Как открыть глаза маленькой красноухой черепахи?


Новичок




1
Russian Federation
2 мес. назад
Как открыть глаза маленькой красноухой черепахи?
Он малыш... 7 см глаза е открывает 4 дня купили капли а закапать не можем ... Как открыть ему глазки?
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 16:11:35#2275425

Советник

Модератор
Модератор


Я онлайн!

5957 2596
Москва
4 сек. назад
Аня Сергеева


Воспаление глаз нужно лечить комплексно.

1. Это само медикаментозное лечение.
2. Это нормализация условий содержания, которые привели к этому заболеванию.

Главными признаками являются белый налет, воспаленные глаза, в редких случаях багровый цвет слизистой глаз, которые в этой ситуации чаще закрыты. Самое часто встречаемое заболевание при такой симптоматике – конъюнктивит, причинами которого являются стафилококки и стрептококки. Данное заболевание имеет инфекционную природу, поэтому оно может возникнуть из-за неправильного питания или плохих условий содержания.

Медикаментозное лечение

Лечение назначается лечащим ветеринаром, как правило, это курс антибиотиков и сульфаниламиды три раза в день. Два раза в день в глаза закапывается одно из средств на выбор: альбуцид, ципровет, ципровет, тобрадекс, ципромед, софрадекс. Если глаза черепашки закрыты, придется осторожно оттянуть нижнее веко для закапывания. Курс лечения обычно длится 5-7 дней, в зависимости от тяжести протекания заболевания.

Параллельно с этим, рекомендуется повысить иммунитет животного при помощи витаминов: витаминный укол в ножку – это то, что сделает ветеринар в клинике. Налет на глазах можно удалять при помощи тампонов, смоченных в отваре ромашки.

Если соблюдать несложные правила по уходу и содержанию, у вас не возникнет вопроса о том, как лечить глаза красноухой черепахи.

Условия содержания

Освещение играет важную роль. Лампа должна быть «Repti Glo» 5.0 или 8.0, установленная от суши на расстоянии в 15-20 см. Плюс к этому лампа накаливания над островком на 40 В. Следите, чтобы на суше температура под лампой была примерно 30-31градус; в воде в теплом углу 28-29; в холодном 27-28. После проведения процедуры закапывания глаз черепаху в течение 15 минут нельзя отпускать в воду. Рекомендовано также прогревание: около 7 часов под лампой в сухом теплом месте. При желании можно вынести на улицу допустимая температура 29-30 градусов.

Рацион кормления

Включите в рацион морковь – поставщик витамина А, раз в неделю давайте черепашке нежирную рыбу, печень, морепродукты, креветки, улитки в качестве основного прикорма. Важно добавить продукты богатые витаминами в рацион. Дополнительно используйте креветки, сырую печень, мясо кальмара. Чем старше питомец, тем больше в его рационе должно быть растительной пищи: молодая капуста, прудовые водоросли, анахарис, элодея, водная жеруха, листовой салат, спирогира, ряска, эндогониум. Молодые до 2 лет особи должны получать пищу ежедневно. Взрослые не чаще 3 раз в неделю.

Взято отсюда: http://nebesis.ru/u-...

От себя добавлю:

Кормление. Во-первых, красноухая черепаха это хищник, который питается: живой рыбой, размороженными креветками, живыми улитками, кусочками размороженной рыбы, кальмаров, крупным мотылем и т.д. То есть эта черепаха строго плотоядная, и абсолютно не интересуется растительностью в плане питания. Гаммарус и сухие гранулы - это подкормка, а не основная пища.

Аквариум. Во-вторых, аквариум, который у вас катастрофически мал. Несмотря на то, что сейчас черепашка кажется маленькой и трогательной, за полгода она вырастет в несколько раз, и с трудом будет разворачиваться в вашем аквариуме, ей нужно не менее 80 литров.

Вода. Дальше - больше. Забудьте что вам тут писали про тесты воды, черепахе абсолютно все равно какие параметры, потому что она дышит воздухом с поверхности, то есть тем, что в комнате, а в воду погружается из-за чувства безопасности. В воде ведет себя спокойно. Ну и в воде охотится и ест.

Фильтрация. Поскольку черепаха ест много, и охотно избавляется от продуктов жизнедеятельности спуская их в аквариум, для очистки воды нужен хороши внешний фильтр. Никакие Barbus или Aquael Mini не подойдут, забудьте о них. Они бы подошли, если бы у вас были только гуппи. А для черепахи нужен внешний канистровый фильтр, который будет успевать прокачивать 8-10 объемов в час. К примеру, если у вас будет аквариум 80 литров, то вам нужен фильтр с мощностью 800 литров в час. Зато вода будет прозрачной и фильтр промывать не надо.

Растения в аквариуме не приживутся. Черепаха будет их пробовать и выплевывать (помним, что она строго плотоядная), поэтому у вас будут надкушены и покрошены в салат все растения. Клюв у черепахи острый и сильный, она справится с любым растением. То есть растений в аквариуме быть не должно, откушенные куски будут быстро забивать фильтр, и вода будет портиться.

Островок. Это очень важная часть обустройства аквариума для красноухой водной черепахи. Это может быть крупный камень или коряга, на которую черепаха легко сможет забираться из воды, и прыгать в воду, ничего при этом себе не разбивая. На островке черепаха сушится, вытянув задние лапы. Если у черепахи нет возможности хорошенько просушиться, то у нее начнет отслаиваться и темнеть панцирь. Чтобы черепаха хорошо просушивалась и прогревалась нужна специальная лампа над островком, которую покупают для террариумных животных, которая с ультрафиолетом.

Температура. Черепаха нуждается в теплой воде, иначе у нее может быть простуда или воспаление легких, а то и насморк. Поэтому нужно подогревать воду в пределах 26-28oC.

Прогулки. Иногда, например раз в неделю черепахе нужно дать погулять по комнате, но строго под контролем, потому что она может спрятаться так, что найти будет невозможно, правда, обычно через сутки черепахам надоедает ждать, пока вы их найдете и они выходят.

Рыбы. *Рыбы друзья - а не еда.* (с) Но черепахи об этом очень быстро забывают, особенно, чем взрослее становятся, тем меньше они об этом вспоминают, а потом и совсем забывают и считают себя активным хищником, который охотится за живой едой. См. п. 1. Исключений нет.

Изменено 29.9.16 автор Button
2016-09-29 добавлено 29/09/2016 17:36:17#2275459

Создать новую темуБыстрый ответ