Посетитель


130
Russian Federation Krasnoturinsk
16 дн. назад

Как правильно проводить лечебный процедуры (чтобы не убить рыб .-.)

Аквариум на 20 литров. В нем обитают 7 неонов и 4 данюшки.
С заболеваниями в новом, маленьком подводном мирке сталкивался редко, ибо много учился раньше на своих же ошибках. Единственное, что смущает, так это немного крупный живот у самочки данио и кривая спинка (середина подобна углу 170 градусов), а так же неровный живот у одного неона.

l Начну с данио. Чувствует себя превосходно. Плавает, кушает хорошо, мальчишек гоняет, но живот и спинка по сравнению с другой самочкой всё же немного больше выражатся. На водянку не похоже. Тогда, следуя логике я сделал вывод, что из-за идеальных условий пары участвуют в брачных играх постоянно (стал недавно наблюдать каждое утро: самцы "клюют" самок в то самое место :з ). Так же видел и мальков, только вот, выращивать их негде.

l Теперь неон. Вроде поведение у него как у всех, только вот кушает не совсем хорошо. Взяв в рот даже маленькую гранулку корма, пожевав немного, выплевывает, между тем, когда остальные глотают сразу. Живот крупноват (вниз), рельеф постоянно меняется: либо один угловатый бугорок, либо через несколько секунд уже 2 бугарка. Почитал в интернете-похоже на червя.

Стоит ли вообще лечить и тревожить рыбку (других ведь не заражает и сама живет хорошо)? Если стоит, то как? Ванны?

Теперь про ванны. Отдельного аквариума и оборудования соответственно нет. Нельзя ли сделать раствор в тазике/банке, аль можно вообще накапать раствор в общий аквариум в день подмены воды (допустим, теперь уже не на 30 %, а на 50-70). На случай экстренной помощи есть только антипар.

Изменено 1.7.17 автор Уральский карасик
2017-07-01 добавлено 01/07/2017 09:34:12#2390181

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру