Я решила своих петушков отсадить, т.у. беременна моя самочка(круглый живот, яйцеклад, продольные красные полосы на жабрах (раньше таковых не было)). Отсадила её и петушка в 5-литровую банку. Кинула какую-то плавучуюю водоросль, фильтр, аэратор решила не устанавливать. Температура воды - 28°С. Самка плавает по кругу, самец когда с ней встречается, начинает раскрывать хвост и жабры. Она как его видит, уплывает. Потом он от неё. Они как-будто шарахаются друг от друга. Самочка точно беременна, т.к. при отсаживании, я нечаянно немного надавила ей на живот и посыпалась икра (белая). Я вот не знаю сколько времени она с икрой... Самец гнезда не строит. Они уже где-то 2 часа сидят вместе. До этого вместе жили, он перед ней танцевал, она не обращала внимание, только когда я его подселила после покупки, она на него жабры раздула, как и он на неё, как бы приветствуясь. Боюсь как-бы он слишком стар не был. Он у меня месяц, до этого сколько был в магазе - не знаю. Приложу его фото. Самку он не бьет, не кусает, не гоняет, он только в общем аквасе макроподов любит поганять.
|