Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
Как уменьшить течение в аквариуме ? |
Добрый день . Приобрёл новый аквариум Аквариум Aquael SHRIMP SET SMART 20 BLACK на 19 литров с внутренним фильтром . Из рыбок есть петушок и ему течение очень сильное . Можно ли как то его убрать , регулировкой на фильтре не получается . |
|
#2552239 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2552241 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
#2552242 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей котПеречислите уж сразу всё население 19л, не надо нас жалеть... |
|
#2552244 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
Nataliya Artyushina1 петушок и 6 мелких гуппи все . Мелкая галька и два искусственных цветка . Изменено 1.11.18 автор Андрей кот |
|
#2552246 |
Завсегдатай
|
Андрей кот Основная мысль - рассеять поток. Тут варианты либо направлять его туда, где он рассеется, либо менять флейту, городить дополнительные элементы, рассекать его. |
|
#2552247 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
Shangизвините конечно за назойливость , первый аквариум и я делетант, я понял на флейту можно надеть губку и попробовать так решить проблему ? |
|
#2552248 |
Завсегдатай
|
Андрей кот Можно попробовать, но когда я на своём фильтре организовал препятствие на всасе, мотор начал сильно гудеть. Посмотрите, чтобы не перенапрягался при таком затыке |
|
#2552249 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Андрей кот На носик приобретите вот такую дождевалку: ![]() Она сама по себе течение режет, и сможете как угодно это дело собрать и направить в стенку и наверх. |
|
#2552252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никто ещё не советовал выкинуть искусственные растения, купить аквариум 100л и забить его роголистником? |
|
#2552266 |
Завсегдатай
|
Ждун Во-первых, что не так с советом выкинуть искусственные растения? Во-вторых, можно ссылку на тему, где советуют забить аквариум роголистником? В-третьих, можно ссылку на тему, где советуют взять для петуха и гуппей столитровый аквариум? В-четвертых, как вообще этот комментарий относится к вопросу об уменьшении течения? Или это уже такая мода, крутить носы в любой теме, где хоть как-то возможно упоминание о том, что аквариум может быть недостаточно большой для обитающего в нём населения? |
|
#2552271 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
ЖдунНу не у каждого есть возможность и место ставить большие аквариумы , да и я вроде писал выше , что это мой первый аквариум . Вооможно со временем я приду и к 100 литровому , пока как есть ) . Wolfisспасибо большое , я так понял попробую найти и купить . Я с Минска надеюсь у нас такие продают . |
|
#2552291 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей кот Почему? Довольно неплохо штатной регулировкой давится. |
|
#2552294 |
Завсегдатай
|
Андрей кот Раз уж это у Вас первый аквариум, почитайте внимательно эту тему Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. И насчёт искусственных растений и роголистника, на самом деле, мысль неплохая |
|
#2552296 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 6 года |
|
Купил я Aquael Дождик (флейта) , ну проблема с течением вроде решена, у меня только один вопрос, через наконечник для аэрации трубочку теперь льется вода, в данной конструкции я так понимаю он теперь не нужна это трубка? |
|
#2552578 |
|
Завсегдатай
|
#2552590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2552661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2553005 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2553008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelityОдин внешник у меня остался без растительности. Как раз типа "рюкзачок". Что бы туда воткнуть... |
|
#2553054 |
|
ТоропыжкаХомаломену. У lonelity посмотрите как чудесно выглядит. |
|
#2553060 Нравится Торопыжка
|
|