|
Посетитель
![]() ![]() |
Как обойтись без карантинного аквариума? (страница 2) |
|
Добрый день!Вылечила я рыб от манки, постепенно подмениваю воду, чтоб очистить от лекарства (антипар) вернуть роголистник и есть желание добавить рыб! |
|
|
20/10/2021 14:05:56
#2948927 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенскийага, с арованами. 🤣 |
|
|
21/10/2021 00:36:49
#2949144 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
21/10/2021 00:51:20
#2949151 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi И магазин был. И деревья выше и зеленее раньше-то. Форум, кажется, пытались возрождать на другой площадке, не знаю, вышло что или нет. |
|
|
21/10/2021 09:19:45
#2949184 |
|
Премодератор
|
Annetship Легко! Легче, чем с ним. Alkor Так кого ж всё-таки на карантин сажать, рыбок или аквариумиста? Аря А если серьёзно, то никогда не мог понять, с какого перепуга некоторые настоятельно рекомендуют карантинить рыбу именно новичкам - так сказать, аквариумистам... с недостаточной квалификацией . Да она ж в их карантиннике сдохнет ещё быстрее, чем в общем аквариуме! Именно по причине всё той же "квалификации". Это во-первых. А во-вторых, карантинный аквариум для любителя - это такая... вещь в себе. То есть, пользы от него почти никакой, да и затрат больше, чем если бы мы просто несколько раз (в случае неудачи) купили тот набор рыб, который "спасаем"... Но зато он позволяет аквариумисту ощутить самого себя этаким заботливым и гуманным человеком, хоть, порой, и с большим количеством жертв. Но мы же сделали всё, что могли, правда же? |
|
|
21/10/2021 21:58:36
#2949413 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Воооот!Я как представлю ещё второй аквариум!))Муж точно подумает что я в декрете совсем умом поехала..))) …но пока мы тут все это обсуждали я заметила что манка до сих пор не прошла..у сома-таракатума выскочили 2 белых точки 😫…так что продолжаю лечить…новых наверно и правда покупать не буду..травой займусь.. |
|
|
21/10/2021 22:32:57
#2949425 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 На сколько я представляю, у карантинного аквариума 2 цели: - убедиться, что рыба здоровая и не нарваться на гадость, от которой, в начале (мы же все гуманные) долго и нудно будем лечить весь аквариум, потратив на лекарства больше, чем стоимость спасаемых рыб, а там уже как повезёт; - адаптировать рыбу к существующим условиям (подливать воду из аквариума постепенно) и убедиться, что у рыбы нет "аллергии" на нашу воду (не выскочит какая-то гадость из-за низкого иммунитета+резкой смены условий содержания). Мне кажется, что особенно последним, всё же проще заниматься в жёсткой ёмкости, чем в пакетике для транспортировки. |
|
|
21/10/2021 22:46:40
#2949428 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу- нужен ли карантин- в любой зоомагазин- товар приходит со множества направлений, а торговые ёмкости никогда не моются с хлоркой. А пластиковая коробка на 25 л стоит в любом хозмаге 200₽. |
|
|
22/10/2021 08:51:57
#2949485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory А ещё в зоомагазинах, если внимательно присмотреться, можно увидеть и тут и там рыбок дохлых. Живые собратья охотно трупики обгладывают. Почему рыбки сдохли? Можно только гадать. Укажешь продавцу, он только скажет: "А ладно". Иногда видела, что то "синьку", то "зеленку" добавляют в воду. Зачем бы это? Просто для красоты? Ага, как же! Опять же гадай: что там за зараза такая? Так что проще купить контейнер и избавиться от лишних нервных издержек. Аря Особенно, если есть в доме наши любимые котики с острыми когтями. Annetship Наконец-то! С рыбами успеется. А вот растений явно мало, надо хорошо добавить. |
|
|
22/10/2021 11:21:04
#2949516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Сюда много чего можно причислить: маленьких детей, пьяных взрослых, собак-хватак
|
|
|
22/10/2021 11:23:45
#2949518 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
22/10/2021 11:51:51
#2949523 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря Не брать откровенно больной рыбы и смотреть, как живут другие рыбы у продавца: нет ли трупов, нет ли подозрительных рыб рядом итп. Аря Давно никого не адаптирую. В пакет сачком залажу и плюхаю сразу в свою воду (и плевать я хотел на разницу в температуре, параметрах воды и прочее). Никакой разницы в уровне стресса относительно методов с "адаптацией" не увидел вообще - наоборот, ни разу не возникало проблем. Просто аквариум должен быть здоровым, и вода в нем - подходящей для жизни рыб, а все остальное вторично. Хотя уточню - кристаллов я все же адаптировал постепенно недавно. Но рыб сажаю без всякой адаптации, карантинов и прочего. Опять же чтобы предотвратить истеричные нападки: я не советую этот метод для новичков
|
|
|
22/10/2021 12:28:53
#2949533 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Вот это ключевой момент. Ведь, если немного отодвинуться от факта покупки и посмотреть на ситуацию в целом: покупает новичок ("а у вас есть велосипед с красной рамой?"), как правило в недавно запущенный аквариум с неустоявшейся системой ("мне сказали, что если налить аквасайф - можно запускать рыбок"), часто в начале покупается рыба, а потом уже по ней ищется инфа ("а почему нельзя 6 золотых в 50 литров? они же маленькие?"). Вот эти 2-3 недели (срок пальцем в небо) и есть тот буфер, что бы присмотреться к рыбе, понять в каком она состоянии и почитать про неё, что бы понять: а оно ваще нать? |
|
|
22/10/2021 12:39:28
#2949537 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря Выше правильно заметили, что организовать карантин, чтобы не заморить там и здоровых рыб, такой условный новичок тоже не в состоянии. Ну а обсуждать взаимоисключающие параграфы - такое себе дело. |
|
|
22/10/2021 12:42:54
#2949538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhov Эм, почему не в состоянии? Это менее затратно как по оборудованию, так и по прилагаемым усилиям. Инфа по организации карантина есть. Разговор же не о первой покупке, а второй - третей, т.е. понимание о процессах в аквариуме тоже есть. |
|
|
22/10/2021 12:47:25
#2949540 |
|
|
|
Премодератор
|
Аря Что касается первой "цели", то это вы её так представляете. На самом деле флакон антипара или протоцида стоит 100 рублей. Это в случае ихтиофтириоза. Остальное прекрасно лечится гораздо дешевле и эффективнее - условно говоря, унитазом. Ну и как не раз уже было сказано: смотреть надо, что покупаешь. По второму пункту я не понял, куда вы собираетесь подливать постепенно воду из аквариума? Вы что, принесённую рыбу выливаете в карантинник, в котором нет воды? Купленная рыба должна как можно быстрее высажена из транспортировочного пакета после выравнивания температуры. Большой объём здоровой воды аквариума пусть и немного с другими показателями гораздо лучше постепенного перевода. А поскольку речь идёт о неквалифицированных аквариумистах, то и рыба, покупаемая ими, совсем не нуждается в этих манипуляциях, о которых вы говорите. |
|
|
22/10/2021 22:52:17
#2949731 Нравится vstakhov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Пластиковый контейнер на 10 литров стоит 200-300 рублей, плюс столько же компрессор = очень много применений, не только для карантина, но и для мальков, обработки новых растений от не прошенных гостей, передержка прополки, пока её заберут, ну и просто хранение чего-либо. При этом без нервотрёпки, переживаний и "ритуальных обрядов". Для Вас спустить рыбу в унитаз - максимальное усилие прилагается при сливе воды, для кого-то слёзы и испорченный день. Не все живут в крупных городах, у меня ближайший магазин с рыбой находится в соседнем городе - это 30 минут на машине, или 1,5 часа общественным транспортом. Вы представляете себе стоимость рыбы / лекарства в моём случае?)) Это я уже молчу о потраченном времени. А на счёт смотреть, далеко не всё видно "неопытным" глазом. Со временем люди учатся смотреть, а главное понимаю, что именно надо смотреть. Ну и, на сколько я помню инструкции: первое не рекомендуют применять с беспозвоночными, а второе очень сильный краситель. Мне проще и дешевле вытащить из шкафа пластиковую коробку с пуговицами, пересыпать пуговицы в пакет и прокарантинить рыб, нежели заказывать в интернет-магазине лекарства и ждать их 2-3 дня или ехать за ними в соседний город. Василий 12 Наливаю аквариумную воду в карантинник, опускаю туда купленный пакет с рыбой и постепенно смешиваю воду. Мне это гораздо удобнее, чем держать открытой крышку основного аквариума. А где связь между иммунитетом купленной рыбы и квалификацией аквариумиста? Почему именно у неопытного рыба не нуждается в адаптации? Изменено 22.10.21 автор Аря |
|
|
22/10/2021 23:30:20
#2949747 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Дело в том, что иноземцы давно удивляются, какие русские экстремально богатые На самом деле рыбы у нас очень дешёвые, Егоркапедро запросто расскажет о неонах по 5 Evro, да-да, тех , что по 100р за десяток на птичке. К примеру, у меня в трехсотке плавает три десятка лакорти, которых я хоть и покупал у разводчиков по 100р, но это было пять лет назад и , что-то я с тех пор нигде не видел их в продаже... Лично я совсем не горю желанием заполучить какую-нибудь малоизвестную "экзотику", да и возбудители известных заболеваний постоянно мутируют и реагируют на лекарства все хуже, особенно если, как антибиотики , применять их регулярно, в больших дозах и на всякий случай... |
|
|
23/10/2021 10:55:58
#2949800 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nomemory Всё-таки отыскал. В интернете просто по Лакорти не ищется... Нематобрикон Лекорта (Nematobrycon lacortei) Нематобрикон Лякорта Лакорти Nematobrycon lakortei. Красивая рыбка харацинка из Колумбии. ___ Александр |
|
|
23/10/2021 12:50:58
#2949817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlkorДа , они больше известны, как " красноглазый пальмери". |
|
|
23/10/2021 16:30:09
#2949862 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Яб с Вашими проблемами посоветовал бы макропода или трихопсисов пумилок, проверил они не убиваемы как ток над ними я не стебался.... |
|
|
23/10/2021 18:05:05
#2949877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поселите их с гуппи и признаете, что слухи об их неубиваемости несколько преувеличены. Регулярно объедаемая рыба растет плохо. |
|
|
23/10/2021 19:19:47
#2949896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Хороший, знаете ли, вопрос. По крайней мере, в моем случае это привело к доделке светильника, недоделанного в 2017 году. Два дня назад пришли недостающие драйверы, а сегодня в закромах Родины нашел БП 24в, 3,75а- типа ноутбучного. Был в свое время захомячен по случаю, и вот его время пришло. |
|
|
23/10/2021 19:36:30
#2949906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле карантинник- это просто. |
|
|
23/10/2021 19:52:25
#2949911 Нравится Аря
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я держу 50 шт галактик в 25л аквариуме, без грунта. |
|
|
23/10/2021 20:09:11
#2949914 Нравится Гупидав
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
forez А Вы тесты на аммиак сделайте и узнаете, нормально 3 литра в сутки менять или мало. Я тестами подбираю подмены, больше банка реже подмены, я в 30 литровом каждые два дня полностью воду меняю (80% ок), иначе параметры аммиака меня не устраивают. Изменено 23.10.21 автор Гупидав |
|
|
23/10/2021 21:03:30
#2949926 |

Загружаю
форму....