Посетитель
|
Как сделать большой куст из папортника Microsorum pteropus "Needle Leaf" |
Прислали папортник по названию Microsorum pteropus "Needle Leaf". Может кто подскажит как из него сдеалть большой куст как на фото . На данный момент у меня его не много. На листьях много молодых отростков. Нужно ли их удалять что бы старые листья росли дальше. |
|
#2557831 |
Посетитель
|
|
Примотать его к лаве. И ждать пока отрастёт. Отростки, которые будут подрастать, отделять и приматывать рядом. Ничего сложного. |
|
#2557836 |
|
Завсегдатай
|
|
gri-melnik Если быстро - можно в фотошопе А так - просто ждать. Точно не помню, но, вроде, мой примерно за год из небольшой веточки в такой куст вырос. Не думаю, что удаление деток чем-то сильно ускорит процесс. |
|
#2557843 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
gri-melnikМне 47 лет, как сделать так, чтобы мне побыстрее стало 55 и я отправилась на пенсию. |
|
#2557848 |
Посетитель
|
|
#2557849 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ не миел в виду как бысрей сделать а как создать. Просто он растет в разные стороны на каряги. Я подумал может спецально его как то сожают что бы получился как на фото. А как он растет , быстро или меледно я знаю. U555Получается детки надо отделять и рядом сожать? Изменено 13.11.18 автор gri-melnik |
|
#2557850 |
|
Посетитель
|
|
Папоротники не сажают ведь. И как правило приматывают к камням, лаве, коряге. А так ДА. Отрезаешь отросток и приматываешь рядом. Вот так получилось у меня. |
|
#2557853 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnik Папоротники часто растут частоколом, что бы сделать куст я разделяю корневище, чтобы на нем было несколько вай и связываю вместе. Кстати на вашем фото судя по форме листа Microsorum pteropus 'Trident', но не суть, они очень разнообразны... |
|
#2557854 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
U555Спасибо! А то мне прислали три отростка, я их примотал к коряги в хоотичном поряки вот они и растут в разные стороны. теперь отростки буду рядом прикреплять. может получиться. Изменено 13.11.18 автор gri-melnik |
|
#2557855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557857 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2557858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikНапишу проще, что бы на корневище было несколько листов ("листы" у папоротника называются вайи). Изменено 13.11.18 автор it@it Изменено 13.11.18 автор it@it |
|
#2557861 |
|
Посетитель
|
|
Тогда подскажите на каком ростоянии друг от друга их лучше привязывать. не в длину а в ширину? |
|
#2557863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikРезать и привязывать надо когда папоротник набрал силу и идет в рост. Выросло корневище с "листами" тогда вперед. Слабый маленький куст не надо трогать. Клеем зачем? нитки же есть. Изменено 13.11.18 автор it@it |
|
#2557875 |
|
|
gri-melnikТак речь шла не о величине, а о плотности, чтобы получить правильный ответ, надо правильно сформулировать вопрос Разделяйте и плотнее сажайте, как выше и подсказали. Изменено 13.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2557881 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaВообще я не писал в своем вопросе не о плотности не овелечине. А как сделать такой куст. Может вы не так читаете или понимаете. Уж извините. А то второй ответ от вас и все не туда. попровлять все мастера а подсказать немногие могут. |
|
#2557893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikЗря Вы так, Наталья хороший специалист. Давайте я Вам лучше покажу на своем фото как я делаю, слева на стекле папоротник не Ваш, но не важно. Связываю в пучок и на стекло в присоску поближе к свету, когда нарастет приматываю на лаву или корягу... Изменено 13.11.18 автор it@it |
|
#2557901 |
|
|
gri-melnikИзвините, если мои ответы Вас задели. "Любой, кто катается на велосипеде - мой друг" Гэри Фишер |
|
#2557906 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
it@itБольшое спасибо!Вот это я и хотел услышать как првильно сделать . |
|
#2557907 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik Вот мой вырос, правда вид не знаю, размер примерно 50х30 см. Просто сидел на коряге и я его не трогал. Вырос из 10 см куска за год примерно. Изменено 13.11.18 автор Biotorch |
|
#2557924 |