Новичок
![]()
2
![]() 4 дн. |
Желтеет вода в новом аквариуме |
Всем здравствуйте. Я приобрела рыбок (данио и сомы)и пытаюсь разобраться как улучшить аквариум. Столкнулась с проблемой, что желтеет вода. Раз в неделю меняю воду 30% от аквариума. Кормлю щепотку. На фотографии показала какой использую фильтр, кондиционер и кормом. Подскажите, пожалуйста, как улучшить качество воды. 🙏🏻 Изменено 8.7.25 автор Дарья Т |
|
#3214841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья ТЕсли заполните анкету (в заголовке золотая звездочка и подпись "Анкета") будет понятнее, какие проблемы и что с ними делать. Пока же есть большое предположение, что корм подкрашивает воду. Щепотка - очень расплывчатое понятие, которое может означать и мышь, и слона. Рыбки вообще хорошо его кушают? Много падает вниз? Грунт не совсем удачный - много зазоров для падения и гниения того же корма, а сифонить на самом деле не так удобно, как кажется, грязь забивается пробками во всех доступных щелочках и сама создает таковые. Раз в неделю подмены 30 процентов, это неплохо, но как много вообще этих недель было? Рыбки себя хорошо чувствуют? Изменено 8.7.25 автор Уинстон |
|
#3214842 Нравится Poseydon-trader
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3214843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дарья ТКак это ни смешно, но некоторые корма очень заметно красят воду. |
|
#3214852 |
Новичок
![]()
2
![]() 4 дн. |
|
Уинстон Спасибо за ответ. Немного корма падает на дно, но рыбы его съедают. Две недели назад я запустила аквариум. За это время сделала две замены воды. На счет грунта я поняла. Буду менять Торопыжка Спасибо за ответ Заменю корм Poseydon-trader Спасибо за ответ Заменю грунт |
|
#3214853 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья ТА зачем менять корм? Цвет - не самое страшное, что может случиться с аквариумом. Падает на дно - но рыбы всего не подбирают - сами видите какие там лабиринты в камнях для всего упавшего. Можно кормить меньше, можно и заменить или дополнить более легко съедаемым. |
|
#3214856 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья Т Вы жёстко перекармливаете, кмк. На Ваше население одной-двух таких чипсин раз в день за глаза. От перекорма, скорее всего, фосфаты лезут, а за ними следом диатомовые(судя по коричневым пятнам на герметике и грунте). Убавьте корм, пару-тройку дней сделайте подмены по 20-30% и дайте аквариуму постоять, заработать нормально, он ещё молодой.) Можно(и даже нужно) добавить растений - Анубиас много не ест). |
|
#3214858 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дарья ТПо фотографии, создается впечатление, что внутренний фильтр отключен. В каком режиме он у Вас работает? |
|
#3214882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дарья Т Скорее всего, пожелтение воды из-за корма. Лично я считаю такой аквариум запущенным неправильно. Грунт должен быть не из камешков, которыми можно стрелять из рогатки, а гораздо более мелким. Камешки, не полевой шпат, известняк и прочие кругляшки и стекляшки, а просто мелкие песчинки до 3 мм, слоем в 3 см. Воду наливают фактически полный аквариум. Запуск происходит в течении месяца. Фильтр не выключают никогда. Лишь на время, пока его промывают, .. раз в месяц. Прочтите здесь, как запускать аквариум: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. ___ Александр |
|
#3214891 |