Народ, посоветуйте.
У меня банка на 200 л. много камней, укрытий, коряги, 2 пластмасовых растения, рыбы тоже не мало - 3 сома мешкожаберных, 1 акарик, 2 хромиса, 2 чернополосых, 1 меека, 1 юлидохромис регана, ещё 2 небольшие яркие цихлидки размером не более 12см будут, 1 полиптерус, 1 торакатум, 1 лабео. Фильтр стоит Eheim 2217, заполнен снизу керамикой остальное синими губками + наверху синтипонновая губка. Этого фильтра хватает на мой объем и рыбок ? У меня так же стоит внутренник Fluval 4+ или его убрать он только место занимает ? Ещё тут где-то читал, что можно на 2217 помпу мощнее поставить на 1500 л.ч. Стоит ли это делать. Стоит ли такую компанию рыбок оставлять или кого нить убрать и не пахнет ли у меня перенаселенкой ? Я воду подменивать стараюсь каждый день по 2-3 ведра, просто сливаю и заливаю (1ведро это 10л.) иногда через день делаю подмены.
Так же в будущем планирую поиметь банку на 450л, так вот, этот объем сможет потянуть два фильтра 2217 ?
Или купить 1 фильтр более мощный, как лучше сделать ?Изменено 5.3.10 автор Цихлид
Изменено 5.3.10 автор Цихлид
|