Посетитель
193
16 года |
Какие растения НЕ едят рыбы? |
Какие растения нужно посадить в аквариум, что бы их никто не ел? Раньше все растения росли нормально, пока все рыбки были малышами, а потом выросли и сожрали все!!! Особенно синодонтис. Покупаю уже взрослые растения в огромных колличествах, сажаю, а утром все растения плавают на поверхности, причем корни рыбки не трогают-срубают все листики и стебельки под корешок. Я почему то думаю что это синодонтис вредничает-он ночью не спит, а все остальные спят(мне кажется), вот и кусает растения от скуки. |
|
#159446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пластмассовые... |
|
#159457 |
|
Посетитель
|
|
Эллодея - достаточно не вкусная |
|
#159459 |
Постоянный посетитель
|
Неверная постановка вопроса! |
Другое дело, если бы вы спросили: какие рыбы не едят растения. Если в рационе рыб есть растительная пища, им какие угодно травы посади - сожрут. |
|
#159461 |
Посетитель
193
16 года |
|
сообщение Sly Какую? Синодонтиса? Согласна. А если это скалярия? Кстати, пластмассовые были, я от них избавилась, вид у них какой-то не живой. |
|
#159470 |
Посетитель
|
|
скалярии растений не трогают. проверено многолетним опытом. |
|
#159472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#159478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярии очень редко едят растения. Я лично не видел этого ни разу. А синодонт, он как медведь в посудной лавке - не столько ест, сколько ломает и вырывает. сообщение svetka |
|
#159483 |
Посетитель
193
16 года |
|
#159544 |
|
Посетитель
|
|
Ну почему ты так не любишь бедного сомика. Цих-мы скушали твои растения(ИМХО). |
|
#159550 Нравится rudy_72
|
Посетитель
|
Уберете синодонтиса |
Цихлазомы продолжат начатое |
|
#159551 Нравится rudy_72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#159554 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
сообщение Sly У меня три аквариума. Один для растений, другой для мальков и третий, самый главный, для рыб и красивых растений! сообщение Kriolit А сомика я очень люблю , просто РАСТЕНИЯ ХОЧУ! А цих-мы, когда жили в отд. акв. ни одного листочка не тронули. Вот!!! |
|
#159580 |
Постоянный посетитель
|
|
Дайте синодонтису корягу, он перестанет есть растения. |
|
#159609 |
Посетитель
193
16 года |
|
Спасибо, приму к сведению. |
|
#159758 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, зачем синодонтису коряга? Синодонтис любит валиснерию. это да, до потери рассудка.... В остальном не отличался... Цихлы едят много чего. Лимонник любят. Он мягкий. А вот крипту редко кто ест и эхи. Ну тут еще нужно виды подобрать, но в основном.... Эхи правда птер иногда подьедает. |
|
#187246 |
Посетитель
354
5 года |
|
А у меня синодонтисы прекрасно с валиснерией сидят (не едят её в смысле). А криптуха куда-то у них бесследно исчезла, но подозреваю, что не из-за синодонтисов, а просто, видимо, условия не подошли. Кладофору (шарик) тоже никто не трогает. Ещё у них несколько кокосов и они там очень любят сидеть. |
|
#187260 |
Посетитель
193
16 года |
|
Согласна, сколько не пытаюсь сажать её в акв. с синодонтисом, всё объедает.
Мои анцистры обгладывают Эх так, что листики становятся похожие на сетку от комаров!!!
Мой синодонт кокосы тоже любит! |
|
#187292 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sly[/q] Мои две скалярии - едят все, да же пластмассовые есть пытаются. Писцию и ричию, лимонник - уничтожают за пару недель. Теперь у них только пластмассовые. Раз в неделю покупаю на рынке, у бабулек какую-то "елку" перемотанную внизу нитками. Кидаю к ним в банку. Неделя и от Ёлки - палка. |
|
#187785 |
Постоянный посетитель
|
|
оффтоп
сообщение svetka Кактусы а какие растения не едят рыбок? Вот ведь вопрос... Никто не знает? а по ходу трудно сказать. Все зависит от вкуса, пристрастий отдельных рыбок. У меня например попугай (П. Пульхер) ест морковку, которую я кидаю анЦитрусам, и которые ее игнорят.. а так я думаю эхи не особо вкусные, а кладофору вообще никто не трогает, да Апоногетон как то не очень. Я анский мох. валлеснерию, пистию, риччу любят покушать Изменено 4.4.05 автор donc |
|
#187999 |
Малёк
22
19 года |
|
Я купила какие то красные растения, мне все полопали, купила им для красоты искусственных красных. А зеленые все настоящие |
|
#188024 |
|
Посетитель
177
15 года |
|
Проверено не один год на малавийцах - не едят точно: |
|
#188117 |
Малёк
37
19 года |
|
Не едят жестколистные (вероятность выжить) анубиас , бальбитис , эхинодорус . С ув . |
|
#188378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pontodon Синодонты у анубов отгрызают молодые листья, пока они еще не развернулись. Наблюдал лично и на своих анубах |
|
#190227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И барбусы тоже любят молодые листья анубиасов. |
|
#190304 |