Посетитель
![]() ![]() |
Как остановить размножение гуппи? |
Всем доброго времени суток! |
|
#3196298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196301 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Myxaрыбьи презервативы. |
|
#3196302 |
Премодератор
|
#3196305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 А куда их деть? Жалко, как-то… Karnel1a Это каждого отлови, да ещё надень))) Василий 12 А какие негуманные Вы имеете ввиду? |
|
#3196314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196316 |
|
Премодератор
|
Myxa Мальки - хороший корм, ...если, уж, жалко их просто так выбрасывать. |
|
#3196339 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне как то для борьбы с неконтролируемым размножением живородок , рекомендовали ктенопому… |
|
#3196350 Нравится Cordoc13
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67Это уже геноцид ... |
|
#3196372 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3196390 |
Завсегдатай
|
#3196404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196427 |
Завсегдатай
|
Есть такой закон.. Любая цивилизация склонна к самоуничтожению.. |
|
#3196471 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Vadim_chik Нет такого закона. Кроме человеческой цивилизации никаких примеров у нас нет. А она пока как-то жива. Vadim_chik Этот эксперимент сильно под вопросом. Помимо критики самой методики (критика в данной статье тоже изложен) есть основания считать, что автор изначально хотел получить определенный результат. |
|
#3196479 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Извините, Константин.. Но при всем уважении к Вам, я не склонен заниматься болтологией. Это так, и как бы без вариантов )) Еще раз извините |
|
#3196483 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Vadim_chik Не склонны, но сами начали болтологию, сделав глобальный обобщающий вывод на пустом месте. |
|
#3196484 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim_chik Именно так. Как несостоявшийся историк скажу (хотя бы здесь; посмеются и ладно). Человечество дошло до высшей ступени развития. Запускают космические корабли за пределы Солнечной системы, изобрели Большой Адронный Коллайдер, придумали искусственный интеллект. Теперь началась деградация. Люди глупеют, жиреют, ни к чему не стремятся, перестали делать открытия. Живут по заранее запланированному плану - школа, колледж, работа, свадьба, новый дом, собака, дети и т.д. Я конечно, в большей степени, имею в виду сейчас Европу, в меньшей степени Америку и Россию. Когда деградация опускается до определенного уровня, наша планета и мы сами нуждаемся в очищении и в обновлении. Тогда на Земле происходят стихийные бедствия, изменение климата, а также крупные мировые войны. После бедствий мирового или континентального масштаба начинаются новый подъем, толчок для развития, новые стимулы жить. Так было всегда, в любое время. Будь то воцарившийся мир (1945 г.) - открытия, изобретения, полет человека в космос и тд., или локальная катастрофа - Япония, Хиросима и Нагасаки. Далее бурное развитие технологий... Лично я считаю, что все предпосылки для обновления Земли и человечества уже имеются... Какая отрасль до сих пор хорошо развивается, прямо семимильными шагами? Военная. Я бы даже сказал - ядерная. Надеюсь оказаться неправым, чтобы люди посмеялись, но по-моему, у нас остался только один путь, и он близится с каждым днем. "Если в доме есть ружьё, оно обязательно когда-нибудь выстрелит" (С) |
|
#3196485 Нравится Vadim_chik
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim_chik Ну, у природы тоже предусмотрен ответ на излишний рост популяции. Любой. Не зависимый от уровня развития. Эпидемии. Цикличность роста спада популяций неплохо изучена. Необязательно должно быть у лис бешенство, хватит того чтоб мыши приболели, передохли, и лис станет меньше. Эпидемии и голод периодически хорошо прореживали человечество. Причем не глобально сразу по всей планете, а выборочно, там где плотность высока. Правда, развитие медицины стало мешать природе регулировать население. Но возможные ошибки генной инженерии, несомненно природе однажды помогут. |
|
#3196492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737, даже в далеко незаросшем аквариуме от 2 самок выживает совсем не один, даже не десяток. Myxa, оставить самцов и 1самку. И не отсаживать ее рожать. Кто-то всë равно выживать будет, достаточно для поддержания популяции, но недостаточно для ее роста в геометрической прогрессии. И из выживших вовремя убирать самок. |
|
#3196493 |
Свой на Aqa.ru
|
Бакинец Они же ей ни минуты покоя не дадут 😣 Самцы Poecilia reticulata особо не склонны к поеданию молоди. Взрослые, крупные самки могут |
|
#3196501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196507 |
Премодератор
|
Lapyshka3737 Да не помрёт. Не говорите ерунды. Не, ну, то есть, конечно, помрёт, но не потому, что самцов много. |
|
#3196508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Недаром мне гуппи не нравятся - сколько головняков от них😄 |
|
#3196510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|