Новичок
|
Какой аквариум и песок выбрать для золотых рыбок |
В планах завести золотую рыбку ( 1-2 ) нужен аквариум на 100 литров с тумбой (белой. т.к вся комната у меня белая) |
|
#3076683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngryTrout Да, золотухи прикольные. Правда со своими особенностями. я откровенный новичок Тогда пока покупать ничего не нужно. Нужно почитать. Сначала тут: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Потом в интернете про содержание золотух. Рыбы не то чтобы простые. Надо иметь чёткое представление об их содержании. нужен аквариум на 100 литров с тумбой (белой. т.к вся комната у меня белая) Сейчас всё можно реализовать, был бы полон бюджет. 100 л на одну золотуху нормально, на пару уже не очень. От фильтрации зависит. С размерами лучше определяться по месту размещения аквариума. А где взять? Да хотя бы тут спросите: Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Это если изготовить по размерам и вместе с требуемой тумбой. Если купить готовый, то тут сейчас сложно подсказать. Надо смотреть по наличию в магазинах. с хорошим светом (травник делать не собираюсь) Это противоречие. Если не собираетесь делать травник, то и тратиться на хороший дорогой свет нет смысла. Достаточно обычного недорогого светильника. Как вариант . Ну или Этот . мне нужен примерно такой, как на видео Тот что на видео, похож на Dennerle Kristall-Quarz . А если нужен выбор, то можно посмотреть тута . Но повторюсь, не надо спешить всё закупать - надо хорошо подготовиться! Теоретически в том числе. |
|
#3076694 |
|
На премодерации
|
|
#3076696 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076701 |
Модератор , Советник
|
|
dolchew Масса булыжников написана: 26+16+6=48кг Плотность гранита или базальта примерно 2.6-3. Пусть даже 2.6, тогда камни занимают 48/2.6=18.5 литров Акварим 200л. Итого, потеряли менее 10% объема. |
|
#3076702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076703 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K В комментариях? В описании к видео не вижу. Грунт еще около 20 кг, ~13 литров. Итого 30 литров мимо кассы. Constantin_K Да, кто то идет на это, кто то нет. |
|
#3076704 |
Модератор , Советник
|
|
dolchew Вы считаете, что грунт - это "мимо кассы"? |
|
#3076705 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
#3076713 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Да здравствуют стерильные аквариумы без грунта, камней, растений и внутренних фильтров. Не дай бог литры потеряются |
|
#3076714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076716 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3076717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076718 |
|
|
#3076719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076720 Нравится ВладимиРыбка, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076721 |
|
|
Alanono limits же )) |
|
#3076723 |
Модератор , Советник
|
|
Там еще и утконос с ехидной. |
|
#3076724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему пингвин с патронами? |
|
#3076738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Это ответ тому, кому что-то не нравится. Мне, если честно, не нравится вообще. |
|
#3076835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngryTrout Насчет предварительного освоения информации об аквариуме вообще, аквариуме для золотых рыбок в частности и о самих золотых рыбках истинная правда. Сначала - теория, практика - потом. И ещё на всякий случай, золотые рыбки очень разные, есть весьма увесистые рыбёхи, для которых 100-литровый аквариум никак не годится. Да и вообще, для золотых рыбок, даже для двух, аквариум, меньше 200-литрового не аквариум. Место, где ставить, в комнате есть? |
|
#3076836 |
|