Новичок
![]()
4
![]() 3 дн. |
Ищу "умные" креветочники |
Добрый день! |
|
#3196451 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drac0 Умный дом не будет воду менять. Кроме света, в аквариуме автоматизировать практически нечего. Можете такое подарить. https://bestfish24.r... А лучше обратитесь в студию к Маше Блюм, чтобы собрали банку из того, что сами используют. |
|
#3196458 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NeznakynПри неограниченном бюджете, по моему как раз можно всё автоматизировать.)) |
|
#3196462 Нравится Alano
|
Новичок
![]()
4
![]() 3 дн. |
|
Neznakyn Спасибо за совет! Ну, как минимум, можно ещё на приложение выводить температуру, pH, GH и KH воды и автокормление ![]() И видел варианты с автоматической подменой воды, но непонятно, как они работают на практике. Но это, по факту, актуально только для длительного отсутствия в отпуске. |
|
#3196464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подарил я шурину на свадьбу "кубик" на 20 литров. Запускал полтора месяца, свет-фильтр, травка-муравка, коряжки-камушки, улитки–неончики – красота в общем. Жаль, отснять забыл. Но запустили они туда с молодой женой пару няшек тетрадонов, никому слова не сказали. Те хоть и карликовые, но пожрали для начала всех беспозвоночных. Потом... Что было потом – довольно скучно, покатился под откос баланс, и не стало у них аквасика. Я это к чему. Аквариум – не декорация или предмет интерьера. То есть, вру, он может им быть, но без обслуживания никак не получится. "Умные" навороты – это лишь маркетинг, на него полагаться опасно. Тут по два вопроса в неделю появляется: "Что не так с моим умным аквариумом". Вы уверены, что человек готов к такому подарку? |
|
#3196465 |
Свой на Aqa.ru
|
Drac0Готовых автоматизированных решений не могу предложить. Посоветую посмотреть акваримы с задним сампом, типа Aqua medic Yasha. Какого размера аквариум хотите? Автоматизация аквариума подрузамевает под собой множество технических, дизайнерских и др. решений. Например, куда и как вода будет сливаться и от куда наливаться? - как протянуть шланги до нужного места? Системы с нижним сампом и системой автодолива требуют места и индивидуального подхода к оформлению в интерьере. Аквариум в качестве подарка - вещь сложная, даже если аквариум самый простой. |
|
#3196476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovpНу вот нет, Паш. Я каждый день (почти)) и выходной делаю одну и ту же процедуру. И если свет, кормёжку и подмену автоматизировать, то почему у меня всё пропадёт? |
|
#3196477 |
Завсегдатай
|
Drac0 Автоматизированный аквариум теоретически возможен, но только для супер профессионалов со стажем 10 лет в аквариумистике. |
|
#3196486 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
Drac0 Дочитаю до конца, но при чем здесь аквариумистика? :) Аквариумистика - это идеи, воплощения, поездки на Птичку, растение или рыбка, которые несколько лет искал, бережное обращение с питомцами, ошибки, неудачи, наработанный опыт и т.д. Как сказал один умный человек, главное не результат, а процесс. Если всë автоматизировать и "играть в Тамагочи", то это не затянет, надоест, и стоит ли начинать...)) |
|
#3196488 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowА если всё это уже есть? |
|
#3196494 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если бюджет не ограничен ничем и хочется полностью избавиться от забот, то можно нанять человека, который запустит и будет обслуживать. |
|
#3196497 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 3 дн. |
|
gray13 Полная автоматизация, думаю избыточна. Достаточно хотя бы передачи показателей в приложение, управление светом, температурой, автокормушкой. Это всё можно собрать самому, но хотелось бы более цельное и эстетическое решение. Подмена воды - явно перебор. Объем небольшой, думаю, литров на 30 взять. |
|
#3196500 |
Завсегдатай
|
Drac0 Это бессмысленные показатели и возможность управления. Тут вопрос философии, возможность управления важно для варки борща. Тут же борщ варит природа, мы может только создать условия. Поэтому мы за этим можем только наблюдать, поэтому кроме IP камер в этом сетапе не будет больше ничего полезного. |
|
#3196515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196555 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_AА если "профессионал" все десять лет держал на доливах гуппей и валлиснерию? У такого специалиста от вида дозатора удобрений как бы инфаркт не случился... а если про pH-контроллер узнает :-) |
|
#3196616 |
Завсегдатай
|
uZot У меня 30 лет стажа и могу сказать, что у меня не хватает опыта и умения использовать дозатор. Внесение микро и железа по фактическому состоянию растений у меня не получается запрограммировать, а каждый день править не хватает усидчивости. Изменено 5.2.25 автор Neznakyn |
|
#3196648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Drac0Не вижу тогда смысла в удалённом управлении. Автокормушки и так "авто" 😁, а с подключением к инету не встречал. Программируемые светильнильники тоже не проблема (иногда достаточно таймера в розетку). Контроль температуры не так уж необходим, если в помещении она стабильная. Я давно отказался от обогревателей в аквариумах в помещениях, где температура не опускается ниже 19°С. Для 30-ти литрового аквариума, я бы не забивал голову с удалённым контролем параметров. В небольшом объёме и так сложно оборудование разместить, чтобы эстетично выглядело, а датчики с проводами будут лишней проблемой. Если у того, кому Вы хотите подарить аквариум, нет опыта в содержании аквариума, то лучше всего взять самый простой набор без излишков. Если не секрет, какого возраста будующий получатель подарка? |
|
#3196662 Нравится Lila2015
|
Новичок
![]()
4
![]() 3 дн. |
|
gray13 Возраст 30+. Но главное, что человек очень быстро и основательно погружается в любую тему. Понятно, что хочется именно эстетичный аквариум, поэтому и ищу готовый вариант, а не сборную солянку. |
|
#3196664 |
Свой на Aqa.ru
|
Drac0Готовый вариант Вы не найдёте, поскольку любой аквариум - это динамическая, а не статическая система, как и любая экосистема. Я бы подарил аквариум (банку), грунт, декорации, (камни, коряги и т.д.) фильтр, светильник, розетку с таймером, набор тестов, и, возможно, растения (анубиасы мелколистные, мхи...) |
|
#3196671 |
|
Завсегдатай
|
Drac0 Взрослый человек, легко вникающий в любую тему сам потом разберётся что ему надо. Подарите просто оформленный красивый кубик - креветочник (от той же Маши Блюм) с неокаридинами и налаженным балансом. Поменять раз в неделю воду, я думаю, ни для кого не проблема, тем более объём 30 литров. Я так думаю, что лучше потратиться на сам аквариум, оформление и креветок, чем на приблуды. Если человека затянет, то он сам потом решит что ему надо. В любом случае для новичка чем проще тем лучше. Да, и нет таких аквариумов что бы поставил технику и забыл, если нет опыта. |
|
#3196709 |
Завсегдатай
|
uZot Я имел ввиду, что человек, полагаясь на автоматику, должен четко понимать что и для чего делается. А просто включить и нажать кнопку Авто - прямой путь к проблемам в аквариуме. |
|
#3196793 Нравится MTumanov
|