Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как надежно установить аквариум на подоконнике? |
Что имеем: |
|
#2489541 Нравится ren
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кадира Померил свесы на тумбах – не более 7.5 см, а толщина ЛДСП та же – 16 мм. А у вас, видимо, будет выступ 13 см, нужно ведь окна как-то мыть. А подоконник-то ровный/горизонтальный? Пластик играет декоративную роль. |
|
#2489600 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
КадираА каков объём аквариума? |
|
#2489635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водоросли от избытка света появятся. |
|
#2489650 |
Свой на Aqa.ru
|
Chainick Отступаю от окна около 2-3 см, чтобы окошко можно было на зимнее проветривание поставить. Это балконное окно, более радикальное провертивание через дверь. До последнего дня там стоял 40 литров с шириной 25 см. Без ЛДСП, только подложен кусок толстого линолеума. Проблем не было. Подоконник пластиковый, пустотелый, внутри ребра жесткости. Весьма прочный, меня выдерживал (только я на край не вставала), а я девушка с формами))) анаксагор 50 или 60 литров U555 Это и так водорослевик. Из живой растительности там культивируется кладофора как единственное и главное растение. Изменено 16.4.18 автор Кадира Изменено 16.4.18 автор Кадира |
|
#2489654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кадира Ну, дык с этого нужно было и начинать ![]() Не видя [подоконника] сложно сказать наверняка. По вашему рассказу/уверенности в подоконнике 16 мм ЛДСП пойдет. Собираюсь поставить 50 л на полку ЛДСП 16 мм, а полку на кронштейны, а кронштейны к стене. Пока остановился на 5 шт., хотя и пишут, что максимальная нагрузка на один 20 кг. Лучше всё делить пополам ![]() |
|
#2489677 Нравится Nataliya Artyushina, ren
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Не знаю, какую полку вы имеете в виду. На мой взгляд, нужно полку с ножками, которые будут упираться в пол. Может быть, просто рама с ножками из стального уголка? |
|
#2489679 |
Свой на Aqa.ru
|
#2489693 Нравится анаксагор
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
такие-же сомнения, хотел в выходные брать 100 литровый аквариум и ставить на подоконник. вроде крепко, но вот я не видел как его ставили-просто залили пеной и установили сверху, или как-то закрепили-непонятно. стена 30 см и висит край сантиметров 10. сейчас стоит 20-ти литровый, а вот 100 литров боюсь со временем промнётся эта пена и даст уклон подоконника. думаю может подпереть подоконник вертикальной палкой-но всё это как-то ненадёжно. |
|
#2489696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кадира Конечно, ваше. На подоконнике. Вы же писали, что вставали. Никто за язык не тянул ![]() ren В Леруашке лежат регулируемые ножки что-то от ~200 руб. Может, вообще хватит одной для спокойствия. Враспор. И достаточно эстетично, они же мебельные, разных цветов. Просто для размышления. |
|
#2489704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подоконники обычно не крепят как то дополнительно. Под рамой ставится так называемый подставочный профиль и подоконник в него слегка заходит. И на пену. 50-60 литров выдержит спокойно, тем более на доске, а вот сотку.... |
|
#2489705 |
Свой на Aqa.ru
|
ren Столитровый аквариум на подоконник?!! Страшная затея. И просто палкой подпереть? Маловато такой подпорки будет. Здесь точно надо какую-то мощную конструкцию подставлять, чтобы не грохнулось всё вместе с подоконником. |
|
#2489707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Он просто изогнеться вдоль ребер жесткости и аква благополучно лопнет |
|
#2489711 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Расскажу всю историю))) Изменено 16.4.18 автор Кадира |
|
#2489713 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2489715 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2489721 |
Свой на Aqa.ru
|
fisjka Тогда точно доску подложу, даже если узкий аквас будет))) Chainick Продавец БайАква. Без раздумий и отговорок готов обменять или вернуть деньги. Еще больше уважения к продавцу!) Chainick Место занято. Там аквасы стоят))))))) |
|
#2489726 Нравится Chainick
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира Почему бы и не попробовать, раз и герметик под рукой. У кого-то получается ведь. Опыт, даже неудачный, добавляет знаний и умения. Дело мастера боится! |
|
#2489758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Ну и руки вроде из нужного места растут))) Завтра разгоню всех домашних и буду экспериментировать) |
|
#2489765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Доверял я таким подоконникам 60л, 70л, но на большее не рискну. Сейчас стоит 60-литровик просто на пенопласте. Но я в таких случаях предпочитаю расширять подоконник плитой ДВП (какую-нибудь дверь от выброшенного шкафа) с подпоркой. |
|
#2489814 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#2489981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вообще, подоконники очень хороши для установки больших аквариумов. |
|
#2489991 |
Свой на Aqa.ru
|
Марк11 МосАква Не исключаю что просто мне не повезло и попался брак. Срезала часть шва, обезжирила, нанесла герметик. Оказалось, что все не так сложно))) Насколько качественно - проверю завтра) |
|
#2490023 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КадираСтоит на подоконнике 90 литров.Свес подоконника такого же 10-15 см , над батареей.Поставил авку на дсп 16 мм и подложку мягкую, как демпфер. Дсп вырезал на 5-7см шире аквы, что бы s давления было больше и равномерней.Вроде стоит пока пол года.Но лучше бы на широкую доску.... |
|
#2490172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Подниму свою же тему. |
|
#2556071 |