Добрый день, нужен совет: как организовать подачу воздуха через фильтр?
При аэрации брызги заливают все лампы, мало того что все мокрое, так еще и жуткий налет образовался, уже все углы и прочие места перепробованы. У меня стандартный аквариум juwel rio 180, фильтр встроенный, свет пока! стандартный, крышка в этом аквариуме очень низко над водой. Организовала подачу СО2 бражка через jbl taifun, хочу добавить светильники Sera Led 2шт. (в итоге 4 большие лампы на все пространство под крышкой) Получается днем аэрация не нужна (поэтому насадка с механической аэрацией на выход из фильтра не подойдет). Как вариант решения проблемы, поместить аэратор в сам внутренний фильтр, но если перед помпой, воздух может в ней накапливаться (как мне кажется, может и ошибаюсь) и она перестанет работать. В идеале подавать воздух на выходе. Просто подсоединить шланг без распылителя, наверное ерунда получится. Написала коряво, но надеюсь проблема понятна. Может кто уже с этим сталкивался.
Аквариум: juwel rio 180, фильтр внутренний стандартный, свет 2*45, плюс led 18+22, CO2 jbl bioco2, jbl taifun, много растений, данио, кардиналы, неоны красные и черные, водорослеед.
|