|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как организовать поверность воды? (страница 2) |
|
Исходные данные:
Аквариум 110 литров, с крышкой. Население 8 барбусов мутантов и 10 клинопятнистых расбор, есть ещё 2 мешкожаберных сома, но они тут роли не играют. Корм замороженный утром и хлопья вечером. Барбусы народ шебутной, но "нервенный", при избытке света стрессуют и впадают в ступор. Для затенения пробовала развести филлантус, но как-то мы с ним не можем найти общий язык. Сейчас роль зонтика выполняет роголистник, надо сказать не плохо выполняет но: - мне он не нравится; - в нём застревает корм. Каждый день, при подмене, я промывают роголистник от мотыля и хлопьев, которые занесло в него течением, а рыбы не смогли добраться. Т.е. не съеденный корм около суток может тухнуть в воде. Ну, там, конечно, не килограммы, но всё же... Как организовать тень для барбусов, что бы в источнике тени не застревал корм? Изменено 13.10.21 автор Аря |
|
|
13/10/2021 11:11:48
#2946741 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АряС папоротником можно не пытаться даже, у него из корней такая мочалка будет висеть, на пол-аквариума, и вы получите тот же эффект застревания в ней корма, что и в роголистнике. С корнями пистии то же самое, в них набивается куча мусора, в том числе и корм. У вас валиснерия растет в аквариуме? |
|
|
15/10/2021 10:02:46
#2947352 Нравится Аря
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сухарик А всё так хорошо начиналось)) Когда-то росла, но я её убрала. Не нравится она мне. Есть крипта апоногетонолистная, сделала ставку на её листья. Но она, как и все крипты, ооооочень медленно растёт, вот и пытаюсь "временный зонтик" организовать. |
|
|
15/10/2021 10:15:23
#2947358 |
|
|
|
15/10/2021 10:31:53
#2947364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сухарик "Доктор, вы бы определились!" © У меня же была идея с нимфеями, большинством же отговорили, мол не для 110 литров этот "цветочек". Кажется я где-то видела в зарослях нежного эха листики неопознанной нимфем, будем надеяться, что начнёт расти быстрее, чем крипты. Спасибо за советы) |
|
|
15/10/2021 10:36:00
#2947367 |
|
|
Аря Да, и я в том числе. Идея именно с нимфеями как на фото, которое вас заворожило, провальная для 110л, да и вообще для аквариума, это прудовая тема. Но одну по центру посадить можно, светом ее не придавит к грунту, а разведчиков придется отлавливать и обрывать, тогда с большой вероятностью куст останется подводным, листья раскинутся в верхней трети воды и под ними будет хорошая тень и спокойствие для барбусни. |
|
|
15/10/2021 10:52:15
#2947372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
15/10/2021 10:55:34
#2947375 |

Загружаю