|
Посетитель
![]() ![]() |
Карантин: превентивное лечение (страница 2) |
|
После эпидемии в банке задумался я над следующим вопросом. Карантин ведь вещь чрезвычайно морочная: карантинные банки часто маленькие, гигиенические, биофильтра в них часто нет (потому что там часто бывают лекарства). В итоге - скученность, необходимость часто менять воду, высокие уровни аммиака и нитритов. Короче, стресс для рыб и морока для владельца. Сидеть рыбам в карантине недели три - иначе и смысла нет, наверное. Да и то - выявяться ли все проблемы за три недели - далеко не факт. |
|
|
08/07/2007 15:00:48
#482472 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Гошаня Ну если заведомо больная рыбы, и вы сознательно идете на такой риск, то тут никаких сомнений в нужности карантина не возникает . До этого я говорил о том что вероятность ситуации когда карантин не есть необходимость существенно отлична от нуля, просто рассказал свой опыт, а следовать ему или нет сугубо личное дело каждого
|
|
|
11/07/2007 15:39:38
#483624 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bbasil Я спрашивал не зачем, а почему со временем отпадает необх. в карантине. В Русском языке каждое слово имеет свое значение. И по поводу карт, будьте любезны. |
|
|
11/07/2007 15:48:28
#483628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Необходимость в карантине отпадает тогда когда вы можете приобрести(определить) здоровую рыбу, когда даже рыба с ослабленным иммунитетом не подхватит инфекцию из общего аквариума. вот в этом могут помочь карты составленные на каждую особь. Наверное за этим же в поликлинниках ведут карты больных, существуют бортовые журналы самолетов, кораблей, машин и пр. Конечно если покупать гуппящек оптом в майонезной банке с рук, то .... |
|
|
11/07/2007 16:03:27
#483639 |
|
|
сообщение bbasil Дак, а когда наступает момент, что можно определить здоровую рыбу? Тем более с ослабленным иммунитетом. Вот чего непонятно. Ну, про карты я видимо все равно не пойму, так что снимаем этот вопрос. |
|
|
11/07/2007 16:12:05
#483645 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение таРИта ну да я-же совсем забыл, что как только мы подходим к магазину где собираемся приобрести рыб, специально обученный человек специально выливает в банки с совершенно здоровой рыбой самых злых болезней ведра два ) Или наоборот другой специально обученный человек тщательно удаляет все внешние признаки болезни с тела рыб, закрашивает язвочки, расправляет плавники, надувает животы, подает "веселящего допинга" что-бы рыбы выглядели довольными и жизнерадостными ) Или правда не видно по емкости с рыбой что там могут быть зараженные экземпляры. ??? |
|
|
11/07/2007 16:14:29
#483648 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Ну вестимо тогда когда после неоднократных покупок, вся рыба оказывается здоровой, когда она не испытывает стресса от условий вашего аквариума
|
|
|
11/07/2007 16:16:59
#483649 |
|
|
сообщение bbasil Раньше карантинили, а со временем перестали. Я и спрашиваю. Сколько нужно времени, что бы определить здоровая она или нет? |
|
|
11/07/2007 16:25:48
#483651 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Пусть простят меня форумчане, что вновь цитирую Лоренца, но умные речи - приятно слушать |
|
|
11/07/2007 16:26:16
#483652 |
|
|
сообщение bbasil Или правда не видно по емкости с рыбой что там могут быть зараженные экземпляры. ??? [/q] А Вы знаете, что если явно больную умирающую рыбу пересадить в другую емкость, то она там ведет себя как совершенно здоровая? Все таки хочу получить ответ на свой предыдущий вопрос. Изменено 11.7.07 автор Чейз |
|
|
11/07/2007 16:30:51
#483656 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Это сугубо индивидуально мне так думается. |
|
|
11/07/2007 16:32:41
#483657 |
|
|
сообщение bbasil Ответ я видимо не получу. Просебя говорить не буду, я можно сказать в акве родился и то не могу с точностью определить какая рыба больная. Но здесь люди десятилетиями занимаются акварюмистикой и советуют рыб карантинить, потому что тоже определить не могут. Поэтому Вы можете делать, как считаете нужным, а советов таких особенно новичкам давать ненужно. У них и так мозги запудрены. Изменено 11.7.07 автор Чейз |
|
|
11/07/2007 16:41:19
#483661 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение таРИта И что с того? Уважаемый Лоренц написал о своем видении СВОИХ аквариумов, я написал о своих и своем опыте. 2Чейз: Вы где-то видели что-бы я написал "все кто карантинет - зря тратит время ???" Или мой совет новичкам(и не новичкам) вести подробнейший журнал наблюдений за аквариумом в целом и каждым организмом в отдельности вреден ??? |
|
|
11/07/2007 16:52:45
#483664 |
|
|
сообщение bbasil Не передергивайте, здесь не дети.Принцип один-ненавреди. Изменено 11.7.07 автор Чейз |
|
|
11/07/2007 16:57:28
#483666 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
"И что с того? Уважаемый Лоренц написал о своем видении СВОИХ аквариумов, я написал о своих и своем опыте." |
|
|
11/07/2007 17:00:50
#483668 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
К чему весь спор? Все равно каждый будет делать по-своему. Покупают новую рыбку, сажают в аквариум с любимцами... И красавец трехлетний, выращенный с любовью, умирает... А потом, почему не карантинил, обзывательства в свой адрес... Это так, к примеру. |
|
|
11/07/2007 17:33:21
#483678 |
|
|
сообщение Lena0806 Чтоб новички могли отделить зерна от плевел. И главное наглядно, чтоб сомнений неосталось. |
|
|
11/07/2007 17:52:55
#483684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Чейз |
|
|
11/07/2007 18:04:17
#483689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
по сути дела |
|
|
11/07/2007 18:06:02
#483690 |
|
|
сообщение user367 А это то ксожалению бывает и губительно. |
|
|
11/07/2007 18:14:42
#483694 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
user367 |
|
|
11/07/2007 18:35:37
#483698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Чейз - я отделил, спасибо Надо сказать, что за полгода я покупал рыбу раз, наверное, шесть-восемь, и только после последнего раза возникли проблемы. Но проблемы такие морочные, что карантинить всё равно имеет смысл, даже при вероятности заражения 1/10. Теперь у меня вопрос только в создании нормального карантинника, а не карцера, как сейчас.
|
|
|
11/07/2007 19:37:14
#483713 |
|
|
сообщение VitaliD Главное подселяйте свою какую-нибуть рыбку в карантинник. Если есть что, то оно первым делом на новенькую кинется (перенощики болезней, сами гады не болеют, а других заражают, я так думаю). А вообще главное чтоб рыбам были созданы нормальные условия, химией не травить, тогда риск заболеть сводится к минимуму. Изменено 11.7.07 автор Чейз |
|
|
11/07/2007 19:49:01
#483716 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bbasil А как быть, если они там были до этого? Вы приходите, а продавец за час до этого выловил полудохлых рыб (а часто и просто дохлых) и запустил новых здоровых, которых ему принёс др. человек. У меня такое не раз на глазах происходило. Может мы с Вами не в одной стране живём ? Я понимаю, что карантин не нужен лишь тогда, когда берёшь рыбу у человека, которого знаешь и которому можно верить. Если возникают любые др. посредники со своими ёмкостями... от них никакой карты не получишь. Ответственность и знания (кажется, это взаимосвязано ) у них на нуле.Например, тропический ихтик рыба может запросто подцепить, если побудет даже короткое время в ёмкости, где до этого сидели больные рыбы. А сколько есть других неменее опасных тропических зараз, которые очень быстро передаются. До этого я говорил о том что вероятность ситуации когда карантин не есть необходимость существенно отлична от нуля Естественно, но очень близка к нулю . Очень хотелось бы, чтобы любители объединялись в клубы, где можно было бы покупать и обменивать всё, что необходимо и где ценилась бы репутация больше, чем сиюминутный копеечный доход. Тогда можно было бы покупать рыбу даже с родословной. Для меня это было бы очень существенно, поскольку пытаюсь заниматься селекцией. Вот такая ситуация заставила бы и некоторых недобросовестных продавцов соответствовать хоть какому-то уровню.
|
|
|
12/07/2007 00:39:46
#483793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзГлавное подселяйте свою какую-нибуть рыбку в карантинник. Если есть что, то оно первым делом на новенькую кинется (перенощики болезней, сами гады не болеют, а других заражают, я так думаю). О! Вот вот это - важно, сам бы я не додумался. Причем понежнее какую-нибудь, из моих это, наверное, рамирези, особенно золотые. |
|
|
12/07/2007 20:35:10
#484097 |
|
|
|
|
сообщение VitaliD Для этих целей у меня есть подростки. Что касается Вашей подколки, то, как я понимаю, после карантина Вы будете их заселять в общий аквариум с Рамерези и т.д. особенно золотым? Тогда есть опять выбор, либо одна, либо все. Удачи. |
|
|
12/07/2007 21:00:49
#484100 |

и я уже привык сразу приступать к лечению. Кроме того, в магазинах даже здоровая рыба чего-нибудь да и подцепит. Принесёшь её, а на ней через часов 8-10

Загружаю
форму....