|
Посетитель
![]() ![]() |
Карантин: превентивное лечение (страница 3) |
|
После эпидемии в банке задумался я над следующим вопросом. Карантин ведь вещь чрезвычайно морочная: карантинные банки часто маленькие, гигиенические, биофильтра в них часто нет (потому что там часто бывают лекарства). В итоге - скученность, необходимость часто менять воду, высокие уровни аммиака и нитритов. Короче, стресс для рыб и морока для владельца. Сидеть рыбам в карантине недели три - иначе и смысла нет, наверное. Да и то - выявяться ли все проблемы за три недели - далеко не факт. |
|
|
08/07/2007 15:00:48
#482472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Это была не подколка; я именно и имел в виду - "либо одна, либо все". |
|
|
12/07/2007 21:18:51
#484104 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VitaliD Прошу прощения, недопонял. |
|
|
12/07/2007 22:08:15
#484118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
13/07/2007 10:41:23
#484232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Карантинить или нет? На работе у мужа в кабинете стоит аквариум с золотыми. Моими золотыми. Дома аквариум с моими золотыми. Два благополучных аквариума, которым несколько лет, нового не подселяли, живого корма, растений не давала, никаких признаков болезни. Забрала моего любимца с работы домой... Через несколько дней у одного старожила хвост манкой обсыпало. Все остальные чистые, в том чиле и новый. И будь тут умный. Все передумала уже. Факт, что в молодости (почти два года назад) эта рыба заглатила молодого анциструса, сутки мучилась, не могла ни проглотить его ни выплюнуть. Пришлось вытаскивать. Наверное пищевод был поврежден. Несколько дней рыбка переболела, но потом пришла в себя. Может стресс от нового соседа, старая травма и ослабили ее. Умные люди растолкуйте. |
|
|
18/07/2007 11:30:55
#485834 |

Загружаю
форму....