|
Посетитель
![]() ![]() |
Как переставить уголки держатели покровного стекла у аквариума Акваель 49 литров |
|
Купил ребенку аквариум Aquael FISH & SHRIMP 49 литров вместо 10 литрового малыша и возникла небольшая трудность. С учетом расположения аквариума, нужно перевернуть покровное стекло верх ногами, для того чтобы удобным образом расположить прорези для фильтра и лампы друг относительно друга. Но сделать это невозможно, т.к. уголки держатели стекла размещены по его углам и имеют такую конструкцию, что стекло можно положить только одной стороной. Думал может быть их можно снять и переставить, но не получилось. По всей видимости они приклеены. |
|
|
17/02/2026 14:51:26
#3235680 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EvgenyD Посмотрите пока вот эту тему, а я вечером гляну на своё стекло, оно мне не нужно. уголки-держатели покровного стекла |
|
|
17/02/2026 16:06:13
#3235687 Нравится EvgenyD
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EvgenyD Всё, что наклеено, можно отклеить с помощью термофена и приклеить заново так, как нужно. Клеи нагрев не любят. Попробуйте) Только не перегрейте само стекло. А вообще - можно не морочиться и убрать стекло совсем) |
|
|
17/02/2026 19:10:46
#3235703 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Там какой-то силиконовый клей, я ножиком подрезал, клей убрал и они потом с раскачкой легко снимаются, и клеил на какой-то герметик или клеевой пистолет со стержнями, пока вроде держится, тоже переворачивал стекло, мне надо было чтобы фильтр висел справа,
И я оставил транспортировочные уголки, пару раз уже спасали стекло) Изменено 17.2.26 автор sl88 Изменено 17.2.26 автор sl88 Изменено 17.2.26 автор sl88 |
|
|
17/02/2026 19:27:08
#3235705 Нравится EvgenyD
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EvgenyD Красиво стекло сделано, уголки технологичные... Но летом в аквариуме будет очень высокая температура, а если и зимой отопление хорошее, то и зимой. Ещё пузырьки налёт на покровное стекло создают. Короче с этим стеклом совместно с уголками больше проблем чем без него. Выбрасывайте его и забудьте |
|
|
17/02/2026 20:22:46
#3235710 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Этот аквариум в детской стоит. Лучше держать накрытым чтоб в воду не прилетело что-нибудь ненужное))). Да и рыбы выпрыгивать могут. Сын галактик хочет. Они вроде могут сбегать. sl88 Попробую наверное. Транспортировочных уголков у нас не было кстати. И судя по фото держатели немного иные. Они по углам стекла стоят. volodyvasiliev Разумно в общем. Летом у них в комнате действительно жарко. |
|
|
17/02/2026 23:24:32
#3235723 |

?
Загружаю
форму....