Завсегдатай
|
Как вывести яванский мох из буцефаландры? |
#3060249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl К сожалению только руками периодически выковыривать. У всего есть свои плюсы и минусы. Это издержка содержания почти любого мха, выглядит красиво, но за красоту приходится платить стрижкой. Как собственно с волосами на голове Сделать так чтоб не росли или росли только там где хочется невозможно )) |
|
#3060251 Нравится DenKl
|
|
Завсегдатай
|
|
#3060252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Порушите Ph нанесете урон всей экосистеме. И в результате всё равно мох скорей всего останется а всё остальное помрёт. Мох самый живучий |
|
#3060253 |
Посетитель
|
|
Так, чтобы и растение не пострадало, -почти невозможно. |
|
#3060261 |
Завсегдатай
|
|
#3060262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Только дальше выщипывать руками. Я так же страдаю, только мох другой и выковыриваю его их кубы |
|
#3060263 Нравится DenKl
|
Посетитель
|
|
DenKlЧаще всего в таких случаях встречались советы с медным купоросом. |
|
#3060265 |
Завсегдатай
|
|
#3060267 |
|
Посетитель
|
|
FoxM А другие растения не пострадают как и биология ? Тоже мох достал.... 4-е года рос в 2-х аквариумах только там где посадил. А затем наступил крах и яванец просто растет везде, по веточке, кустами - жесть. Помогает только сифонка без насадки - втягивает их хорошо, но эта борьба бесконечна. В другом аквариуме риккардия тоже мусорит, но не критично. |
|
#3060320 |
Посетитель
|
|
А затем наступил крах и яванец просто растет везде, по веточке, кустами - жесть. ValodyaБыло такое как-то при перекосах |
|
#3060325 |
Посетитель
|
|
#3060371 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера налил в ведро 4л воды и влил 7 мл сайдекса. Окунул туда камень с буцкой. |
|
#3060372 |
Посетитель
|
|
#3060421 |
Завсегдатай
|
|
FoxM Посмотрим. Может подращу куст побольше. Потом выберу чистый кусок, а остальное в мусор отправлю. У меня оно быстро растет. Будем наблюдать |
|
#3060437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Я так и поступил - выбрал относительно чистые побеги, в белизну их, чтобы от водорослей избавиться и затолкал их в новый аквариум. Но через 2-3 месяца в буцефаландрах опять пророс и феникс и яванец. |
|
#3060439 |
Завсегдатай
|
|
#3060440 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3060441 |
|
Завсегдатай
|
|
#3060442 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3060444 |
Завсегдатай
|
|
#3065945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Тоже так. Но меня это не напрягает - раз в месяц оторвать мох. Вот вчерашнее. Буцу не было видно под мохом Квин. Он качественно прирастает и мельче чем яванский. Снял для себя, но вот увидел тему и решил отметиться. Был и вариант кочки "до", но ее фото на фоне аквариума вышло плохого качества. Ну осталось немного, на развод . Белизна и сайдекс в дозе вредной для мха - убьет и буци. Были у меня такие нечаянные тесты, с полным облетанием листьев и корневища буц кусками. Так что борьба с мхами на фоне буц похожа на борьбу с гуппи: типа, чтобы такого насыпать, чтобы все синие сдохли, а красные остались Есть и есть, хорошо ведь что растет. Я стараюсь буци держать на кусках лавы. Удобно вытащить, убрать лишнее и сунуть обратно. Изменено 20.2.23 автор AndreBens |
|
#3065990 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
AndreBens Я то выбираю, но хотел бы видеть этот куст чистым. Осталось только там и немного на коряге |
|
#3066050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Та же проблема. Радуйтесь, что мох яванский. Есть куда более свирепые мхи. |
|
#3069650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас скажу страшную глупость, но буцефаландры же не быстрорастущее растение. А мох быстрый. |
|
#3069651 Нравится DenKl
|