|
Посетитель
![]() ![]() |
Какую траву купить? (страница 2) |
|
Добрый вечер. |
|
|
22/02/2022 22:32:29
#2991786 Нравится it@it
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it Вот. Сейчас там валлиснерия (растет хорошо), эхинодорус (старые листики растут плохо, но новые хорошо), роголистник и элодея (растут офигенно), кабомба (стоит на месте), криптокорина (вроде растет, новые листья появляются), анубиас нана (растет хорошо). Ну и борода с вьетнамкой пытаются вылезти, но борюсь с помощью альгицида от Aquayer(перешел на био-углерод от aquabalance). По виду растений анцики растения не едят (пока) только иногда ксен на них чистят. Криптокорина, кстати, краснеть начинает. Знаю что это от света (пришлось посадить в светлом месте), но не знаю опасно ли это для нее или нет? Изменено 23.2.22 автор Sintro Изменено 23.2.22 автор Sintro |
|
|
23/02/2022 06:42:56
#2991867 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Крипта и должна краснеть если это сорт такой. Чисто зелёную хоть обсветись - не покраснеет. Так что всё нормально. |
|
|
23/02/2022 06:59:25
#2991868 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Не понимаю, в чем проблема с водой- вроде все должно расти без проблем, не жёсткая и не щелочная. |
|
|
23/02/2022 08:55:24
#2991874 |
|
Завсегдатай
|
|
23/02/2022 11:39:18
#2991910 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
ИнариДа ладно?! У тебя же даже шарик был им полностью зарощен. Я его раз в неделю стригу под газончик, потом с матами отлавливаю по всей банке. Очень быстро растёт. Странное дело. Что ж могло с ним случиться? Трава-то не убиваемая. |
|
|
23/02/2022 11:45:16
#2991913 |
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Шарик был первым аквариумом, который я разобрала в целях сокращения хозяйства. Рассадила по разным аквам по пучку микрантемоидеса и везде все умерло(( даже обидно, он мне нравился vstakhov Нууу... Вот, например, в какие прелестные кружева стурисомы и анцы превратили лимонник. На некоторых листьях дырок больше, чем листа) Не, позитивные примеры, безусловно, бывают, но захочет ли ТС рисковать растениями, добытыми с таким трудом? Изменено 23.2.22 автор Инари |
|
|
23/02/2022 11:53:10
#2991916 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
ИнариДа, хорошая травка. Мне тоже нравится. Листики мелкие и нежные, не капризный, любой свет терпит и растёт быстро. А у тебя история из разряда мистических. Что-то ему не пошло. |
|
|
23/02/2022 11:53:19
#2991918 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
ИнариНу, для снижения рисков, можно завести "техничку" с травой . Из пластикового контейнера например.
|
|
|
23/02/2022 12:56:52
#2991942 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sintro Хороший аквариум. На задний план высаживайте высокорослые растения. Валлиснерию вдоль задней стенки - в рядок, но не слишком плотно, она даст усы с дочерними растениями, усы своевременно направляйте куда вам надо, а то валлиснерия очень быстро может везде расползтись. Вдоль боковых стенок тоже можно что-то достаточно высокое. Растения-лопухи вроде эхинодорусов сажайте с учетом того, что они могут сильно пойти в рост и порядком растопырить свои листья. Криптокорина сначала не растет, пока грунт не заилится (рыбьими какашками). Потом она очень активно расползается по всему аквариуму, незаметно протягивая свои корневища в толще грунта, а потом то тут, то там вдруг появляются ее новые кустики. |
|
|
23/02/2022 16:52:47
#2992036 Нравится Sintro
|
|
|
|
На премодерации
|
Sintro на сайте, который вы указали есть хороший набор неприхотливых растений, которые будут расти в весьма жесткой воде. https://ammania.ru/1... Берите их, а дальше видно будет. Изменено 23.2.22 автор copland |
|
|
23/02/2022 17:48:09
#2992061 |
|
Завсегдатай
|
Nomemory Бакопа у меня и не сдыхает и не растёт - торчит 3 былинки, причём даже в отсаднике на окошке, где солнышко и удобрения ей у меня не понравилось. Да, наяс растёт, причём либо он либо роголистник, либо погостемон - вместе они в одном аквариуме не могут адекватно существовать. В маленьких аквариумах наяс травянистый лучше проявил себя чем роголистник, а в большом лучше посадить погостемон. |
|
|
23/02/2022 22:03:50
#2992136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочка В принципе ничего, просто собираюсь дизайном занятся (камни прикупить) и решил заодно прикупить растения, но не хо, у кота в мешке, поэтому и решил узнать личный опыт Nomemory Я так жп про кабомбу думал, а оказывается она еще та недотрога kreg69 Я проще сделаю: разделю растения и посажу в оба аквариума. Если они ни в одном не приживутся, то и смысла в "техничке" нет DoraNi Спасибо за советы, я изначально хотел растения пучками садить, но теперь подумаю на счет валлиснерии вдоль залней стенки (сейчас она сама пошла вдоль боковой) copland Их я точно возьму, но дело в том, что если каких растений то не будет в наличии, то они их заменят другими. Поэтому хочу еще и отдельно собрать растений, которые с большой вероятностью приживутся. Адочка Мне кажется кабомба так же не очень уживается с роголистником, так как до его покупки(может и совпадение) она перла только в путь, а сейчас просто зависла(и гибла до этого). Пришлось роголистник оставить, так как в этих зарослях рыбки любят спать/отдыхать. Изменено 23.2.22 автор Sintro |
|
|
24/02/2022 00:31:55
#2992156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SintroЯ то ли кабомбу, то ли лимнофилу (амбулию) сажал ещё в школе, сдохла при 25 Вт ЛН, с тех пор больше не сажал... Скорее всего- больше света и подмен надо было. Роголистник тоже растет- растет, вдруг бас весь пожелтел и опал, что не так хз, чаще всего зимой. Моя теория - "помнит", что зимой пауза... |
|
|
24/02/2022 00:41:57
#2992158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Мне на форуме посоветовали делать подмены чаще. Не знаю это помогло или нет, но кабомба отмирать перестала, но и не растет пока. А света было 4000 люмен, сейчас 5800. Nomemory У меня тоже в меньшем аквариуме до перезапуска(3 недели назад) роголистник начал желтеть и опадать, но там и нитрит с какого-то перепуга появился (0.2), а сейчас растет потихоньку. А так все может быть. По идее летом должно все" цвести и пахнуть", там точно и узнаю. Главное чттоб водоросли не решили также "зацвести"
|
|
|
24/02/2022 00:52:04
#2992160 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sintro Спасибо! Смотрите сами, у Вас нет растений, свято место пусто не бывает и его занимают другие, другие это водоросли более приспособленные к открытому пространству не заполненному Вашему вниманию. Ещё раз, есть правило которое я пытаюсь протащить. 60-70 процентов растений решат Вашу проблему, но Вы не видите этого. Для Вас три былинки и четыре травинки много! Вы начали не плохо, видимо с подсказки что простые растения позволят Вам привыкнуть. Смело сажайте сейчас Людвигии, Гигрофилы любые, Гетерантера. И!!! Чем быстрее Вы это сделаете тем лучше Ну как то так... Ps: При наличие такого количества, кокосов. На начальном этапе можно рассмотреть анциструсов, но до 3 см. Потом ищите магазин...иначе влюбитесь Изменено 25.2.22 автор it@it |
|
|
26/02/2022 00:25:29
#2992450 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Не имеет значения , какую траву покупать. Имеет значение ее количество. Спросите, кто готов поделиться прополкой или обменяться с вашего города в чате в телеге. Накрайняк купить за небольшую сумму, скажем, рублей в 300-500 хорошую пачку прополки с десятком растений. Приживутся , разумеется, не все, так что такую процедуру через пару месяцев посторяем и добиваемся стабильного водяного сада. Аквариум у вас сейчас, сравнительно лысый, можете взглянуть на мой, поймёте масштабы. И да , я всего полгода этим занимаюсь) |
|
|
26/02/2022 01:43:27
#2992462 Нравится Sintro, Stiven Knig
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kisonя сделал так же, пол ведра разных растений купил, а они взяли и все прижились (кроме роталы макрандры), так теперь плавать рыбам негде, сам продаю прополку)))) Такие дела... Изменено 26.2.22 автор Stiven Knig |
|
|
26/02/2022 09:03:11
#2992468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it Почему не вижу? Я наверное не так выразился про травник. Я имел ввиду, что сложные растения не потяну (которым нужен осмос, определенные удо, свет, грунт и т. д), а если растения сами займут 60-70% то не проблема (по крайней мере гурами будут рады. it@it В марте-мае закажу, сейчас рисковано =) Kison В том то и проблема, что в городе никто не дает/продает прополку. Или все жадные, или никто растения не выращивает(так как их тупо у нас в городе продают минимум: валлиснерия, роголистник). Поэтому жду теплую погоду, чтоб заказать в магазине
|
|
|
26/02/2022 11:07:16
#2992482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SintroПосмотрел авито в вашем регионе. И правда всё печально у вас, 3 объявления: 2 аквариума(один из них 5-литровый ) и сачёк... жесть какая-то
|
|
|
26/02/2022 11:29:47
#2992484 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Sintro На аммании заказывала уже дважды. Первый раз брала инструменты для ухода за травником и немного растений до минималки, второй раз в основном уже растения, собираюсь с наступлением тепла заказать третий раз - нужно кое-что из расходников и посмотрю может новых растений. Сразу напишу - без СО2 у меня оттуда выжило где-то треть всех купленных растений (из списка самых стойких) . С СО2 было лучше - около 80 % точно стартануло хорошо. Инструментом с аммании пользуюсь активно, распылители для СО2 работали. Вот камни не брала - у меня такого дизайна пока не предполагалось. |
|
|
26/02/2022 23:16:45
#2992583 |

(как сказал ранее: по информации кабомба должна была расти без проблем, но видать что-то пошло не так
)

Загружаю
форму....