Новичок
|
Иглистый тритон почернел |
Иглистый тритон из белоснежного ангелочка стал негритёнком. смешное фото для привлечения внимания, пусть и не на смешную тему ![]() как тритон выглядит сейчас как он выглядел раньше |
|
#3211921 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akirera Кожные покровы тритонов темнеют в тёплой воде. Температура воды равняется комнатной (если не принимать специальных мер). На улице потеплело. Возможно, дома Вы просто привыкли, но температура воды тоже выросла. Пора включать кондиционер: тритоны холодноводные. Последнее фото не просто удачное, оно на мем тянет! |
|
#3211926 Нравится Nomemory, Мария888888
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
akirera У него на фото глаз белый, просто фото такое или с глазом что-то? А откуда вы знаете что не линяет? У темных тоже шкурки прозрачные) Вроде как молодые все светлые, с возрастом могут темнеть. Мой всегда темный, и в холодной воде и потеплее. Кормлю живым мотылем несколько дней, потом замораживаю и ещё какие-то время размороженным. Заморозкой креветок. |
|
#3211927 |
Новичок
|
|
Sofra Глаза у него сами по себе голубые, вокруг глаз немного грязь стёрлась (видимо пока об стенки аквариума трётся немного стирает грязь, пальчики тоже белые, и вокруг рта его натуральный белый цвет просвечивает), но никакого бельма или чего-то вроде такого у него нет, просто обычные его глазки, как и раньше были Не думаю что он окрас поменял, я его один раз аккуратно мягкой губкой протирала, грязь счищалась и под ней была его белая шкурка, как и раньше была, но вскоре снова грязью покрылся( kazakovp А как им охладить воду? Находила на маркетплейсах вентиляторы для аквариумов, но они крепятся так, что крышкой не накрыть потом, а у меня старший тритон уже три раза сбегал, как-то боюсь их без крышки оставлять А лёд быстро тает, минут на 20 наверное хватает( |
|
#3211929 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
akirera Я вот это хочу попробовать, но пока не заказывала. Система охлаждения постоянной температуры в аквариуме https://www.wildberr... |
|
#3211930 Нравится Мария888888
|
Новичок
|
|
#3211932 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofra Если не ошибаюсь, холодильные установки для аквариума называются чиллерами и цена на них начинается от 15-20к (что сравнимо с недорогой сплит-системой для средних размеров комнаты). Очень маловероятно, что устройство по вашей ссылке будет функционировать как надо |
|
#3211944 |
Завсегдатай
|
Purple_Haze Я тоже сомневаюсь, но не могут же так откровенно обманывать) к тому же написано что для маленьких объемов. |
|
#3211945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211948 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
#3211952 |
Новичок
|
|
#3211953 |
Завсегдатай
|
akirera Отзывов к сожалению нет. Это единственный, где агрегат трещит и не работает. Всегда возможен брак. Я не то чтобы убеждаю в том что он годный, просто мои мысли, больше самой себе даже))) |
|
#3211961 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akirera Не знаю, сам не пробовал, но на Форуме докладывали об успешном поддержании 26 град. в 100-литровике при 30-31 градусах в комнате. Или вот недавно было обсуждение бюджетных автоматизированных вариантов кулерных сборок. Показать скрытый текст Кстати, при охлаждении вентилятором резко увеличивается испарение воды. |
|
#3212002 |
Новичок
|
|
kazakovp Я вот тоже подумала над вентиляторами, где-то пишут что можно просто вентиляторы для ПК прикрутить к крышке, только придумать какой-то переходник чтобы в розетку можно было воткнуть |
|
#3212005 |
Новичок
|
|
akirera Небольшое обновление по тритончику Немного попыталась почистить его мягкой губкой, тёмная шкурка подсмылась, под ней снова его белая, так что всё же он не окрас поменял, а это именно грязь, но что с этим делать я так и не знаю. Более того, получается, что он точно не линяет, так уже давно бы вместе с шкуркой всю грязь скинул. ![]() Так же сменила питание с мяса млекопитающих на рыбу, и снова попробовала его подержать в отдельном контейнере с отличающейся от аквариумной водой, чтобы спровоцировать линьку, результата не дало. Изменено 10.6.25 автор akirera |
|
#3213459 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SofraНасчёт обмана - зря сомневаетесь, ещё как могут. Насколько понял из описания, такой холодильник работает при помощи элементов Пельтье, как автомобильный. К сожалению, сейчас ссылка неактивна, товар закончился... Достаточно давно был опыт использования, и довольно успешный, в тридцатиградусную жару сломался холодильник, причем именно холодильная часть , морозилка работала, жил в небольшом подмосковном городе, мастер мог прийти только через неделю, но имелся автохолодильник и соответственный блок питания, особенно с учётом того, что квартира на южной стороне. С хранением масла, сыра, молока , колбасы он вполне справлялся. У знакомой летом аквариум с аксолотлей переезжает на пол, в самое прохладное место. |
|
#3213638 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3213642 |
Завсегдатай
|
Nomemory Проблем меньше точно. Если товар не пришел - деньги вернут без всяких заявок. Я вскрываю посылку в пункте выдачи, хотя говорят что нельзя. Я говорю что заберу в любом случае, вскрою тут у вас под камерами, чтобы потом меньше вопросов было. Пока не было проблем. Все заказанное приходило. Изменено 14.6.25 автор Sofra Nomemory Мы при переезде старый холодильник забирать не стали. И пару недель, до покупки нового, пользовались автомобильным) у нас есть шнур для обычной розетки. |
|
#3213644 |
|