом я захотела боций...

Наткнулась на объявление "приму в дар мелких улиток" и откликнулась на него. Когда-то, не заметила когда и как, занесла в этот аквариум грунтовых улиток, и они постепенно стали преобладающим населением. Смайлик :D Начали раздражать, включаешь свет - они, как снег, осыпаются со стёкол, с растений. В общем, выловила какое-то дикое количество улиток, перетряхнула фильтры, в очередной раз удивилась, насколько же их много, улиток этих, и решила, что с этим надо что-то сделать. Так появилась тема - Когда улиток СЛИШКОМ много, от них таки хочется избавиться ))) а в ней упомянули боций, на которых я итак давно заглядывалась - сидхимунки, и предупреждали:
Constantin_K
Не удивлюсь, что вы еще пожалеете после уничтожения популяции этих улиток.

Нууу... боций очень хочется, а улиток - нет. )) Поэтому:

Сафи
Будем решать проблемы по мере их поступления. ))

Хххха!! )) Выловила всех креветок, чтобы боции не съели. Убрала весь мох, чтобы улитки от боций в нём не прятались. )) Дальше под видом сидхимунок мне продали мраморных боций. Была мыслишка, что вроде морда не та, но увы, не задержалась, её сменила другая: "наверное, просто мальки". Смайлик :D Магазин ошибку признал и рыб заменил. Но. Отловить 8 трёхсантиметровых мраморных боций без борьбы не вышло. Смайлик :D Жертвой пал внутренний фильтр - отвалился от стенок. Затем, после безрезультатного размахивания сачком среди растений и попытки выманить рыбок на еду, растения были выдраны все, кроме трёх больших кринумов, потому что их, мне так казалось, обратно не впихнуть. Мда... так вот оказалось, что мальки мраморной боции настолько сообразительны, что находят укрытие даже! между! листьев! кринума - "вставая" на хвост у их основания и замирая. Клянусь, я б в жизни не поверила, если бы своими глазами не видела! Смайлик :D Очень жалею, что не сфотографировала - азарт "рыбалки" мозг затуманил. )) Естественно, поднялась муть. Дождавшись, когда муть осядет (на следующий день получилось), вернула растения в аквариум, чем снова немного мути подняла. Спустя буквально пару дней нашёлся желающий забрать толпу оризиасов - снова рыбалка, снова пришлось вынуть много растений, снова муть. Назавтра надо было уезжать, поэтому растения пришлось возвращать, не дожидаясь, пока осядет вся муть... и вот результат - "стабильности в мире нет, террористы опять захватили самолёт". Смайлик :D
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Для форума
Для форума

Фотографии сделаны 3 февраля, после подмены и чистки стекол, стёкла тоже были волосатыми. Смайлик :D
Как уже было сказано выше: "Будем решать проблемы по мере их поступления". Проблема поступила. Решаем. ))))))))))
Тема чисто из любопытства - сколько времени уйдёт, чтобы вернуть какбыло. ))

Изменено 18.2.21 автор Сафи
2021-02-1818/02/2021 09:53:23
#2873320
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

283 179
Russian Federation Kuban
3 час.

Olga K Button

Если Сафи не против? можно поспрашивать советника о сойлах и кварце?
2021-05-0606/05/2021 15:33:39
#2902870
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4164 2638
Москва
4 час.

Оплакала Цента (петуха), и хватит.
Дела наши, меж тем, идут на лад. Фильтр-блондинка промывается теперь через 2 дня, а не каждый вечер - уже прогресс трехкратный. Смайлик :D Со многих листьев пух ушел, на некоторых еще остался, на других превращается в серую то ли пыль, которая не стряхивается, то ли нарост какой-то, непонятно.
Сидхи разделились на группы, что интересно, не по возрасту/размеру, а скорее по интересам. В одной группе преимущественно новенькие (мальки) и пара взрослых, в другой - наоборот. Первая группа подолгу играет в потоке из "блондинки" - сплошной бодряк, вторая - более скрытная группа, предпочитают под корягой сидеть, да в анубиасах прятаться. Один малек - какой-то отшельник, он самый маленький и всегда один. Беспокоят владыку сидхов (меня Смайлик :D) его размер и стройность чрезмерная.
Мне кажется, что надо добавить креветок, потому что сидхи не очень-то перетряхивают мхи, может быть с креветками и дело очистки от пыли пошло бы эффективнее. Думаю, стОит ли пытаться подсадить вишень или сразу в сторону аманок смотреть.

2021-05-1314/05/2021 00:12:53
#2905227
Нравится afedorow
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4164 2638
Москва
4 час.

Благодаря МаринСергевне (legal_ice) появилось у меня чудо заморское - "Bio-Exit Green". И на этом, да, мы докатились до химии. Первое внесение вчера. Ждем-с.
Меж тем отсадила самого маленького и худого сидха из новеньких в чистый контейнер с метронидазолом, ибо как-то он худел и худел все больше. (( Похоже на "усыхание", метр должен помочь. Ждем-с.

2021-05-2424/05/2021 16:07:09
#2907722

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top