|
Новичок
8
![]() 19 года |
Худеет гуппи |
|
Помогите! Не знаю что с самцом гуппи . Сначала он был вяловат , потом перестал подплывать к корму , а теперь он очень сильно похудел и вообще все время прячется в растениях . На основании хвоста обнаружены пробелы в рисунке как будто накапали хлорки.NO3-50, NO2-1, GH->10 , KH-3 , PH-6,8 NH3 -0,03 Аквас 40 л 2 сома прилипалы 1 крапчатый 6 гуппи 2 желтых улитки . Подмена воды 1 раз в неделю 2-3 литра, температура 24 (постоянно) |
|
|
04/11/2007 23:16:50
#525888 |
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
Спасибо большое все такие отзывчивые! |
|
|
05/11/2007 13:15:13
#526008 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
|
|
05/11/2007 13:22:11
#526011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GOLD GRAALОписанные симптомы ИМХО напоминают туберкулёз. NO3-50Многовато, надо бы увеличить подмены. NO2-1...NH3 -0,03А это уже совсем никуда не годится. Судя по всему, "NH3 - 0.03" означает, что тест у вас определил как минимум 1мг/л NH3/NH4. У вас аквариум недавно запущен? Когда? Или вы использовали какие-то лекарственные препараты? Какие? Читаем: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Либо у вас сплошной перекорм... Грунт есть? Какой? 2 сома прилипалыНе многовато ли? Видимо, это у вас не отоцинклюсы, правда? А на такой объём лучше не больше 1 анцика. А уж если у вас птеригоплихты парчовые, то совсем беда. Размера какого? 2 желтых улиткиСудя по всему ампулярии (просто, чтобы вам понятнее было) Подмена воды 1 раз в неделю 2-3 литраМаловато будет, о чём я уже написал вам выше. Подберите такой режим подмен, чтобы нитрАт у вас держался в районе 20-30мг/л. Хотелось бы услышать подробные ответы на недостающие вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
|
05/11/2007 13:43:29
#526021 |
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
По ссылке ничего похожего не нашла . Сейчас он лежит на дне , похоже что ему уже ничего не поможет! Но что делать с остальными они ведь тоже могут заразиться? |
|
|
05/11/2007 14:04:43
#526024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Придётся как следует почитать... |
|
|
|
|
05/11/2007 14:40:24
#526031 |
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
Запуск 21.02.2007 Обьем 40л , освещение(11-13часов)-стандартная лампа которая была в комплекте с аквой (очень похожа на лампочку в холодильнике), температура- 25 градусов , воздух- TETRAtek aps 50,фильтр TETRATEK EasyCristal 250 угольный (15-40 л) Грунт -небольшие морские камни ( кипяченые и вымоченные) сифоню грунт с каждой подменой воды с использованием TetraAqua (AquaSafe).ОБИТАТЕЛИ -2 сома прилипалы( как называются сомы я не знаю их нам подарили вместе с аквой но они не большие 4-5 см в зоомагазинах их продают по 50 руб )1 крапчатый сом 8-9см, 2 ампулярии 3 самца гуппи 3 самки .Криптокорина и трава очень похожая на осоку .КОРМ - замороженный мотыль, TetraWaferMix , TetraGuppy , Tetra Tabimin. |
|
|
05/11/2007 14:44:54
#526033 |
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
Спсибо про туберкулез прочитала ! Самец отсажен 2 дня назад |
|
|
05/11/2007 14:52:32
#526035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GOLD GRAALКак часто промываете фильтр? Как часто меняете угольный патрон в нём? Грунт -небольшие морские камниПримерный размер фракции (камушков)? Примерная толщина слоя грунта? 2 сома прилипалы( как называются сомы я не знаю их нам подарили вместе с аквой но они не большие 4-5 см в зоомагазинах их продают по 50 руб )Посмотрите (хотя бы тут - http://www.aqua-shop... ) следующие названия: анциструсы, отоцинклюсы и поймите, какие же у вас "присоски". 1 крапчатый сом 8-9смКрапчатые сомики (коридорас крапчатый, он же Corydoras paleatus) не вырастают до такого размера. Видимо, у вас синодонтис. Например, вот такой . Такому вообще-то не место в 40л с таким населением. трава очень похожая на осокуВидимо, валлиснерия. КОРМКакой режим кормления? Сколько раз в день кормите? Каким количеством? Сколько времени рыбы едят насыпанный корм? Никаких лекарств и другой химии, кроме AquaSafe не использовали? Сколько мг/л тест определил у вас тест сумму NH3/NH4? Туберкулёз, как и другие болезни, начинают особенно явно прогрессировать в плохих условиях содержания рыб. Что у вас наблюдается как минимум по 2 параметрам: аммиак/аммоний и нитрИт. В связи с этим задумайтесь и постарайтесь осознать, прочтя предложенное вам, почему так происходит и что нужно делать, чтобы впредь такого не получалось. Если что - спрашивайте, будем стараться покумекать вместе.
|
|
|
05/11/2007 17:23:30
#526064 |
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
Большой сом-торакатум, прилипалы-анцитрусы , камешки размером примерно 1-2см толщина слоя 3см . Кормление 1 раз в день (корм сьедается за 5-7 мин )Никакой химии не использую кроме выше указанной . Фильтр промываю в слитой аквариумной воде 1 раз в нед (угольный патрон меняю 1 раз в 3 нед ) Да, действительно трава валиснерия нана! И куда-же мне теперь девать торакатума? |
|
|
05/11/2007 18:51:01
#526089 |
|
|
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
По поводу нитритов и нитратов до сих пор не могу разобраться ! Использую тест SERA там указана таблица соотношение жесткости и показаний теста . Данные я указывала по таблице . Сейчас тест показывает 1mg Как это понять? Уважаемые модераторы я прощу вашей благосклонности если не туда помещаю свой ответ ! |
|
|
05/11/2007 19:01:05
#526094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GOLD GRAALВидимо, поэтому биофильтрация на грунте у вас и не запускается на полную. Чтобы грунт мог служить достаточным местом жительства для полезных бактерий, он должен быть с размером фракции 3-6мм и глубиной слоя от 4-5 см. Да, действительно трава валиснерия нана!Вряд ли на-на, она бы у вас уже загнулась от слабого света. Скорее всего у вас обычная валлиснерия, которая из-за темноты не вырастает высокой. И куда-же мне теперь девать торакатума?Есть много вариантов. Например, купить аквариум побольше, куда переселить рыбок. Или продать или отдать вашего торакатума тут на форуме. Использую тест SERA там указана таблица соотношение жесткости и показаний теста . Данные я указывала по таблице . Сейчас тест показывает 1mg Как это понять?Речь, судя по всему о таблице соотношения кислотности (pH) (а не жёсткости) и суммартном содержании аммиака/аммония (а не нитрИта и нитрАта). 1мг/л аммиака/аммония - это плохо. Нужно ограничить кормление рыб до 1 раза в 2 дня и начинать подменивать воду ежедневно по 10л воды (отстаивать достаточно от подмены до подмены). И так 1.5-2 недели. (Контролируйте тестами - когда 3 дня ни аммоний, ни нитрИт детектироваться не будут, значит биофильтрация запустилась). Уважаемые модераторы я прощу вашей благосклонности если не туда помещаю свой ответ !Не пугайтесь, мы (модераторы) нестрашные. И куда же вы ещё хотели бы поместить свой ответ?
|
|
|
05/11/2007 19:55:37
#526116 |
|
Новичок
8
![]() 19 года |
|
|
Спасибо за Ваши четкие разьяснения я постараюсь сдалать так как вы написали и подумаю куда определить моего торакатума . К сожалению нет места для большого аквариума ! А как менять грунт? Перезапуск? |
|
|
06/11/2007 09:25:10
#526311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GOLD GRAALМожно, например, частями - по 1/4-1/3 от общей площади дна. Или можно частями же подсыпать более мелкий и согласующийся по цвету с вашим нынешним грунтом (это уж как захочет ваша дизайнерская мысль), перемешивая старый с новым при подсыпке. |
|
|
06/11/2007 10:02:11
#526321 |

На нашем Форуме есть раздел, посвященный болезням - туда и перемещаю Ваше сообщение. Диагностику заболеваний смотрим здесь 
:
Загружаю
форму....