go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 33
Russian Federation Novosibirsk
2 года

Как добиться роста валиснерии вверх (страница 2)

Добрый день. 3й месяц валиснерия не растет выше 10-15см. Уже сомневаюсь что это вашиснерия, может стрелолист при плохом свете ввтянулся.Вообщем, грунт внизу Галька 3-15мм разной фракции сверху песок 1,5-2см. Высадил валиснерию которая была в магазине сантиметров 40-50 вдоль стенок, ну она стала давать деток но только растет она теперь 10-15см и стоит. Старые длинные листы скинула почти сразу, но остались еще единичные длинные листики старые. Свет чихирос, подсовывал удобрения под корень ничего, деток плодит. Думал может грунт крупный. А щас думаю, в магазине аквариум этот был освещен как лампочкой он старого холодильника. Может это другая трава так вытянулась. Листы с зазубринами. Я уже думал в вабикусу засунуть посмотреть как там будет расти. Что может быть? Если 3 месяца в одной поре, то может убрать ее нафиг? И другое что посадить?

2023-02-2121/02/2023 18:07:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9587 4428
Подольск
5 мес.

Алекс 56
Не раз встречался с аквариумистами держащими аквариумы травники на чистом осмосе, без минерализации. При этом люди очень удивлялись необходимости что то там минерализировать.Зачем, если всё растёт? Сам неоднократно снижал жёсткость до 3 Gh. При этом можно было содержать больший ассортимент растений. К примеру - майаку.
Вопрос конечно спорный, но малое количество кальция не помеха для роста растений.Хуже недостаток углерода.
2023-02-2323/02/2023 10:15:47
Нравится macsla
Посетитель

252 204
Мурманск
9 мес.

Алексей Савельев
А вы можете сфотографировать свою валлиснерию и показать? Мне просто очень интересно, почему она у вас такая маленькая растет. Я видел в одном аквариуме тигровую у продавца с авито, которая тоже больше 10 см не растет, а она у меня вымахала, что пришлось принимать меры.

Алекс 56
Было бы здорово если бы Вы открыли тему и показали свой аквариум.
Стесняюсь, тут такие аквариумы показывают и я со своим садом-огородом. У меня не аквариум, а джунгли) Никакой художественной составляющей, дизайна. Грунт и растения. Даже рыб из-за кошки не осталось, кроме отиков.
2023-02-2323/02/2023 15:56:21
Свой на Aqa.ru

3716 1353

34 мин.

Алексей Савельев
Старые длинные листы скинула почти сразу, но остались еще единичные длинные листики старые. Свет чихирос, подсовывал удобрения под корень ничего, деток плодит. Думал может грунт крупный. А щас думаю, в магазине аквариум этот был освещен как лампочкой он старого холодильника. Может это другая трава так вытянулась. Листы с зазубринами.

Я не представляю ситуации чтобы после посадки валиснерия (обычная) лист скинула, и при этом давала усы с "детками". Что значит "скинула" лист. Если ее не устраивают условия лист растворяется от кончика или становится темно коричневым, который нужно удалять.
Может вы траванули ее чем-то. Так она и остается больной, лучше ее заменить.

Изменено 24.2.23 автор WViktor
2023-02-2424/02/2023 18:56:21
Посетитель

121 33
Russian Federation Novosibirsk
2 года

Значит что длинные листы разрушились, что не понятного? Остались единичные старые листы. Деток дает, и из посаженых кустов растут новые листы но 10-15 см

2023-02-2525/02/2023 10:22:26
Свой на Aqa.ru

4361 3346
Москва
1 час.

Что делать,
Что делать.
Завидовать. Все ей нравится , не стоит ничего менять.
У меня, правда, валька была только в детстве, в 20л каркасных. Освещение 25вт ЛН в корпусе от фотофонаря, тянулась вверх, ложилась, концы листьев начинали краснеть, сечься и гнить. Столоны пускала по дну.. В итоге выполол...
Сагиттария ведёт себя похоже.
Не претендую на истину, но у валлиснерии листья лентовидные, только на концах закругленные, у сагиттарии они утончаются на конце, как бы сильно-сильно эллипсные.
Сейчас, ну как сейчас - год назад принес, есть карликовая Сагиттария, месяцев шесть сидела вообще без движения, потом постепенно начала расползаться. Первые кустики были 5 см, не больше, сейчас иные листья и по 15 см. Так что все индивидуально.

macsla
Не стесняйтесь, фотографируйте. Нас ничем не испугать.
2023-02-2525/02/2023 11:32:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь