Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Буцефаландры и прочие ароидные » Какой вид буцефаландры цветет белой свечкой?
Завсегдатай
|
Какой вид буцефаландры цветет белой свечкой? |
Собственно и весь вопрос. |
|
#2882579 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Нам бы это видео посмотреть, может что и придумается. |
|
#2882586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2882588 |
Завсегдатай
|
|
#2882590 |
|
|
#2882597 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlиз личных наблюдений у себя в аквариумах , то самая часто цветущая это почвопокровная Буцефаландра Калакулан -1. Изменено 12.3.21 автор Викторович13 |
|
#2882615 |
|
Посетитель
|
|
#2882650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882708 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вид хорошо и постоянно цветёт, но не знаю названия |
|
#2882721 Нравится Викторович13, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
#2882733 |
|
|
#2882739 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Могу дать контакты, но человек в Краснодаре живёт, поэтому если договариваться то наверно попозже. Когда потеплеет. |
|
#2882751 |
|
Завсегдатай
|
|
#2882755 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lxxа название спросить можно? |
|
#2882758 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Я не знаю этого человека)) Когда-то очень давно покупал у него растючку, видел эту буцку вживую. Да и он сам помойму не знает её названия. Изменено 12.3.21 автор джигит |
|
#2882765 |
|
|
|
Сафи Названия у неё нет. Была получена как sp. Nanga Pinoh Sulatan, но сейчас её биотоп уничтожен. А экземпляр из коллекций пока не попал в руки господам Бойсу и Вонгсо, чтоб её описать. |
|
#2882771 |
Завсегдатай, Советник
|
|
DenKl Bucephalandra kishii бывает розовой. Не всегда, бывает и белой. (Wong & Boyce 2014) Подтвержденные для этого вида культивары (Black/Green) 'Achilles', 'Skeleton' весьма популярны. Растение недешевое и не самое простое. Особенно если хочется заставить его регулярно цвести. B.danumensis от белого до розового (по описанию и фотографиям): (Wong, Boyce & Kartini 2018) В культуре пока что не видел. Вид описан был совсем недавно, в 2018 году. Если и появится, то будет, скорее всего, не самым простым в культивировании. На покрывале B.ultramafica может быть достаточно много красного/розового цвета. Но у этого вида очень специфическая экология, поэтому маловероятно его появление в аквариумах. Хотя все бывает. Судя по протологу, может быть розовой B.magnifolia. Это довольно крупное растение (листья 6-12 см длиной) для буцефаландры. Не исключено, что в культуре она есть. Хотя таких крупных буцефаландр в аквариумах немного, листья подходящей формы и размера бывают. Но без цветения определить этот вид невозможно. К сожалению, корректно определять буцефаландры аквариумисты обычно вообще не считают нужным. Считать коммерческие названия "определением" - это просто несерьезно, это порой граничит с издевательством над здравым смыслом. Розовые оттенки, "искры" или жилки на покрывале могут быть у еще нескольких видов, в частности, B.sordidula. (Wong & Boyce 2014) А это вид из B.Pygmaea Complex, куда относится бОльшая часть культивируемых буцефаландр. Полностью розовых среди них пока что не встречал. Но это не исключено, может быть, даже в пределах одной популяции. В принципе, не исключено, что розового цвета можно добиться для некоторых достаточно простых в культивировании клонов при соответствующих условиях в аквариуме/тепличке. Но не уверен, серьезно про это еще не думал. А еще есть B.chrysokoupa, она вообще бывает ярко оранжевой. (Peter C. Boyce 2015 ) Известны культивары: 'Marie', 'Miranda' , 'Juliet' (Wong & Boyce 2014). Изменено 13.3.21 автор maculatus |
|
#2882984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883090 Нравится Викторович13, DenKl
|
|
На премодерации
|
|
Викторович13 одна из "моих" деток стелится и наростает |
|
#2883103 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#2883116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok Oneэто у Вас не Калакулан-1 , предпологаю))).У меня Калакулан -1 больше 10 лет, и не разу у него не видел волнистость листа, в разных условиях содержания в аквариумах.Это другая Буцефаландра, но очень красивая своим листом.И у Вашей буцы очень ярко выраженный крап листьев, что подчёркивает больше её красоту. Рс, может подтянутся другие любители и что нибудь скажут.Определение Буцефаландр считаю делом не благодарным, так же как и мхов ))). Изменено 14.3.21 автор Викторович13 |
|
#2883473 |
|
На премодерации
|
|
Викторович13 и практически совершенно бесполезным, особенно если речь заходит о т.н. pygmae complex |
|
#2883485 |
Посетитель
|
|
У меня ростет достаточно давно буцка с розовым бутоном, фото прилагаю. Название Bucephalandra sp. Brownie Pink, покупал в Индонезии. Есть не большой излишек, в ЛС. |
|
#2888247 Нравится Blok One, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry*k Приветствую! Интересно, но чутка попозже. В четверг привезут пропант. Запущусь. А то если сорвётся хоть в тазике держи растючку |
|
#2888559 Нравится Dmitry*k
|
|