|
Новичок
1
![]() 6 года |
Использование тетраодонов против меланий в акве с цихлидами-попугаями. |
|
Пожалуйста, подскажите, возможно ли в аквариум с цихлидами-попугаями трёх гибридными (попугай Red Parrot), пустить двух карликовых тетрадонов для уничтожения меланий? Попугаям уже около года, не маленькие, но пугливые, тетрадоны уже взрослые, им по три года, активные и наглые. Вопрос собственно комплексный, не будет ли пострадавших сторон, и станут ли есть меланий тетрадоны, при наличии остатков корма от попугаев (едят они неряшливо). Кто-то использовал рыб в такой комбинации? |
|
|
14/03/2020 11:26:47
#2758868 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Не стоит экспериментировать.. Не будут тетрадоны есть меланий... А вот хвосты и плавники остальным обитателям потрепать очень даже могут...от меланий помогут хелены.... |
|
|
14/03/2020 20:39:57
#2759040 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
19/03/2020 04:29:56
#2760899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IS Nik Чувствую, что скоро форумчане, в основной своей массе, будут кидать в меня тапками за мои предложения "геноцида" , но, всё же, посоветую купить улиток хелен. С меланиями, катушками, да всё равно с кем -- расправляются на раз! В отсадник, дабы биопылесос был, закинул взрослую меланию и ампулярию, а в основной 30-ник, закинул мелюзгу. Примерно 15 штук. От 3-х, до 5-и мм в размере. В 30-ке живут три хелены. До этого они помогли мне справиться с ампуляриями и продолжали жить и питаться тем, что в акве присутствует. Таки вот. Эти три хелены с мелюзгой расправились в одно касание. С особо мелкими вообще в миг, а крупных подели в течении дня. Всё! Кроме взрослой ампулярии и этих трёх "тигров" в акве улиток нет. Дёшево и сердито, а главное -- безопасно и естественно! |
|
|
19/03/2020 07:03:10
#2760905 Нравится Nataliya Artyushina
|

, но, всё же, посоветую купить улиток хелен.
Загружаю
форму....