go to bottom
Завсегдатай


1951 103
Санкт-Петербург
2 года

Как я сходил на разводню.

Вчера, 14.08.2006 года съездил с товарищем на Питерскую разводню дисков. Погнало меня туда угрызение совести, как я уже не однократно писал, моя пара вот уже в течении 3-х месяцев пытается получить потомство, что ей естественно не удается в общей банке, а отдельную я ей предоставить не могу. Выходом для себя я нашел – поменять пару на не пару, но с заведомо лучшим экстерьером.
Первое впечатление - разводняя, меня не слишком вдохновила. Дело в том, что раньше она занималась не только диском, но я разводила ботву, цихлид и пр. В настоящее время, они решили заняться исключительно диском. На нересте сидело 8 пар. Из которых 1 носила 3 выводка одновременно от разных пар. Огромное количество банок были пустыми, что создавало унылое впечатление…. Как рассказал заводчик, рыба из них была распродана за неделю до моего посещения.
Молодняк сидел в 6-ти 300л банках. Из которых, 2-ве были с отбракованными. В оставшихся, сидели красные турки (разных мастей), пиджены, змеи. Еще в одной банке сидели дикари и еще одна отводилась под даймонда, о котором нужно рассказать подробнее:
Дело в том, что разводняя достаточно давно пытается его получить, но пока успехов это из не принесло. Как я понял, они закупали даймонда у азиатов – пары образовывались но холостые. Последней попыткой было покупка местного даймонда, надо отметить, что как раз у этого поставщика покупал своих первенцев и я, из которых один (самец) образовал пару с их (из их разводни) турком (скорее всего кобальт). В итоге они пришли к тому же результату, что и с азиатами. В итоге как всегда дуракам везет и в роле дурака выступил со своей парой – я
Несколько слов о моей паре:
Я думал, что они затянуты… но не думал, что так!!! Когда я увидел кабанов (об этом чуть позже), которые плавают на разводне я был просто в шоке… мне стало по настоящему стыдно предлагать свою рыбу. Но, собрав волю в кулак, я рассказал все как есть. В общем, заводчик, я бы не сказал, что удивился или особо расстроился. Задал несколько вопросов о том, как развивалась икра, как садились мальки и пр. И сказал – посмотрим.
Обмен происходил 1 к 1-му. Ну и еще сказали - «Приходи за первым выводком через годик». Для выбора мне предоставил всю рыбу за исключением производителей.
Мне особо приглянулся один императорский турк. Он просто огромен! Даже на разводне он казался гигантом! Мена предупредили, что это бывший производитель, который лишился самки. И что возможны проблемы с его агрессией. Но я всетки рискнул. Красивый подлец! До безобразия!
Со вторым я несколько засомневался… хотел было брать змею… но взял пиджена (Скорее даже мухомора). Чуток поменьше чем турк.
В процессе диалога, заводчик показывал фото чемпионов. Мы получили мастер класс по содержанию. Узнали много интересного. В общем все было интересно
Домой дисков я привез без приключений, если не считать, что пиджена пришлось 3 раза переупаковывать, т.к. он рвал пакеты.
Переводил с капельницей. Разница Ph была почти в 2 градуса. Но это честно говоря не помешало обжечь турка. Пиджен был переведен практически без ожогов.
Когда я запустил рыбу в банку я просто обалдел! Самый крупный мой диск был ровно в 3 раза меньше нового турка! Разница просто разительна! Это к слову, тем, кто утверждает, что в 100л можно без проблем вырастить хорошую рыбу.
Кстати, цены у них ну просто таки демократические! Товарищ, с которым мы ездили (Jony777), прикупил весьма заглядных дисков по ценам до 500 руб! А таких как я притащил домой они продают по 1000 руб! При этом Jony777 еще в нагрузку за даром получил несколько дисков из брака (тоже вполне приглядных, но немного затянутых).

Вот так мы съездил

Фото пока нет. Не хочу показывать обожженных Через пару дней выложу фото.


Изменено 14.8.06 автор balabol

2006-08-1414/08/2006 08:51:04
#338057
Завсегдатай


1951 103
Санкт-Петербург
2 года

В общем... резонно... но самое главное, что всетки выростают

А брак он и в Амазонке брак

Изменено 17.8.06 автор balabol

2006-08-1717/08/2006 16:26:36
#339370
Посетитель


445 5
Санкт-Петербург
2 мес.

Выростают только самые сильные, здоровые и соответственно большие.(ЕО) А слабых и больных косит болезнь, медлительность и невнимательность, поэтому они и будут съедены.

2006-08-1717/08/2006 16:35:15
#339376
Малёк


17
Russian Federation Samara
11 года


???Какое-то не убедительное мнение...Смешное я б сказал.

Тогда сообщите каих размеров Ваши дискусы , растущие в растительной банке? Можно с фотографиями.
2006-08-1818/08/2006 07:18:04
#339565
Посетитель


313
France
13 года

Годовалые дискусы - размер от 11 до 16 см.Фотографии в галерее.

2006-08-1818/08/2006 13:08:04
#339689
Советник



2521 119
Москва
5 мес.

сообщение balabol


А вот фото таких же, но признанных здесь разводичков:

Турк

Для второго пиджена (?) наверное больше это фото подходит

Ну, а теперь обоснуйте разницу ))

Изменено 14.8.06 автор balabol

Изменено 14.8.06 автор balabol


Привет! )))

узнал....узнал фотки своих дискусов....старые-престарые фотки....))) Сейчас у меня есть рыбы и такого уровня...и заметно лучше....и хуже....)))

На фото особой разницы не вижу между вашими купленными дискусами и теми моими на фото.... К мелочам придираться не хочу.... Если по большому счету - то одного сорта рыба....Хорошая...но далеко не высшего сорта.

Одно только никак не пойму - о чем спор-то идет? ))))
Почему вам дешево рыб продали? - я не знаю настоящей причины...)))).... По мне если, то взрослую рыбу вырастить с нуля до такого размера - определенных денег стоит!...даже в Азии, где все на поток поставлено и дешевая рабочая сила...взрослая рыба чаще всего стоит в районе 50 у.е.
А тут...в большом столичном российском городе...который развивается...с опозданием, но начинает догонять Москву по неоправданной дороговизне....дискус взрослый почему-то стоит 1000 рублей.... (??????) Странно....

Взять лист бумаги.....расписать все-все расходы по хозяйству...и станет ясно, что при продаже взрослых рыб по 1000 руб за штуку нужно их продавать в оооооочень большом кол-ве....что никак не вписывается в рамки этой разводни (впрочем и любой другой, которая существует на территории России)....Это ж не Азия...где по полмиллиона тонн воды ...дармовой...и почти даром работающие 50 узкоглазых на ферме).....И только в таком случае...продавая ВАЛОМ взрослую рыбу... кое-как можно свести концы с концами....и пойти в прибыль...
Сомневаюсь....что взрослая рыба продается тысячами у них....

Если это рекламная акция этой разводни - тогда все понятно....
А если нет...то меня бы насторожила такая низкая цена за взрослую рыбу...))))

Поймите правильно....я не считаю, что хорошая рыба только у меня...а у других ее нет. Совсем наоборот - хорошая рыба есть у всех!!!... Но и цена на такую рыбу соответствующая...
Помните вилку на моем сайте? - 60-200 у.е. за экземпляр одной и той же породы...
Так вот...60-100 - это самая банальная рыба...без брака...но ничего ахового...
От 100 и выше - это как раз то, что входит в 1-ый и высший сорт...и что не бывает ни у кого в большом кол-ве...т.е. отобранная...или отборная рыба!... Не может такая рыба стоить 1000 рублей!...)))

Далее...на счет обьема в 100 литров...
Если тут подразумевались и(!) мои высказывания на счет нужного обьема чтоб вырастить полноценную рыбу...то подтверждаю -
могу на спор...с кем угодно...в 100 литрах вырастить 10(!) рыб практически с нуля до полноценного взрослого размера...порядка 16 см.
А получится ли это у любителя? - это уже другой вопрос....
Скорее всего не получится....
А то...что чем больше обьем - тем лучше дискусам и хозяину... Дык...с этим никто и не спорит...
В растительных банках мешают ли растения рыбам "разогнаться"?... Вряд ли... Тут не сами растения мешают, а совсем другое... (это отдельная тема разговора...спора...)

Далее...про крупных рыб...
Не знаю как другие...но от очень крупных рыб я попросту избавляюсь...по двум причинам:

1. как производители они чаще всего никакие.... Исключения, безусловно, есть....но чаще всего все же такие рыбы бестолковы в размножении...
Настоящую причину обьяснить вразумительно не смогу....но по моим наблюдениям больше всего годятся к производу рыбы среднего размера...или чуть меньше среднего размера...
Размер рыбы на кол-во икры НИКАК не влияет.... Согласен, что теоретически(!) крупная рыба больше секрета выделяет...что есть хорошо для мальков...
Но...и средние экземпляры вполне успешно кормят 200 мальков... Растут такие мальки, конечно, чуть медленнее в первые дни...но с момента, как начинается подкормка артемией, рост наверстывается за несколько дней....

2. Крупные рыбы чаще всего....ммм...несколько угловаты, ...не хватает в них какого-то шарма...изящества, что ли...
Просто поначалу впечатляет сам размер(!) их.... Понятное дело, что когда рядом с 16-сантиметровыми дискусами плавает рыба размером в 25 см, то она невольно вызывает восторг...
Но этот восторг очень быстро проходит....когда глаз привыкнет....

P.S. Мы ж не аборигены в конце концов, для которых дискус является пищей...чтоб восторгаться килограммовым дискусом...)))...

Вроде бы на все ответил....

В целом я рад за Вас....поздравляю с приобретением достаточно хорошей рыбы по низкой цене... )))
Я бы на Вашем месте тоже радовался покупке.... и мне радость от халявы (а хороший дискус за 1000 рублей это есть халява!) хорошо знакома... )))

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

Изменено 18-8-2006 автор Самвел_К.

Изменено 18-8-2006 автор Самвел_К.
2006-08-1818/08/2006 23:47:14
#339906
Завсегдатай


1951 103
Санкт-Петербург
2 года

Ну насчет дешевизны не все так гладко, как я понимаю.
Я писал, что дело в том, что они поставляют рыбу в магазины. Они не ставят задачей выростить крупную селекционную рыбу. Ширпотреб это подростки и мальки. А они не так уж и дешевы. 350-500 руб в зоомаге.
Крупные, те, что купил я, это группа для паровки. Там их несколько (групп).

Изменено 19.8.06 автор balabol

2006-08-1919/08/2006 09:49:05
#339940
Посетитель


443 1
Russian Federation Moscow
11 года

сообщение Самвел_К.
...Далее...про крупных рыб...
... от очень крупных рыб я попросту избавляюсь..

...как производители они чаще всего никакие.... Исключения, безусловно, есть....но чаще всего все же такие рыбы бестолковы в размножении...
.... по моим наблюдениям больше всего годятся к производу рыбы среднего размера...или чуть меньше среднего размера...
..... вполне успешно кормят 200 мальков...

P.S. Мы ж не аборигены в конце концов, для которых дискус является пищей...чтоб восторгаться килограммовым дискусом...)))...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2006-08-2424/08/2006 18:13:55
#341914
Постоянный посетитель


675 18
Germany Hanover
3 года

сообщение Навигатор
Моё мнение такое: полноразмерного дискуса не возможно вырастить с растениями и грунтом. Об этомже свидетельствуют многочисленные фото дискусов с растениями
...
Оставил два анубиса в горшках , чтобы отходы жизнедеятельности высасывали из воды.


Сразу полноразмерного нельзя, но в 10 месяцев вот такого можно(фото 2,5 месаца назад):



Росли от вот так(никаких там УФ, выживают сильнейшие):

http://www.aqa.ru/ph...

через вот так(19 штук в 180л):



на вот так:
(чуть меньше реального размера. Передняя - самка 13см, за ней самец - 15; нерестяццо



А анубиасы у вас много не натянут, они растут три дня в год. Лучше пустите гидрокотилу плавать.

@ balabol

Собственно как Самвел сказал. Чем больше, тем в плане контрацепции надёжнее
У них, судя по всему, упор ЛИБО на размер идёт, ЛИБО на гонады. Если вспомнить, в природе альфа стаи врагам подставляется, ему, соответственно, не до детей. А середнячки-производители по кустам с малышнёй линяют, пока он телесами блещет(!цвет, размер) и на себя отвлекает да дёру даёт(кол-во мяса=мышц, сила).
Такое выборочное развитие в природе вообще не редкость. Вот и у летучих мышей самцы либо мозг либо семенники себе усиленно развивают. На то И другое ресурсов не набрать. Да и надо ли?

Изменено 8.9.06 автор Liki
2006-08-2929/08/2006 16:17:21
#343375
Посетитель


51 1
Russian Federation
7 года

Всем Здрасте я тут новичек на сайте так что хотелось познакомится! Меня зовут Ренат занимаюсь дисками год с лишним, имею две банки 200 и 550(новая) литров естественно. дисков сейчас сменил остались из старых пара брильянтов 12-14 см опельсин ссылка на него

и приобрел новых как сфотаю выложу! Прошу карифеям оценить там и брюликов видно правда плохо!!


Зарание спасибо !!!
2006-09-0303/09/2006 04:05:33
#344846
Советник



2521 119
Москва
5 мес.

Привет! )

Фото подкачало....не очень видно..
Голубиная кровь немного грязноватая...а остальные вроде бы хороши на общем фото....

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

2006-09-0303/09/2006 10:50:17
#344869
Посетитель


445 5
Санкт-Петербург
2 мес.

Здравствуйте, Ренат!
Только так в темы вклиниваться особо не стоит, оштрафовать могут.
А что вы по U2U не отвечаете, я вам 30 августа еще написала?

2006-09-0404/09/2006 15:23:08
#345324
Посетитель


381 4
Москва
5 года

сообщение Самвел_К.
Крупные рыбы чаще всего....ммм...несколько угловаты, ...не хватает в них какого-то шарма...изящества, что ли...
Просто поначалу впечатляет сам размер(!) их.... Понятное дело, что когда рядом с 16-сантиметровыми дискусами плавает рыба размером в 25 см, то она невольно вызывает восторг...
Но этот восторг очень быстро проходит....когда глаз привыкнет....

Изменено 18-8-2006 автор Самвел_К.


Самвел. Я с тобой соглашусь лишь в той части, что если рыба угловатая, то она не смотрится.
А если все пропорции хай-класс, чешуйка к чешуйке, плавник к плавнику и т.п., то это настоящий восторг. Пусть кинет в меня камень тот,кто скажет,что вот в этих 22 см нет изящества (если закрыть глаза на качество фото).

2006-09-1010/09/2006 08:57:15
#347510
Советник



2521 119
Москва
5 мес.

сообщение Реактор


Изменено 18-8-2006 автор Самвел_К.


Самвел. Я с тобой соглашусь лишь в той части, что если рыба угловатая, то она не смотрится.
А если все пропорции хай-класс, чешуйка к чешуйке, плавник к плавнику и т.п., то это настоящий восторг. Пусть кинет в меня камень тот,кто скажет,что вот в этих 22 см нет изящества (если закрыть глаза на качество фото).

[/q]

Саша...привет...
Конечно же, согласен с тобой...что если "чешуйка к чешуйке"...и т.д...и т.п. то тогда это шедевр...
И много ты видел таких шедевров? )))...где угловатостью и не пахнет... Я лишь пару-тройку раз...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2006-09-1010/09/2006 16:50:18
#347582
Посетитель


381 4
Москва
5 года

сообщение Самвел_К.
...И много ты видел таких шедевров? )))...где угловатостью и не пахнет... Я лишь пару-тройку раз...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru


Тут ты прав. Я тоже не больше.
2006-09-1111/09/2006 08:55:02
#347737



Top