|
Посетитель
![]() ![]() |
Как я ворвался в подводный мир. Есть вопросы (страница 2) |
|
Добрый день, господа. Как-то пошел за кормом кошаку ... ушел с петушком и аква-кубом. Тут-то все и началось |
|
|
21/10/2014 14:34:13
#2009858 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bibamusда любая трубка с возможностью одним концом одеть на выход фильтра другим концом заглушенным и отверстиями по длине трубки... |
|
|
22/10/2014 11:57:00
#2010228 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
bibamusнасколько я знаю кнопка спасибо появляется после 50 что ли сообщений |
|
|
22/10/2014 11:58:12
#2010229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bibamusцена имеет самое последнее значение в качестве грунта , самое важное требование к грунту он должен быть НЕЙТРАЛЬНЫМ , достанте пясточку из аквариума и залейте в кружке уксусной кислотой 70%ой , если зашипит - то однозначно менять придеться , растения в нем будут очень плохо расти если вообще будут , так же может не понравиться многим видам рыб , он будет вам повышать жесткость и щелочность воды |
|
|
22/10/2014 12:43:38
#2010243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Благодарю! Если вам это что-то скажет, то вот такой у меня грунт написано 2-5мм, но как видно на фото, есть и более крупные камешки. |
|
|
22/10/2014 13:29:22
#2010262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
абсолютно ничего не скажет) - сделайте как написал , достанте пясточку и залейте уксусной эссенцией , если не шипит то все отлично) |
|
|
22/10/2014 13:42:36
#2010269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Хорошо, сегодня так и сделаю. А что вы скажете по поводу оксидаторов? Производитель пишет, что он устраняет аммиак, нитриты и проч. Может есть смысл взять на время образования бактерий? |
|
|
22/10/2014 13:55:45
#2010275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bibamusникогда не баловался)) вам уже выше писали - не бывает волшебных пузырьков которые залил и все тип топ , вообще чем меньше мы суемся в этот уголок живой природы тем больше он нас за это благодарит) хотите поставте , но сразу подумайте о последствиях) да атомарный кислород убивает множество бактериалок , но одновременно он повысит вам редокс потенциал аквы - водорослевые вспышки и прочие веселости вас будут с нетерпением ждать как только вы его отключите))) многие водоросли и не дожидаясь отключения вас навестят))) ПОЧИТАЙТЕ очень красиво расписан запуск аквариума - как это делали наши отцы и деды) я бы так не смог расписать , но впринципе всегда так и запускался , это не умаляет гайда написанного на этом форуме просто немного разные подходы) и этот мне нравиться больше) кстати в Чейзе пропадает писатель) |
|
|
22/10/2014 14:06:45
#2010279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bibamusвот уж их то вы не занесете )))) в аквариуме уже есть все виды бактерий и болезней , а вот будут болеть рыбки или жить и процветать зависит от условий которые мы им создаем , а вот что можно занести на руках - остатки моющих средств - например мыла и прочую прочую химию и вот как раз она может серьезно шарахнуть по аквариуму |
|
|
22/10/2014 14:09:23
#2010280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не проще контролировать содержание веществ в имеющейся банке до создания баланса, раз рыбки мрут в основном из-за этого? Что значит проще? Вам в любом случае надо контролировать содержание этих веществ Грунт вполне пригоден для растений, можно не менять, тем более если нравится. в принципе, поставил бы корягу..но это если мне повезет на недорогую, может продает кто по дешевке? Лес по близости есть? Или дача? Подыщите любую ветку, чистите, варите - дело не хитрое Нет, кормлю вроде так, что хватает на всех, я специально дроблю хлопья разных размеров, крупицы собирают мальки, покрупнее тонут коридорасам и креветкам, крупные собирает петушок и молинезия. Ваши даньки еще мелкие. Когда у поверхности будет плавать стайка крупных, быстрых верхоплавок щепотка корма будет расхватываться быстрее чем до дна упадет. И вот тогда-то петух и сомики перестанут поспевать. Где можно взять такую флейту или это самоделка какая-то? Читал во многих темах об этой флейте, но откуда она непонятно. Или имеется ввиду трубка от дождика?) Обычно идет в комплекте с фильтром, но похоже не с вашей моделью. Можно сделать самостоятельно из подручных средств. Хоть кусок шланга подходящего диаметра заглушить и наколоть дырок. Но есть одна проблемка, она практически по середине крышки и пузыри, когда лопаются, брызгают на лампочку, когда света нет, в течении ночи они ее практически заливают. Что посоветуете? А что тут посоветовать... Стекло, отражатель, дополнительную лампу - две, вентиляция, умееньшенить давление воздуха в компрессоре... Сделать новую крышку под себя... Выбирайте Во, говорят, что губку от фильтра нужно мыть в аквариумной воде, чтоб бактерии не померли. Первые пару недель вам вообще ничего мыть не надо. А потом... потом бактерии расплодятся в грунте в количествах несравнимых с губкой. Так что пофигу как и где мыть вашу губку. В этом месяце никаких рыб вообще не сажайте больше в аквариум, не создавайте себе проблем. Пусть банка устоится. |
|
|
22/10/2014 14:30:58
#2010291 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SilverSwiftпользовались и проверяли? если да то мой вопрос насчет нейтральности снят)) |
|
|
22/10/2014 14:33:33
#2010293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SilverSwift+100 |
|
|
22/10/2014 14:33:51
#2010294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение natalybochar Вот именно! Им лишь бы продать, а сами очень часто даже не знают, что это (или кто), как работает, и вообще зачем оно. Так что, хотите - слушайте, но не спешите тут же покупать. |
|
|
22/10/2014 14:43:36
#2010300 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пользовались и проверяли? если да то мой вопрос насчет нейтральности снят)) А я вторую страницу не видел на момент написания сообщения с мобилки я тут... Исходил из того, что грунт подходит по фракции и по форме и явно не из серии "коралловая крошка". Поэтому насчет жесткости воды я бы на данном этапе не стал заморачиваться... Рыбы и растения не те. У меня в Московской воде жесткость зашкаливает, pH около восьмерки из-под крана. Трава и рыбы благополучно растут.
|
|
|
22/10/2014 14:46:36
#2010303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Я уважаю авторов таких статей, но читать как-то не охота после предложения: "Законы природы не зависят от технического прогресса, а он в свою очередь ни оказывает влияние на нее и уж точно не способен изменить." - Так может говорить человек далекий от современных технологий. Мягко говоря "старая школа". Взять хотя бы наш отечественный патент http://www.freepaten... |
|
|
22/10/2014 14:50:02
#2010306 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
bibamusда если вы его на этом форуме почитаете то это сразу понятно) он сильно отличаеться своими знаниями и опытом от большинства здесь присутствующих и часто дает нестандартные ответы , но штука то в чем - они работают и зачастую работают гораздо эффективней всех волшебных пузырьков , не стоит забывать что ВСЕ лекарства и препараты имеют и побочные действия и как говориться - одно лечат другое калечат , как пример - возмем широко разпиаренный обычный аквасейф который все в лошадиных дозах заливают в оду при подменах для вывода хлора и других "вредных" веществ , но при этом мало кто думает что помимо хлора он так же осаживает и связывает многие микроэлементы необходимые растениям для нормального роста , дальше выискиваеться - чего не хватает травке и льеться это - опять же лошадиными дозами иначе остатки аквасейфа свяжут то что влили))) и так далее по цепочке))) и хоть частенько и я с ним пытаюсь спорить и многие тут находящиеся , и да он категоричен и нетерпим в чем то , но это ни в коей мере не умаляет его знаний , просто вы определитесь тогда - хотите вы спокойный природный аквариум и минимум вложений тогда это к его советам)) или вы хотите высокотехнологичную скейперскую баночку - тогда это к другим людям смогу переадресовать ) но надо понимать что высокотехнологичная баночка и совсем других затрат как средств так и времени требует))) |
|
|
22/10/2014 14:58:27
#2010311 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bibamusУ меня "патент" не открылся, просветите пожалуйста какой на этот раз закон(природы, физики или химии) обошли наши сограждане? Прогресс может использовать законы природы, но не может их менять . Если хотите можно в U2U поспорить, чтобы неаквариумными вопросами тему не засорять.
|
|
|
22/10/2014 15:05:53
#2010322 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Господа, огромное вам спасибо! Все подробно объясняете по теме в самой теме, сдержанно, минимум ссылок. )) |
|
|
22/10/2014 15:16:31
#2010333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bibamus ну ссылку то которую Вам предложили, кстати очень хорошую, Вам "читать не охота" |
|
|
22/10/2014 15:22:55
#2010339 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar "не охота" -это одно, а "нужно" -другое. Конечно же я прочитал статью. Мне сейчас любая информация интересна и важна.) |
|
|
22/10/2014 15:38:42
#2010354 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bibamus Ну мое мнение: 1. В банку без нужды не лезть! 2. Не паниковать, ерунду в магазинах не покупать (продавцов внимательно слушать, делать по-своему) 3. Аммиак в любом случае будет, снижать его количество подменами. (20% в день я думаю будет достаточно). 4. Свет убавить, у вас сейчас растения не растут, а только адаптируются. 5. Аэрацию добавить. 6. Температуру держать на уровне 26 градусов. 7. Рыб, ракообразных и моллюсков пока не покупать. 8. Свет не переделывать, грунт не трогать. 9. Рыб в 3-х литровых банках под кровать не прятать, а то там они от тоски умрут На форуме есть Чейз, как раз представитель "старой школы", так вот растения у него растут, рыбы живут и все в аквариумах хорошо. Он вообще не всегда фильтры использует, и воду только "на долив испарившейся". Так что ждите, устаканится - вот тогда и можно будет экспериментировать и с населением, светом, co2 и пр. Вам удачи. |
|
|
22/10/2014 16:41:32
#2010400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ребят, а есть смысл сейчас менять фильтр на более производительный, в котором губка побольше? |
|
|
22/10/2014 16:43:20
#2010401 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bibamusА куда же его потом, когда он подрастет? Лучше последними добирать стайки тех рыб, которых уже взяли. И креветок тоже, если выживут со мхами добавите. Но это потом(!), а сейчас никого не надо. Тайландский папоротник тоже не закапывают, как и анубиасы. И этот папоротник очень не любит пересадки (я свой папоротник пересадками замучала). При сильных изменениях его старые листья чернеют и на них растут детки. Так что даже не знаю, как ему сейчас лучше будет, как есть или если вытащить из грунта корни. Изменено 22.10.14 автор Lady_Katrin |
|
|
22/10/2014 16:56:48
#2010406 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin До этого около года. Либо продам, что маловероятно, либо куплю акву большего размера. Страсть как сомов люблю. Данио достаточно, я считаю. Малабарский, рерио, леопардовых 2, 2 Kyathit думал вообще о коллекции всех, но всех не собрать в такую баночку не вариант. НА крайняк потом поменяю одну на галактику, когда все стабилизируется |
|
|
22/10/2014 17:07:25
#2010409 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Удалось добыть аквариумную воду и выжимку, правда мало. 5л. воды и кубиков 10 получилось выжимки. До замены проверил на жесткость, нитритынитраты, ph. С водой все стабильно, но подмену на рабочую водичку сделал. По наблюдениям понял, что рыбки и вся живность голодает, слишком мало кормлю, т.к. и коридорас чаще начал подниматься к поверхности в поисках еды и креветки тоже всплывают посматривают, чаще стал видеть вьюна). Решил проверить, насыпал немного корма и все все скучковались возле корма..креветки вообще пулей всплыли. Сегодня закинул побольше еды, пусть хотя бы разок наедятся, растениям удобрения сейчас тоже нужны. |
|
|
23/10/2014 09:38:09
#2010615 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bibamus Поделитесь?) Стабильно это не значит как надо, а просто без изменений. bibamus Вы уверенны, что это из-за голода? Если живность тянется к поверхности - возможный признак не хватки кислорода. С поверхности воздух не глотают? Очень важно не перекармливать рыбу и креветок, особенно в вашем случае, пока система только запускается. Это связанно с тем, что полезных бактерий может не хватить на нейтрализацию токсинов, выделяемых остатками корма, так что будьте аккуратней). И сам перекорм вреден для рыб. "Голодная рыба - здоровая рыба" - основная аксиома. Белковой пищи поменьше, растительной больше. Сомчанским и креветкам можно давать небольшие кусочки ошпаренных кипятком овощей (морковь, листья салата, шпината, крапивы, огурец, кабачек), и вынимать остатки до того как начнут портить воду ( время не помню точно, от нескольких часов до суток, примерно). Креветкам найдите мох, это их основной ареал обитания и главных источник пищи). Изменено 23.10.14 автор Шелест |
|
|
23/10/2014 10:16:16
#2010626 |

Загружаю
форму....