Посетитель
![]() ![]() |
Как лучше? |
Всем здравствуйте! Помогите советом, многоуважаемые и опытные аквариумисты. |
|
#2555483 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ekaterina_roshina92Достаточно кормить раз в день. |
|
#2555484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Так по сути я точно такое же количество корма и даю, просто разделила на две равные части. Лучше всю порцию, но 1 раз в день, Вы этл имели ввиду да? |
|
#2555485 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2555486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Так по сути я точно такое же количество корма и даю, просто разделила на две равные части. Лучше всю порцию, но 1 раз в день, Вы этл имели ввиду да? |
|
#2555487 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ekaterina_roshina92Да, перестанут попрошайничать. |
|
#2555488 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Я уже и раз в день кормлю и два и вообще не кормплю иногда и все равно попрошайничают. Даже сразу после кормления, хотя у самих пузо круглое уже. Жемчужные и петушок. |
|
#2555490 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ekaterina_roshina92Я кормлю рыбу один раз в день, утром, так было и будет всегда. Не берем тех случаев, когда, выращиваем или подращиваем малька. Сижу непосредственно в полуметре от аквариума и никакого попрошайничества, хотя, они меня прекрасно видят. А все потому, что я перед кормлением, всегда делаю легкое постукивание по стеклу аквариума и затем даю корм. Условный рефлекс, помните у Павлова? У меня условный рефлекс на постукивание-кормление, а у вас на ваше появление-кормление. Вы их все время провоцируете своим появлением и у них выделяется слюна))). Попробуйте, как я сказал, сами убедитесь в этом. |
|
#2555529 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Старец Вы не длинной тростью, сидя в полуметре постукиваете? В таком случае, Ваше появление и постукивание, ассоциируются у рыбок с Вашим светлым образом. Не вижу принципиальной разницы. На мой взгляд, использование автоматической кормушки и отсутствие связи между появлением человека и кормом. Тогда возможно, рыбки будут спокойно реагировать на появление хозяина в кадре. |
|
#2555534 Нравится Aquadiva
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Старец Кстати, так же стучу и все приплывают и именно на меня. Новички по началу шугаются от стука или пытаются плыть на стук детей, а потом привыкают. Правда, скалярки и рамирези меня хорошо знают и если видят в кадре, то просто наблюдают за мной (даст пожрать или нет ![]() |
|
#2555535 Нравится Nataliya Artyushina, Старец
|
Свой на Aqa.ru
|
CorsarМое появление происходит целый день и мой светлый образ они могут лицезреть в любой момент, но уже "понимают", что от этого образа не подхарчишься, а вот, после постукивания сыплется манна небесная))). А автоматическая кормушка, это тот же эффект на вибрацию от работы включенного автомата. |
|
#2555537 |
Свой на Aqa.ru
|
Старец Автоматическая кормушка, это полное отсутствие связи между поступлением корма и человеком. ![]() |
|
#2555539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CorsarДа, но есть связь между включением кормушки-поступлением корма. Мы, сейчас, об этом говорим. Конечно, можно поставить такой автомат, эффект на появление человека, будет тоже не связан с кормлением. Но это не всегда удобно, кормить через такую кормушку. Опять же, цена кормушки. А живой корм, а мороженный. Я так вообще, кормлю сразу 5-ю видами сухого корма и у меня индивидуальная кормежка присутствует для акантов. А постучать и проще, и дешевле. Да и когда хочешь собрать рыбок вместе, чтобы осмотреть их, стоит только постучать. |
|
#2555549 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
Старец Совершенно, согласен с Вами. Также кормлю несколькими видами сухого корма, не считая заморозки. На залипание рыбок в переднее стекло с подобострастными взглядами и виляние хвостами, не обращаю внимания. |
|
#2555552 |