Малёк
41
Старый Оскол 8 года |
Как правильно сажать буцефаландры? (страница 3) |
Вчера приехали мои первые буцефаландры. Пока ещё плавают в воде. Думала, что их обязательно нужно крепить на камнях или коряга, но встретила несколько фото в интернет, где они посажены в грунт. Можно ли их в грунт сажать? Если да, то как правильно, только корешки или можно углубляться в грунт по самые листики? Грунт у меня пустой, без подложек, т.к.планируется медленный аквариум. |
|
#2098766 |
Посетитель
|
|
Товарищи, подскажите, насколько максимально высоко над грунтом можно посадить буцефаландру чтоб она дотянулась до грунта? Садить хочу на корягу.У нее как у ануабиаса корни? У меня один ануб мелкий с 20 см. дотянулся, сможет ли буциф. так же? |
|
#2141302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrei55557777На коряге будет прекрасно расти Буцефаландра Калакулан-1 и Кедаганг. Из собственного опыта. |
|
#2141349 Нравится Nekro2307
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andrei55557777 Это принципиальная задача? они и без этого растут неплохо. Можно максимально высоко посадить, они даже вне воды растут) |
|
#2141365 Нравится Blok One
|
Посетитель
|
|
Sovel Да нет конечно, это я в этой теме вычитал что лучше когда в грунт...Если не обязательно то еще проще. Спасибо. |
|
#2141369 |
Завсегдатай
|
|
andrei55557777 это я в этой теме вычитал что лучше когда в грунт... возможно, если основное питание растение будет получать из грунта. Изменено 24.10.15 автор Sovel |
|
#2141373 Нравится Blok One
|
|
Завсегдатай
|
|
andrei55557777-------------Сантиметра 4-5. Если выше, корешки останавливаются в росте и дальше не тянутся. И некрасиво получается. Лучше не выше, чем 2-3 см, тогда в грунт без проблем залезут. |
|
#2142592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понимаю, ключевой вопрос - условия содержания. Если добавляете удо - буцефаландра вырастет и без грунта. Если нет, и вода при этом пустая - ей будет худо. |
|
#2142666 |
Посетитель
|
|
Добавлю в эту тему. |
|
#2157362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrei55557777 В новый аквариум посадил огрызок какой-то буцефаландры, в голый грунт. Растет как миленькая. Так что все эти разговоры о посадке на лаву и в грунт все об одном и том же, питание должно быть. В данном случае буцефаландрам все равно откуда брать питательные веществ из грунта или воды. Правда, цвет зависит от нескольких факторов: спектра света и микроэлементов (железа, молибдена, марганца, кобальта). |
|
#2157372 |
Посетитель
|
|
Как закрепить растение на камне(лаве) в воде. Вытащить лаву низя, а то будет непоправимый бардак Подложить временно камнем тоже никак, потому что поверхность под наклоном. |
|
#2201262 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ranjaрекомендуется анубы. папоротники, да и буци, наживлять на мелкие кусочки, так что б они помещались между корней растений. Потом этот кусочек лавы с растением размещается в коряге, щелях между камней. Не надо наживлять буци на крупные камни, так ухаживать неудобно. |
|
#2201265 |
|
Посетитель
|
|
Avela Я иногда прикрепляю растения на мелкие камни, но так чтобы размещалась между корнями впервые слышу. Спасибо за совет! Как говориться, "век живи, век учись" |
|
#2201534 |
Посетитель
|
|
Не так давно, тоже начал заниматься этим замечательным растением, для посадки использую мелкие куски лавы, привязываю ризому моно-нитью так что бы она была над грунтом в районе 2-3 см, корешки (если есть, а бывает и такое) ни в коем случае нельзя прижимать, иначе начнут отгнивать. Из моих наблюдений, когда из ризомы выходят новые корешки, Bucephalandra услиливает рост и набирает массу. |
|
#2201542 |
|
|
Я не прикапываю буцефаландру, пришпиливаю к грунту шпилькой из изолированного тонкого проводка в одну жилу (алюминиевый). Ещё можно нарезать полосок из пластиковых бутылок из-под напитков, согнуть шпильки, как требуется, и слегка приплавить зажигалкой. Так хорошо крепить не только буцефаландры, но и анубиасы и мхи на коряжки. Мой знакомый, старый травовод аквариумный, таким способом сажает эхи - обрезает корни наполовину и пришпиливает к грунту. Когда эхинодорус адаптируется, он сам врастёт корнями в грунт. |
|
#2210653 |
|
Посетитель
|
|
Samodelkin Нормально растёт и без грунта. Годзилла, брал у К.Пахомова. |
|
#2230751 Нравится Grigoriy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2230771 |
Завсегдатай
|
|
aqadog------и без грунта растет, и в грунте - как угодно. Без грунта, если нет массированных подмен воды или добавки всяких СО2 и удобрений, хуже. Я включаю протоку каждый день часа на 2-3, соответственно, питание растениям идет.(СО2 и удо я никогда не использовал). Заметил, чем на более долгое время включается протока, тем быстрее буцефаландры выпускают новые листики. Также они радуются, когда проходит прополка в аквариуме, тоже листья новые дают. |
|
#2232152 |
|
Посетитель
|
|
Прекрасно растут на лаве в просверленных дырках |
|
#2760839 |
Посетитель
|
|
У меня растёт буцефаландра в 120-литровом гуппятнике, запущенном в 2012-м году. |
|
#2860636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня буцики скорее всего самые простые и распространенные. растут хорошо, не могу пожаловаться. Часть на кусках лавы, часть воткнутые в щели в коряге, до грунта достают, мелкие просто на кусочке коряжки...НО! Периодически, не знаю почему, начинают скидывать верхушки...(( Растет себе хорошо, ветвится, а потом раз - и верхушка сверху плавает...иногда даже с корешком-двумя. И продолжает себе дальше расти, словно ничего не случилось. |
|
#2860639 |
|