Карантин, это самоуспокоение, не более того. Имеется ввиду тот, о котором говорят, т.е. пассивный.
Болезнь, если она есть, может проявиться только при определенных негативных факторах. Скажем в карантиннике все пристойно, подмены делаются и прочее....Ну и чего он даст? Не чего.
Возьмем Ваш пример с ихтиком. Он проявляется при скачке температуры в минус. Может проявиться при поднятии температуры.....
Т.е. если хочешь карантинить, что бы выяснить что то, то карантин нужен активный, т.е. провакационный. Ну там, дергать температуру и прочее....т.е. создавать стрессовые ситуации, когда рыбу сплющит и вывалится болячка.
Если рыба новая является переносчиком, то выяснить можно это только подсадив к ней свою рыбку и стрессануть......
Ну и т.д.
Я ни когда рыбу не карантиню. Потому что это бессмысленно с одной стороны. С другой,держать рыбу в условиях, мягко говоря, говенных, не понятно зачем. а создавать искусственно стрессовые ситуации, да еще в говенных условиях, так и здоровая может лечь.
Да и как то не встречались болезни какие то, даже у новой рыбы. Бывает кто то сдохнет без симптомов и все. Поэтому не виду смысла в нем. Да и у меня в аквариумах патогенов столько различных, притащенных из прудов и прочих мест, что это по сути надо новую, изнеженную рыбу беречь. Но как ни странно и она не болеет.
Я вот все смотрю и думаю, когда же у меня, как у Всех нормальных людей, Скалярия заболеет гексами там или еще чем....Сейчас некогда, так в 30 литрах треть воды уже испарилось, а ей хоть бы хны, здоровая лепешка уже вымахала.
Вот Вам и карантин весь.
|