|
Новичок
3
![]() 11 час. |
Испанский тритон - задняя часть на поверхности. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
64л, 60х30х30 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 испанских тритона Кормление рыб: какой корм мотыль замороженный крупный Интенсивность и длительность освещения освщение не используется Температура комнатная, 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств нет Сведения о грунте отсутстует Частота и режим чистки грунта дно и стенки чистятся редко, по мере загрязнения Частота и режим подмен воды почти полный объем примерно раз в неделю с добавлением AquaSafe Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не используются Всем доброго времени! Прошу совета по лечению испанского тритона. Небольшое вступление: Всего тритонов в аквариуме два. Им по 10 с небольшим лет. Покупал их в 2015 году совсем маленькими. Когда-то в аквариуме дно было уложено речными камушками, были растения (кладофора), но как-то прочитал на одном из форумов что тритонам комфортнее без грунта и растений, решил попробовать все убрать. Обитают уже несколько лет без всего. Подумываю растения какие-нибудь все-таки добавить, чтобы в аквариуме было веселее. Буду благодарен за совет какие лучше). Кормлю только замороженным крупным мотылем, раз в 3 дня с пинцета, предварительно разморозив корм в небольшом контейнере с холодной водой. Количество корма - в зависимости от проявленного аппетита 1 или 2 кубика «Аква меню». Фильтрацию и аэрацию не использую. Посчитал что тритонам комфортнее без них, т.к. при включенном фильтре и компрессоре в аквариуме появляется течение, которое носит тритонов по кругу. Особенно, когда они «парят» возле поверхности высунув мордочки. Воду меняю примерно раз в неделю, в зависимости от загрязнения почти всю или две трети. Наливаю из крана в контейнер, добавляю AquaSafe сразу подменяю аквариумную. Когда-то заменял воду только на предварительно отстоявшуюся, но опять же на одном из форумов мне рекомендовали надеюсь опытные товарищи не отстаивать, а заливать сразу с использованием AquaSafe. Было время менял воду и без использования AquaSafe. Примерно уже неделю один из тритонов начал всплывать задней частью кверху. Не знаю что предпринять. Может кто-нибудь сталкивался с подобным недугом у тритонов? Изменено 29.4.26 автор explorer |
|
|
30/04/2026 01:32:07
#3241258 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
explorerЗабейте в поисковике о сроке жизни тритонов. У Вас долготжители! Что хотеть? Лечить нет смысла. С уважением, Сергей. |
|
|
30/04/2026 16:37:49
#3241300 |
|
|
|
Новичок
3
![]() 11 час. |
|
gray13 Да я еще когда их заводил, прочитал что могут жить 15-20 в хороших условиях. Им конечно слишком тепло в аквариуме исходя из информации в интернете, но хотелось бы в остальном создать идеальные условия. Пока надо подлечить тритона, а затем буду им устанавливать дополнительые блага). Мостик, растения, пару камушков. Может смена обстановки хорошо повлияет). Прочитал что для рыб есть разные снадобья, которые добавляют непосредственно в воду аквариума. Может для тритонов тоже есть какие-нибудь общеукрепляющие средства или помогающе пищеварению земноводных? |
|
|
30/04/2026 19:38:03
#3241308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
explorer У меня конечно не 10 лет живут тритоны)) самочку купили 2 февраля 2025, самца ей зимой принесла, отдавали даром. Живут с грунтом, пропант, с папоротниками и анубиасами. С фильтром, потоком никого не сносит. Кормлю крупным мотылем, мелко резанными, полосочками, креветками, мидиями. Корм кидаю в аквариум, они сами подбирают, грунт выплевывают) Изменено 30.4.26 автор Sofra |
|
|
30/04/2026 20:27:34
#3241310 |
|
Новичок
3
![]() 11 час. |
|
Sofra У вас молодежь). Я мелкий грунт не стал использовать т.к. могут частицы съесть. Думаю сделать вместо грунта возвышеннсть на дне из камушков, которая под небольшим углом поднимается до поверхности, чтобы могли выходить на сушу. А что у вас за фильтр? Он сразу с аэрацией? Можете модель написать? |
|
|
30/04/2026 20:52:08
#3241312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
explorer Акваэль пат мини, аэрация от колыхания поверхности. Они не такие глупые)) сколько наблюдала, когда грунт в рот попадает, будут плеваться камушками. За год никаких проблем с этим не возникло. |
|
|
30/04/2026 21:12:13
#3241313 Нравится Michael135
|

Загружаю
форму....