go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

221 2
United Kingdom
3 года

Карантин: превентивное лечение (страница 3)

После эпидемии в банке задумался я над следующим вопросом. Карантин ведь вещь чрезвычайно морочная: карантинные банки часто маленькие, гигиенические, биофильтра в них часто нет (потому что там часто бывают лекарства). В итоге - скученность, необходимость часто менять воду, высокие уровни аммиака и нитритов. Короче, стресс для рыб и морока для владельца. Сидеть рыбам в карантине недели три - иначе и смысла нет, наверное. Да и то - выявяться ли все проблемы за три недели - далеко не факт.

Вот я и подумал: раз уж они всё равно там - может, есть смысл их превентивно полечить от всех напастей? Типа - пока сидять в карантине, провести курс антивирусного антибиотика, курс чего-нить противопаразитарного и курс чего-нибудь противобактериального. Так увеличится вероятность того, что в аквариум не попадёт зараженная рыба.

С другой стороны - понятно, что лекарства рыбам здоровья не добавляют. Вполне может оказаться так, что вред от этих превентивных курсов перевесит преимущества.

У кого какие мнения на этот счёт? Как вообще гуру РЕАЛЬНО поступают на предмет карантина? У меня сложилось такое впечатление, что толку от этих карантинных мероприятий - чуть. Если в банке хорошие условия - рыба будет жить нормально, если она не совсем дохлой куплена; а если плохие... Полностью здоровой рыбы, как и людей, я так понял, не бывает - всегда есть какая-то зараза, которая ждёт своего шанса. Люди, обычные (но опытные) любители - вы НА САМОМ ДЕЛЕ держите новую рыбу в карантине или это просто мантра для новичков?

2007-07-0808/07/2007 15:00:48
Посетитель

221 2
United Kingdom
3 года

сообщение Чейз
Вашей подколки, то, как я понимаю, после карантина Вы будете их заселять в общий аквариум с Рамерези и т.д. особенно золотым? Тогда есть опять выбор, либо одна, либо все.

Это была не подколка; я именно и имел в виду - "либо одна, либо все".
2007-07-1212/07/2007 21:18:51
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение VitaliD
то была не подколка

Прошу прощения, недопонял.
2007-07-1212/07/2007 22:08:15
Посетитель

410 5
Poland Ostrw Wielkopolski
15 года
2007-07-1313/07/2007 10:41:23
Посетитель

410 5
Poland Ostrw Wielkopolski
15 года

Карантинить или нет? На работе у мужа в кабинете стоит аквариум с золотыми. Моими золотыми. Дома аквариум с моими золотыми. Два благополучных аквариума, которым несколько лет, нового не подселяли, живого корма, растений не давала, никаких признаков болезни. Забрала моего любимца с работы домой... Через несколько дней у одного старожила хвост манкой обсыпало. Все остальные чистые, в том чиле и новый. И будь тут умный. Все передумала уже. Факт, что в молодости (почти два года назад) эта рыба заглатила молодого анциструса, сутки мучилась, не могла ни проглотить его ни выплюнуть. Пришлось вытаскивать. Наверное пищевод был поврежден. Несколько дней рыбка переболела, но потом пришла в себя. Может стресс от нового соседа, старая травма и ослабили ее. Умные люди растолкуйте.
Сидит в лечебнице. Хоть ей это и не нравится.

2007-07-1818/07/2007 11:30:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь