go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

122 1
Ukraine
13 года

жаберная крышка? что не так (страница 3)

здравствуйте
у меня 7 дискусов, размер от 4 до 6 см, один где то 8-9 см
у одного диска залипает жаберная крышка то правая то левая(заметила последние пару дней), и он пасивнее чем остальные, кушает, но где то в уголках, в целом по акве плавает

диски у меня 11 дней, первую неделю не могли очухаться от шока, сейчас все активные и вечно голодные)))) один который по крупнее всех гоняет от центра аквы при кормежке, с этим можно как то бороться? или его сплавить куда то лучше? или они сами потом разбирутся? а то малышей гоняет жалко их ((( но голодный никто не остается

условия обитания:
150 литров
28-29 градусов
подача воздуха
фильтр - турбо фильтр 1000
ежедневная подмена воды
через день сифоню
вода - капельный тест, PH 7. KH 7. GH 8. NO2 была большая концентрация(борюсь подменами воды, тетра витал, вчера залила нитрат минус)
корм - хлопья, трубочник, артемия

суть вопроса, причина залипания только из за качества воды? или нужно искать причину в болячке?

Изменено 23.12.11 автор Aivory

2011-12-2323/12/2011 15:08:11
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

может налить нитрат минус??

2011-12-2828/12/2011 23:25:31
Посетитель

376 16
Москва
13 года

Aivory

Когда писал про пену имел ввиду не азотистые а органику.
Процесс идёт следующим образом продукты жизнедеятельности гидробионтов, вносимые в аквариум корма, отжившие растения и т.д. это органика, результатом её окисления и следствием переработки бактериями являются азотистые.
Пена как от пива бывает только в солёной воде, в принципе присмотритесь, пузырёк воздуха поднимаясь к поверхности сразу лопается или он некоторое время бежит в сторону удерживаемый силами поверхностного натяжения.
Интересно откуда у вас водозабор для магистрального водопровода (имеется ввиду водохранилище, скважина), попробуйте набрать воду в чистую посудину поставьте в тёплое место, желательно пустить продувку, а через несколько дней померьте тестами. Если вода из под крана окажется с включениями органики, не важно как туда попавшими, то придётся серьёзно думать о водоподготовке, путей несколько, но не будем забегать в перёд. Резких движений делать не нужно, делайте подмены и по возможности поставьте внешний фильтр, он не панацея но жизнь в будущем облегчит.

Удачи, Зикеев Александр.
2011-12-2828/12/2011 23:32:49
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

сообщение Alex69
присмотритесь, пузырёк воздуха поднимаясь к поверхности сразу лопается или он некоторое время бежит в сторону

вроде сразу не лопаются, я сняла видео, через переднее стекло и свеху воды, чтоб было понятно
.be

если я набру в тазик воды и поставлю, возле батареии под форточкой, так пойдет? подачу воздуха не получится сделать

Изменено 28.12.11 автор Aivory
2011-12-2828/12/2011 23:48:06
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1358 98
Москва
3 года

Органики у Вас и так достаточно от плотного заселения, в фильтре керамика, ее можно вынуть (потом не сейчас) и засунуть туда мочалку, знаете такие косичками продают пластиковые, вот сколько вместится столько и суем.
Цеолит в зоомагазине продают, его в бутылку пластиковую, в бутылке дырки (только так, что бы через них цеолит не просыпался и горло бутылки под выхлоп помпы, недели через две цеолит меняем обязательно, старый выбрасываем, его не восстановить в домашних условиях.
И главное не паникуем!
А планомерно делаем, добиваясь снижения азотных (особенно аммиака/аммония, нитрита).
Вода в акве как пахнет?
У Вас вроде полоски были тестовые, посмотрите там должна быть зона на NO3 и NH3|NH4, давайте измерим ими.
Вода из под крана нормального вкуса? Если долго стоит, запах не появляется? Хлоркой сильно пахнет? Если долго стоит, осадок/хлопья не появляются в воде?
И еще раз без паники, спокойно и без резких движений, все можно исправить Смайлик :)

2011-12-2829/12/2011 00:01:10
Посетитель

376 16
Москва
13 года

Aivory

Судя по видео свободной органики в аквариуме прилично, теперь бы понять откуда она берётся. Роголистник поможет решить вопрос утилизации азотистых, единственно, я бы рекомендовал держать две культуры, одну в аквариуме при повышенной температуре свойственной дискусным банкам, вторую, к примеру, в пятилитровой банке под светом при комнатной температуре, периодически меняя их местами.

Удачи, Зикеев Александр.
2011-12-2829/12/2011 00:17:38
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2149 149
Israel Ashdod
6 мес.

сообщение Aivory
1.сейчас у меня 31 градус, как советовали выше
2.компрессор tetra aps 150 - аэрация или не то?
3."сера тремазол" - стоит ли брать, вопрос ко всем или пока не лить химию?
1.Чем ниже температура, тем лучше растворение кислорода.Чем больше кислорода тем быстрее проходит нитрификация(каки улетают в небо).....
2.Да.
3.Стоит, но пока не лейте.....Ведь жабры уже не залипают, верно?

сообщение Aivory
рыбы на вид активны, кушают все
НЕ бывает такого при нитрите равном еденице, а тут все восемь...Смайлик :clever: ИМХО
2011-12-2829/12/2011 01:08:42
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

сообщение Uroboros
Вода в акве как пахнет?
Вода из под крана нормального вкуса? Если долго стоит, запах не появляется? Хлоркой сильно пахнет? Если долго стоит, осадок/хлопья не появляются в воде?

вода в акве пахнет рыбами, специфический запах, описать сложно

вода из крана не пахнет и не имеет вкуса хлора, чувствую привкус просто металлических труб, я воду сама пью из крана и для меня это нормальный вкус)))
есть пластиковая бутылка стоит не один месяц (в темноте), осадка не имеет вообще, запаха тоже нет, чистая вода

тест-полоски: (ТОЛЬКО ЧТО )
NO3 - 10-15 (у меня на таблице сравнений промежутки цветов - 0-10-25-50 и т.д.)пишу как на мой взгляд, мне кажется, что 10 но не четко, по этому пишу промежутки
NO2 - 1 (0-1-5-10) не могу сказать, что чисто белая
GH - 16
KH - 6
PH - 6.4-6.8
CL2 - 0-0.8
воду слила 60%, 6 часов назад
после пару минут(подсохшая), полоска показывает NO3 - 0, NO2 - 1

сообщение yegor17
1.Чем ниже температура, тем лучше растворение кислорода.Чем больше кислорода тем быстрее проходит нитрификация(каки улетают в небо).....
3.Ведь жабры уже не залипают, верно?

сейчас мне стоит уже понижать температуру?
жабры еще залипают
2011-12-2829/12/2011 01:35:46
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1979 49
Russian Federation Lobnya
8 мес.

купите цеолит, он не дорогой, перед тем , как класть в акву промойте, я клала в жен. чулок телесн. цвета и в фильтр, или в бутылку, как писали выше. выглядет так http://s47.radikal.r... он быстро из воды всё уберёт, не забывайте менять (мне цеолит помог, когда малька скаляр поднимала), роголистника можно много, но есть одно но...он может подгнивать в тёплой воде вам это сейчас не нужно.

2011-12-2929/12/2011 02:06:59
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1979 49
Russian Federation Lobnya
8 мес.

купить цеолит можно в зоо. Ампулярий уберите, от них отходов(какашек) много(.

2011-12-2929/12/2011 02:09:51
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Aivory
сейчас мне стоит уже понижать температуру?
жабры еще залипают
Держите 28*С - 29*С
Цеолит, Жанна права, очень вам поможет...
Сегодня тоже смените 50%воды....
А вообще, возьмите воды из аквы и сходите в ближайший зоомагазин, дайте им пару копеек и попросите провести капельный тест на аммоний, нитрит, нитрат....а результаты - сюда...и название(фирму) тестов...
2011-12-2929/12/2011 10:35:41
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1358 98
Москва
3 года

Вижу я что с фантомом мы боремся господа!
Ну не могут рыбы нормально плавать если нитрита 8,5ppm
Потом такая разница между полосками и каплями, что то мне кажется, руки не от туда растут у товарища в зоомагазине.
Нужно Вам купить три теста, капельных, когда будите покупать обратите внимание на дату, что бы не просроченные были, это важно!
Тесты нужны:
Нитрат NO3
Нитрит NO2
Аммиак/Аммоний NH3/NH4
В слепую если сейчас действовать денег намного больше уйдет.

2011-12-2929/12/2011 11:14:44
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

жанна

спасибо

сообщение yegor17
А вообще, возьмите воды из аквы и сходите в ближайший зоомагазин

я выкладываю показания капельного теста и своих тестов-полосок(оба теста тетравских), капельный делают мне как раз в зоомагазине, даже если я пойду в другой зоо, меня направят к тому же человеку куда я хожу
когда первый раз носила на капельный и NO2 зашкаливал полоски мои тоже так показывали, вчера на капельный относили ДО подмены, полоски сделала ПОСЛЕ подмены, думаю до подмены в полне могла быть концентрация сильная, может конечно не 8,5...но...

сообщение Uroboros
Нужно Вам купить три теста, капельных

один тест стоит у нас 25 у.е., на амоний я вообще не видела теста еще
это слишком дорого, я лучше куплю помпу и все выше перечисленное...так же все взвешивая, я думаю лучше куплю внешник
я все понимаю, благодарна ОЧЕНЬ за помощь всех участников, но деньгами я все таки ограничена, я делаю максимум из того, что могу

тест-полоска на сегодня (от подмены прошло 17 часов)
NO2 - нет реакции, NO3 - еле понятный появляется оттенок, просто видно, что не белое как NO2

подчеркн, что полоски реагировали до этого на NO2 и NO3
2011-12-2929/12/2011 12:06:31

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Aivory
...так же все взвешивая, я думаю лучше куплю внешник
И это правильно...Если понять происходящее в акве, а именно процесс нитрификации, то тесты окажутся лишними, если конечно не ставить перед собой сверх-цели....
2011-12-2929/12/2011 12:21:38
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

закинула роголистник сегодня и кинула целит в фильтр, отобрала керамическое наполнение частично и сверху положила цеолит, так будет нормально? оставшиеся керамические части просто кинула на дно аквы

2011-12-3030/12/2011 02:31:25
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1358 98
Москва
3 года

Aivory

Нормально все сделали! Молодец!
А цеолит в чем положили? Он же очень мелкий.
2011-12-3030/12/2011 03:18:11
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

сообщение Uroboros
А цеолит в чем положили?

циолит от Fluval, он сразу шел в спец мешочке, я только промыла его и все

сегодня думаю уже и помпа найду, вчера 2ух зоо не было((
2011-12-3030/12/2011 13:04:03
Посетитель

464 36
Russian Federation Moscow
10 года

Aivory, если под рукой нет фирменных тестов, то вот такой простой тест поможет увидеть общую картину качества воды в аквариуме http://www.vitawater...

2011-12-3031/12/2011 00:35:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
3 года

В нитрит = 8 и активно кушающих дискусов не верю.....извините...))
Роголистник вряд ли поможет, - его надо много...еще и температуру снизить...не факт, что приживется и т.д...и т.п...
В вашем случае спасут только водные подмены (пока не наладится фильтрация). Купите пищевой бак на 60 литров. Сутки воду отстаиваете...хорошенько аэрируете...можно и уголь-цеолит в мешочке туда же...греете примерно до аквариумной температуры. И помпой загоняете воду в аквариум. Можно порционно. Это сами решите, глядя на реакцию рыб.
На самом деле 150 литров на 7 некрупных рыб при налаженном фильтре (даже в виде банальной губки на помпе) и регулярных умеренных подменах, - вполне нормально! Ваш фильтр просто еще не сформировался. Отсюда и проблемы.
Если стеснены в средствах, можно сделать фитофильтр. Это совсем несложно. Ставите его сверху на аквариум...или на полку. Эффективность его ничуть не меньше, чем у дорого внешнего фильтра. Только керамзитом не рекомендую заполнять не будучи уверенной, что керамзит этот "правильный" и не выделяет какую-нибудь дрянь. Лучше чем-нибудь другим (керамика..биошары...различные мочалки и т.д.)...на крайний случай речной галькой средней крупности. Конструкций фитофильтров много...задействуйте поиск.

Удачи. Самвел.

2011-12-3031/12/2011 01:53:04
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

сообщение Сергей М.
вот такой простой тест поможет увидеть общую картину

большое спасибо, опробую, но уже наверное в новом году Смайлик ;) сегодня уже врядли

сообщение Самвел_К.
В нитрит = 8 и активно кушающих дискусов не верю.....извините...))
Роголистник вряд ли поможет
В вашем случае спасут только водные подмены ...хорошенько аэрируете...

извеняю Смайлик ;) мне тоже как то не очень вериться, но коментить конкретно этот показатель не могу, т.к. тогда ходил только муж, без меня и принес мне просто цифры
роголистник куплен так, что будет видно))
подмены ежедневные, аэрация большая
спасибо за советы

отчет)))
вчера поставили помпу - viaaqua va-170b и большую губку, правда она создает такое течение большое, меня это смущает
тест полоска показала утром сегоня - NO2- нет реакции, NO3 - где то между 10 и 15
Всех с наступающим, большое спасибо за помощь, удачи и процветания вам и вашим рыбкам Смайлик ;)))))))
для форума
для форума

Изменено 31.12.11 автор Aivory
2011-12-3131/12/2011 12:59:28
Посетитель

122 1
Ukraine
13 года

здравствуйте, всех с прошедшими праздниками

у меня вопросик, одна рыбешка с плохим аппетитом, или плохая инициатива, незнаю...
когда всех кормлю они шустрые все, быстро едят и вверху аквы торчат, а один обычно в середине или на дне, если у всех уже барабаны торчат, то по нему просто видно, что бока не запавшие и не понятно, кушал он или нет, пыталась конкретно его покормить, но ведет себя странно, еда падает мимо, он пытается взять если не успел, то и не напрягается, чтоб плыть за ней сильно
на травке еда висит когда - он тычется если не достал не плывет с другой стороны попробовать
потом по акве ищет еду, по дну и т.д.
еще заметила, что его все время отгоняют при основной кормежке и когда он уже после ищет еду, его шпыняют, даже такие же как он, малыши

что это? и что можно сделать или ничего не делать?

2012-01-1313/01/2012 13:26:11
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1358 98
Москва
3 года

Aivory

Как не печально, но это в стае дискусов обычное дело.
Бедолагу сделали "козлом отпущения" т.е. все его будут шпинять, и дубасить, к еде не допустят. Обычно изгои становятся скрытными и вялыми, хуже растут, плохо едят, но живут!
Что делать?
Не знаю, как правило никто ничего не делает, таков закон стаи!
У меня нет опыта каких то целенаправленных действий по решению этой проблемы, может кто то успешно решал это, но я не знаю о таких случаях.
2012-01-1313/01/2012 14:12:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь