|
Малёк
![]() |
как укрепить тумбу под аквариум? (страница 3) |
|
всем привет! давно хочу себе небольшой нано-аквас кубик(30-40 л), но некуда поставить его… нашла на вб вот такую тумбу(см. фото), сверху хочу поставить сам аквариум, а снизу будет моя небольшая коллекция суккулентов(планируется), так вот вопрос, если я укреплю каждую полку этой тумбы четырьмя металлическими уголками снизу, выдержит ли тумба, или нужно будет укреплять ее еще каким-то образом? если да, то каким? Изменено 18.3.26 автор wuhwuh |
|
|
18/03/2026 16:15:05
#3238088 |
|
Малёк
![]() |
|
Илья Давыденко спасибо большое за совет! да, скорее всего буду брать тумбу на заказ
|
|
|
22/03/2026 14:05:59
#3238363 Нравится Айжан Баекешова, Илья Давыденко
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wuhwuh Это правильный выбор. Но он не отменяет исследования пола на жёсткость. У вас ламинат вроде, он подразумевает лаги, пустоты и отсутствие влагозащищёности. Обратите на это внимание. |
|
|
22/03/2026 14:15:22
#3238364 |
|
Малёк
![]() |
|
|
22/03/2026 14:44:05
#3238369 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
wuhwuh ну это получше ламината, а на чём лежит? Стяжка, фанера или как паркет сейчас кладут... не в курсе |
|
|
22/03/2026 14:50:19
#3238370 |
|
Малёк
![]() |
|
volodyvasiliev честно, в душе не чаю... но дом старый, в центре питера, ремонт был в году 10м... я не совсем понимаю зачем мне узнавать прочность пола для тумбы с аквариумом на 30 л.. это же не больше 70 кило вместе с тумбой, это не очень-то и много... шкафы же у меня стоят как-то, площадь на которую распределен вес такая же, а весят больше, значит выдержит Изменено 22.3.26 автор wuhwuh |
|
|
22/03/2026 14:56:09
#3238371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
wuhwuh 30 литров на что угодно ставьте конечно. Но где-то проскакивало что больше будет если не ошибаюсь. Если опоры точечные, то могут "проваливаться" и нужно регулировка. Так-то проблемы решаются по мере их появления))) А это так поболтать) |
|
|
22/03/2026 15:04:19
#3238372 Нравится wuhwuh, Илья Давыденко
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev вай, я забыл об этом! хотя 30 литров можно и как будто игнорировать пол, ну, если там, конечно, не советская частная постройка гнилая, а многоквартирный дом (тут не к тому, что дома хорошие, а постройки нет))) сугубо по состоянию) Neznakyn с чего вы решили, что я ищу какую-то силу? Для не одаренных и необезображенных умом переведу на доступный язык, но, если надо, то могу картинки нарисовать, например... Наклейка "дети в машине" не имеет никакой юридической значимости, не обязательна к установке, не обозначена в ПДД, а, соответственно, класть на нее хотели пожарные, медики, военные, врачи психиатрических больниц, откуда сбежал, как мне кажется один пациент, перечитавший реддита и Носова, да и все остальные люди. И только для вас эта наклейка имеет какую-то значимость и вы свято верите, что ее клеит не яжмамка и не тупой водятел, а осознанный гражданин. Я не стану вас в этом разубеждать. Поскольку, как нам удалось выяснить опытным путем, вы не сможете предоставить никаких доказательств того, что эта наклейка "спасает жизни", зато активно втираете мне какую-то дичь, я отказываюсь продолжать с вами диалог и прошу от вас того же. Удачи и счастья вам не желаю, равно, как и здоровья. А вот немного ума в полтос бы иметь, вот это было бы здорово. |
|
|
22/03/2026 17:18:54
#3238381 Нравится Маргарита Дубовик, Айжан Баекешова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не ожидал, что эта наклейка - хорошая проверка на наличие мужика в теле. |
|
|
22/03/2026 23:01:31
#3238438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Боже! Вы мне нравитесь! Как вы шикарно выражаете мои мысли! Я с вами очень солидарна! Катерина Iva У меня первые два аквариума (60л и 35л) стояли на таком портале от электрокамина. Общий вес был более ста кило и ничего, как был каминный портал основательный, так и остался. А я парилась, что не выдержит. Спать не могла. И купив больший объем банки, переставила все на подоконники. Милое дело не переживать, выдержит ли тумба или нет. |
|
|
23/03/2026 00:59:46
#3238442 Нравится Илья Давыденко
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Я села за руль именно по необходимости возить детей. И подробно изучала зачем вешается эта наклейка и надо ли оно мне. И нашла статьи, в которых говорилось, как уже написал Незнакин, как увозились дети. Водитель без сознания, младенец эвакуирован с машиной - погиб. Сейчас люльки и кресла, которые сложно не заметить. Себе решила не клеить. Вообще странный спор, прицепились к наклейке)) я как водитель, который мог бы себе налепить эту наклейку, объяснила смысл как его вижу я. Имеет это юридическую силу или нет какая разница? Есть люди которые лепят ее именно по этой причине, спокойнее может так за своих детей. Но вам что-то неймется))) Изменено 23.3.26 автор Sofra |
|
|
23/03/2026 06:32:32
#3238445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn проверьте свое на наличие посторонних мужиков. и уверен- вы удивитесь. Не пишите мне больше, не доводите до отправки вас в пешую эротическую прогулку в обнимку с вашими друзьями пожарными. Sofra мне???? вы ничего не перепутали?) мне глубоко фиолетово, как на товарища, так и на наклейку. Тем более вы подтвердили обе мои мысли, изложенные выше: как то, что наклейка никакого юридического веса не имеет (а то щас опять прилетит искатель силы в чужих словах, заменю слово, пожалуй), так и то, что никто на нее внимания не обращает. А младенцы уезжали с машиной не из-за отсутствия наклейки, а из-за отсутствия мозгов. Я вам больше скажу: уезжали и с наклейкой, просто об этом не пишут на реддитах) А если вы хотите подискутировать на тему судебной медицины, то я мог бы многое рассказать, но, боюсь, за такие страсти меня в бан отправят))) Айжан Баекешова какие из?) а то тут они уже переплелись, скоро наклейки надо будет вешать, чтоб было понятно, что где сказано))) Айжан Баекешова вам уже рассказали, что это табу?) |
|
|
23/03/2026 08:48:27
#3238449 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко "Я так долго бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны". Вы, случайно, не из БМВ клуба? Там случаются такие исповеди, как тяжело жить. Изменено 23.3.26 автор Neznakyn |
|
|
23/03/2026 08:56:49
#3238450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
23/03/2026 09:00:44
#3238452 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко А что так? Вы так сыпали упоминаниями юридической силы, представителей силовых структур, медиков, спасателей. И вдруг, такое, осторожное, вороватое? |
|
|
23/03/2026 09:16:48
#3238456 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn дядя, я вот не пойму, у тебя период импотенции в твои пятьдесят начался? ты ж вот тупо тролль. да, я провоцируемый и меня бесят такие дегенераты, как ты. тебе нормально говоришь "не пиши мне", ты начинаешь провоцировать еще больше. что, расстояние и толщина стекла монитора помогают? иди жене своей про силу расскажи, маме, сестре, собаке, детям. вот реально, ты ощущаешь себя полезным и умным здесь, провоцируя новичка на форуме?? клоун ты, мне жаль тебя и твою семью. сил им в жизни с тобой. нет я не из клуба бмв. судя по твоим сообщениям, как раз тебе там место. жить тяжело? так закончи свою жизнь, облегчи ее и окружающим. еще раз для дебилов: не пиши мне. больше я отвечать тебе все равно не стану. для админов: почему вы допускаете такое на форуме? чел явно осознает, ЧТО он делает и делает это именно с целью троллинга. |
|
|
23/03/2026 09:21:13
#3238458 Нравится Айжан Баекешова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Давыденко Я уверен, что человек, рано или поздно, почитает сам свое, одумается и перестанет оскорблять окружающих людей по нелепым предлогам. Ведь должно быть в каждом что-то хорошее? Изменено 23.3.26 автор Neznakyn |
|
|
23/03/2026 09:46:20
#3238462 |
|
Премодератор
|
|
Помню, в детстве пытался перебормотать индюка. Кончилось тем, что вышла мать из дома: |
|
|
23/03/2026 09:51:09
#3238464 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
|
Зашёл человек на форум за советом по укреплению тумбы... 😄 |
|
|
23/03/2026 09:55:00
#3238465 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Трудно доказать, что это именно троллинг, а не болезнь. Илья Давыденко Подобным вы только побуждаете его вам писать. Вариантов несколько: 1. Вежливо показывать окружающим истинный цвет и запах данного субъекта - когда скучно, я так и делаю. Но должно быть очень-очень скучно, потому как жутко неинтересно. 1.1. Бессмысленно, так как вроде все давно знают, но это не мешает окружающим с ним так или иначе общаться. 1.2. Этот способ не для вас - вы импульсивны. 2. Послать его не выбирая выражений. 2.1. Субъект посчитает, что одержал над вами маленькую победу. Вы хотите доставить ему радость? 2.2. Я вас не знаю, но если вам приятно послать субъекта, то НА ЗДОРОВЬЕ, только подгадайте перед командировкой - вернётесь, уже снимут предупреждение. 3. Заблокировать. Жамкаете на никнейм -» Заблокировать Администрация не даст соврать - данный субъект заблокирован у меня давно. Буквально вчера разблокировал, чтобы ткнуть его носом в лужу. Сегодня посмеялся сам над собой - нельзя ткнуть носом в лужу того, для кого лужа дом родной. Сейчас допишу и заблочу... он до такой степени хорезмский, что иногда даже жалко... но не долго
|
|
|
23/03/2026 10:14:55
#3238469 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon а блокировка и от сообщений на форуме помогает? если так, то круто. я его сразу заблочил, ибо себя знаю) а раз не один я думаю, что у человека явно кукуха поехала, фляга свистанула, то тогда и вообще по барабану, просто буду игнорить деда. видать таблетки забывает пить) |
|
|
23/03/2026 10:32:52
#3238471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Да все прекрасно. И человек сделал правильное решение о заказе тумбы. И в моей работе по психологии прибавилась пара страниц. |
|
|
23/03/2026 10:49:28
#3238477 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
|
23/03/2026 10:50:23
#3238478 Нравится Neznakyn
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
23/03/2026 12:19:33
#3238492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Про нездорового человека. Я в начале жития здесь напоролась на сие чудо. Расстраивалась очень. Близко к сердцу принимала. А потом поняла, что он тролль простой и заблокировала. Илья Давыденко Да)) было дело))) я упертая просто Изменено 23.3.26 автор Айжан Баекешова |
|
|
23/03/2026 12:50:17
#3238497 Нравится Илья Давыденко
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Айжан Баекешова ну да, аманок в трехлитровике выводите))) прошу заметить- успешно) Близко к сердцу принимала. А потом поняла, что он тролль простой и заблокировала. заблокировать и я заблокировал, только вот все равно вижу, что пишет дед что-то. Ему ж другие отвечают) а принимать такое близко к сердцу, да ну нафиг. Я просто кверулянт и такие персонажи меня сразу триггерят, но эмоций к ним на самом деле у меня меньше, чем к туалетной бумаге. Просто пройти мимо не могу) |
|
|
23/03/2026 13:04:18
#3238499 Нравится Айжан Баекешова
|

вот артикул, если нужна еще какая-то информация которую я не указала: 411851849 

Загружаю
форму....