|
Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз (страница 3) |
|
1. Описание проблемы - Заболела рыба покрылась белыми крупинками как манка , заметила вчера . Начала лечение сегодня ихтиофтирицидом от Ермолаева. Сделала подмену воды 50 процента. Налила лекарства с расчета на 100 литров , так как аквариум заполнен не до краев 5 мл. Скажите пожалуйста в инструкции написано , что первые день подмена 50пр, а про 2 и 3 день не слова . Надо ли подменивать воду на 2 и 3 день и по сколько? Про лекарство вопрос. Написано в первый день 1 мл на 20 литров в моем случае это 5 мл, на второй день половину указанной дозировки это 2, 5 мл . А вот дальше у меня возник ступор на третий день четверть указанной дозировки, от какого дня от первого или второго, и сколько примерно лить лекарства? Также вопрос на счёт фильтра. Стоит внутренний фильтр коробки от него нет выкинула, но знаю что там есть УФ , когда мыла лампочки увидела. В инструкции по лекарству написано выключить УФ . То есть фильтр надо отключить совсем что ли , а как же бактерии??? Извините если озадачила вас, я новичок не черта не понимаю, объясните пожалуйста, рыбу жалко уже погиб три штуки. |
|
|
22/11/2018 14:23:12
#2562883 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
05/12/2018 12:37:54
#2568483 |

Загружаю