go to bottom
Малёк


24
Russian Federation
10 дн.

Ихтик

  • Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) аквариум на 300, воды в нём сейчас около 200.
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 1.5 месяца
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
    Еллоу 5, как минимум у двух во рту икра с неделю, демасони 5, зебра 3, тернеции около 30, суматранцы 4, попугаи 4, анцитрусы (1-4 см) 5, 2 полосатых сомика, названных продавцом пищалка, золотистые корридорасы 3, 1 дельфин - только что умер.
    ] Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) встроенные ленты голубая и белая, параметры не знаю. Днём постоянно включена белая, она яркая, голубая приглушённая - декоративная, включается для красоты иногда.
  • Температура 26
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) aquael turbo 2000
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) очень мелкий кварц 3-4 см
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) с сифонкой первый месяц через день, после установления баланса раз в неделю 20-30% не отстаивая, т.к. хлора в нашей воде нет.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) малахитовый зелёный 1 флакон 3 дня назад.
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)Ph 8. kh 9. Gh 22.
    Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. мороженные мотыль, дафния, циклоп, артемия. Сухая дафния, тетрамин хлопья, гранулы. Цихлиды едят гранулы, остальные сухой и мороженый, попугаи мотыль тоже едят.
    Из растений- несколько кустиков тёмных длиннолистных.
    Итак. В понедельник увидела на нескольких рыбах точки, за неделю до этого добавила попугаев, барбусов, несколько тернеций и сомиков без карантина. Изучила инструкцию здесь по лечению, хорошо просифонила, 30% поменяла. Во вторник на ночь добавила половину пузырька малахитки зоомир, утром вторую половину. Это единственное, что было в бетховине, в 3 других зоомагах вообще ничего! Делагила нет сейчас ни в одной аптеке Москвы, хотела его, чтоб икра, мальки и сомики не пострадали. Температуру со вторника выставила 28. В среду и четверг точки увеличились, дельфин и попугаи усыпаны полностью, тернеции наполовину, на еллоу не заметно. Как минимум у 2 самок еллоу с субботы во рту икра, есть перестали 2, а со среды никто при мне не ел. Сегодня дельфин умер. Добавила токсивек. Вчера по тестам аммиак 0, нитриты 0,2. В последние пару недель держались около 0,1. После токсивек 0. Уж не знаю от чего это он, ихтик или малахитка, от аммиачного отравления вряд ли, 0,2 ничто, посравнению с тем, что он пережил месяц назад, когда даже после многочисленных подмен зашкаливало за максимум. Боюсь теперь за попугаев и за голодающих еллоу с икрой.
    Фильтр перед малахиткой не вынимала, т.к. аэрация через него, и наполнитель на ночь глядя не было сил вынимать. Нужно ли вынуть теперь и можно его в дальнейшем ещё импользовать? Там нет угля, только белые цилиндрики, которые прилагались и губка.
    Единственное что ещё удалось найти сегодня оббегав весь город - антипар, фуразолидон и фурацилин. Как лучше применить? Соль есть поваренная иодированная и морская пищевая, ни одну из них нельзя применить?
  • 2019-09-2020/09/2019 16:31:13
    #2676623
    Советник

    Модератор
    Модератор

    4135 6910
    Sweden
    2 мин.

    Oxana Kharitonova

    Солить нельзя, там сомики, тернеции.
    Делагил можно заменить анальгин-хинином. Фуразолидон вредный многим растениям. Без растений - можно. Лучше всего лечить комплексно чем-то с малахиткой в составе - можно и антипаром в том числе, анальгин-хинином и фуразолидоном.
    - методика по Ковалеву. Зайдите на aquariumok.ru, там где статьи по заразным болезням найдете подробную схему лечения.

    Лечите в аквариуме. Температуру поднимать не надо. Аэрацию держите максимальную возможную. Перед каждым внесением делайте подмену, так не протравите сомов.

    Вот ссылка
    https://aquariumok.r...

    Изменено автор Инед

    Изменено автор Инед
    2019-09-2020/09/2019 16:41:22
    #2676627
    Малёк


    24
    Russian Federation
    10 дн.

    Инед

    Времени было мало на чтения, надо было действовать на основании той информации, что есть. Один попугай умер вчера ещё до внесения средств, второй сегодня утром и 2 еллоу, вроде те, что с икрой, и все анцитрусы. Силы у третьего попугая сейчас на исходе, есть не может, весь покрыт точками, остальные рыбы более менее чистенькие. Вчера вынула из аквы травки, из фильтра цеолит или как он там. Сделала сифонку с 50% подменой, на ночь добавила антипар 1 ч.л. т.е 4-5 мл. на мои 200л, как в инструкции в коробке. Утром добавила токсивек, т.к. тест на аммиак был 0.1, нитриты 0,2. Что сделать срочно с попугаем, какие ванночки, чтоб спасти? Что-нибудь сегодня ещё надо внести? Фурацилин, фурамедозол. В инструкции антипара написано через 3 дня ещё пол дозы.
    Про рыб с икрой нигде не нашла инфу, рикнула, надо было отсадить. На еллоу не было замечено точек, лекарством траванулись значит, на умерших попугаях были.
    2019-09-2121/09/2019 19:54:38
    #2677186
    Советник

    Модератор
    Модератор

    4135 6910
    Latvia Riga
    2 мин.

    Oxana Kharitonova

    Кликнуть на ссылку и увидеть точную схему с дозами, интервалами для внесения, всеми необходимимы подменами и.т.д., всех лекарств дело пары минут. Было бы только желание.

    Если рыбы так дохнут, если попугай так сильно обсыпан - ихтик уже очень далеко запущен. Попугая уже не спасти, на нем целого места не осталось.
    Цеолит в фильтре сделал внесение почти любых лекарств неэффективным. Можете считать, что вообще не лечили.
    Токсивек сильный восстановитель, бывает, что изменяет активность лекарств. Лучше избегать совмещать с лекарствами. От нитрита - не кормить, делать подмену и после этого опять восстановить исходную концентрацию внесенных лекарств. Антипар разлагается быстро, поэтому после подмены вноситься доза на весь объем воды в аквариуме а не только на объем подмены.
    Точек паразита на рыб можете и не увидеть, могут быть и только в жабрах. Лечите весь аквариум, и комплексно. Иначе рыбам шансов остаться в живых уже никаких.

    Изменено автор Инед
    2019-09-2222/09/2019 06:07:19
    #2677349
    Нравится Андерсен
    Малёк


    24
    Russian Federation Moscow
    10 дн.

    Инед

    Спасибо. Ответ писала ранее, только он не опубликовался. Ссылку на момент прочтения не видела, может позже вставили, на следующий день прочитала уже по ней, докупила анальгин-хинин и лечила уже сразу 3-мя средствами. Итоговые потери: 3 попугая из 4, 3 еллоу из 5 ( все дамы с икрой, жаль ), дельфин и ещё какой-то псевдотрофеус. И все анцитрусы разом после лекарства, буду знать теперь, что зелёнку они совсем не переносят. Тернеции все целы, уже второй раз убеждаюсь, что они самые живучие рыбы. Странно, почему на 3 попугаях живого места не было, а на 4м ни точки, чем он отличался?
    2019-10-0303/10/2019 16:02:05
    #2681641

    Top