|
Новичок
|
Как уничтожить червей в креветочнике? |
|
Всем привет. |
|
|
31/01/2026 23:14:09
#3233596 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Любовь Н. Ну вот с роголистником, валлиснерией и полудохлым наясом Вы их и занесли. С улитками ещё можно подобное заполучить - у них в раковине зачастую не только сама улитка живёт, но и другие "пассажиры". Не хотите "посторонней" живности в аквариуме - запускайтесь на меристеме. Любовь Н. А чем, собственно, гуппи не устраивают? Они, конечно, могут не только червей, но и молодь креветок подъесть. Но это любые рыбы сделать могут. Если посадить побольше мхов, то выживаемость креветят будет повыше. |
|
|
01/02/2026 00:24:04
#3233597 Нравится Michael135
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Любовь Н.Если кому-то что-то в аквариуме противно, то аквариумистика ему противопоказана. Тут как с профессией медика. Поэтому я даже не задаю вопросы, которые помогли бы определить сожителей креветок. Да и почти наверняка все средства против этих червячков будут бить по креветкам. Аквариум - не картинка, а биоценоз. |
|
|
01/02/2026 09:11:15
#3233605 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Любовь Н. Любовь, хотите вы или нет, но коль уж вас беспокоит вид червей в аквариуме, вопрос надо ставить не о уничтожении, а о том, что это за червячки и насколько они безобидны. Уничтожить можно всё и вся, но будет ли от этого польза... А червячишки и прочая мелка живность в аквариуме вечны. |
|
|
01/02/2026 09:26:03
#3233606 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Любовь Н. Червяки "тоже люди", им жить хочется. Очень хочется понять по какой причине они заводятся. Я сомневаюсь что их можно можно занести. Считаю, что каким-то образом в аквариуме создаются условия для их процветания. Хочу тоже создать такие условия, но у меня не получается. После предельных концентраций внесения Сайдекса, в течении 10 дней, они не хотят появляться. Что же нужно налить, чтобы они появились? Какие препараты, кондиционеры или лекарства вы заливали в аквариум, желательно перечислить все, даже те которые считаются полезными? Изменено 1.2.26 автор WViktor |
|
|
01/02/2026 14:41:03
#3233668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Черви, как и прочая мелкая живность, в аквариуме не заводятся сами по себе, их именно заносят. Заносят с чем-то из другого аквариума, где они есть. Многое заносят с растениями. Странный вывод, что от внесения Сайдекса могут появиться черви. Сайдекс - раствор глутарового альдегида. Сколько не вноси, черви не заведутся. Условия для процветания червей создаются из-за наличия большого количества того, что служит червям питанием. Например, если сыпать рыбкам или креветкам корма столько, что его никто не съедает и он лежит на дне. В таких условиях много всякой живности будет процветать. |
|
|
01/02/2026 15:39:28
#3233681 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Это да, когда согласен, тогда согласен. А если мне противны ваши высказывания на форуме, то: 1. Не обращать на них внимания? 2. Не читать их? 3. Не читать данный форум? 4. Не читать никакие форумы? 5. Не читать вообще? Ох уж эти служители церкви "Юношеского максимализма" и/или церкви "Старческой мудрости" - всегда вас путаю. Не обижайтесь, никоим образом не хочу вас обидеть, но согласитесь, что у вас, у всех, сутаны (кроме бирки на внутренней поверхности) абсолютно идентичны. Догматы же напротив, КАРДИНАЛЬНО отличаются. В церкви "Юношеского максимализма" краеугольный камень - "Только мы знаем как ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО, ибо пАтАмуШта". В церкви же "Старческой мудрости" всё с точностью до наоборот - "Только мы знаем как ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ, ибо ПаТаМУшТА". Это ещё хорошо, что вы, добрейшей души человек, встретились на пути этого существа, а ежели бы более ревностный представитель попался, то мог придти к выводу, что и жить данному индивиду противопоказано. ![]() ![]()
|
|
|
01/02/2026 15:39:40
#3233682 Нравится Michael135
|
|
Новичок
|
|
|
01/02/2026 16:15:53
#3233692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Почему странный вывод? Занимаюсь аквариумистикой не так давно по некоторым меркам. Однако не разу не видел в своем аквариуме червей. Конечно, это не говорит о том что червей нельзя занести. Общаясь на форумах, я отметил, что черви появляются там где применяются препараты без понимания зачем они нужны. я вижу проблему в том, что черви не появятся если в аквариуме есть организмы которые не дают им, их личинкам или яйцам (что там у них) развиваться. Но после применения препаратов, такая возможность у червей появляется, природа не терпит пустоты. Возможно это моё ошибочное мнение, но я привык все проверять. Часто можно читать утверждения, что и водоросли заносятся с новыми растениями. Такие выводы, как бы, исключают ошибку аквариумиста, поэтому не рассматриваются объективно. На самом деле в аквариуме создаются подходящие условия для водорослей. При разных проблемах порекомендуют человеку налей то, да сё, он льет. Даже помню случай, когда аквариумист говорит что все препараты кончились, и спрашивает что ещё налить, ему сыпется список новых рекомендаций и он побежал в магазин. Изменено 1.2.26 автор WViktor |
|
|
01/02/2026 16:23:49
#3233697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon А у молодых "сутаны" не идентичны. Я не разу не видел, чтобы люди в возрасте упрекали молодых, но часто можно видеть, что молодые упрекают пожилых людей за старость. А у вас мало что=ли проблем с аквариумом, однако вы находите оправдания своим ошибкам. Что это, максимализм, самомнение, может опыт, или ещё что добавите? |
|
|
01/02/2026 16:34:38
#3233701 |
|
|
|
Новичок
|
|
Торопыжкааквариум это хобби, а не профессия. Или вы предлагаете радоваться червям на стекле? У меня 5 лет был аквариум с водой из реки. Червей там видела пару раз только, рыбы сжирали их мгновенно, как только черви вылезали из грунта. А в креветочнике их просто некому есть. |
|
|
01/02/2026 16:35:59
#3233702 |
|
Новичок
|
|
WViktorя всё-таки думаю, что черви вместе с циклопами приехали на растениях. Из кондиционеров: тетра сейф старт и тетра бактерия (ну и вода из аквариума, откуда была первая порция растений). |
|
|
01/02/2026 16:45:25
#3233707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
01/02/2026 17:20:40
#3233722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Любовь Н.Неадекватное хобби также может быть источником хронических неприятностей, как и неадекватная профессия. Под Ваше описание не подходит то, от чего можно избавиться без серьёзных побочек. Я просто честно предупредил, что Ваши желания неосуществимы. Между прочим, я скорее на стороне тех, кто продаёт гидробионтов, а не покупает. Так что, мне объективно незачем продлевать жизнь Ваших питомцев. Травите их, сколько угодно, и упрямо заводите новых. |
|
|
01/02/2026 18:45:26
#3233748 Нравится DoraNi
|

Загружаю
форму....