|
Посетитель
![]() ![]() |
Ихтих или нет? (страница 2) |
|
Здравствуйте форумчане. В общем, уже сто раз пожалела, купила вчера на птичке рыб, и сдуру их сразу в общий аквас бахнула (был хороший опыт до) В дополнение, одна рыба с такой какашкой, была длиннее, отпала. Вчера не было такого. Это не гексаметоз? Изменено 17.11.25 автор Margo88 |
|
|
17/11/2025 17:53:37
#3226638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Margo88 Да, эта белая крупная точка на морде сомика напоминает гексамитоз... Однако я бы не торопился. Гексамитоз - это болезнь, поражающая в первую очередь цихлид, хотя не только их. Под гексамитозом понимают целую группу заболеваний со схожими симптомами, вызываемую кишечными жгутиконосцами. То есть это лишь общее название и болеют чаще ослабленные виды. Болеют гексамитозом в первую очередь цихлиды, лабиринтовые, радужницы, реже живородящие, карпы кои и другие карповые, намного реже - харациновые. У Вас сомик... Лино я не видел у них заболеваний гексамитозом. Для предотвращения гексамитоза я бы чаще подменивал воду в аквариуме. Что бы делал я сам..? Прежде всего лечил от ихтика. https://aquariumok.r... Необходимо полное исцеление и более частые подмены воды. ___ Александр |
|
|
09/12/2025 14:11:19
#3228907 Нравится paln1
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Всем спасибо, сегодня на сомике уже не такая ярко белая штука, это, я так понимаю, хоботок (усик) верхний, правый, получается. Может он задел или рыба какая куснула (хотя только неоны мелкие и родостомусы) Вот так сегодня выглядит. Нитевидного кала ни у одной рыбы не замечала, а при гексе это ведь основной симптом. Ихтик в общей акве не смогу лечить. Уже думала об этом, легче тогда мне всех рыб отсадить и лечить их отдельно, но больше нет точек ни на ком. В акве куча креветок, и только родившиеся мелкие, их не выловишь, и растений очень много, они погибнут от химии. Читала, что без рыб ихтик умирает за 3 дня, ну неделю максимум. Поэтому, если вдруг все рыбы заболеют ихтиком, то будет совместное отселение и лечение вне аквы. Только где пока не знаю, 7 литровый отсадник только есть. Ну… это пока ладно, надеюсь обойдётся |
|
|
09/12/2025 15:53:23
#3228928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Margo88 Смотрите Марго, лично я бы лечил ихтиофтириоз в общем аквариуме. В приведённой Вам статье Ковалёва, указаны 8 различных способов лечения рыб от ихтиофтириоза фирменными аквариумными лекарствами. Указана и методика борьбы с ихтиофтириозом при помощи фуразолидона. Я бы лечил в общем аквариуме, что бы излечить и его, как источник распространения болезни. Лечить надо до исчезновения всех точек у всех рыб. Перед внесением новой дозы лекарств подменивать не менее 30% воды. После исчезновения последних "манок" надо сделать еще одно внесение лекарства. Возможно, Вам не удалось открыть страницу: Лечение манки: самые эффективные рецепты против ихтиофтириоза https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
|
10/12/2025 15:08:21
#3229033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Спасибо, но точек ни у кого в общем аквариуме нет. Поэтому пока там не вижу смысла химичить. У сомика белый усик снова стал прежнего цвета, наверное, все же травма была А у той рыбки, что с пятном была, у нее что то странное, сегодня заметила, что как будто слезает кожа с верхней губы, и она как будто чем то отплевывается когда дышит, как будто что то застряло, но видимо, отходит этот налет или что это такое. В общем, не факт, что это манка, уже бы все подхватили |
|
|
10/12/2025 16:21:04
#3229045 Нравится Alkor
|

Загружаю
форму....