go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Карловы Вары ( Karlsbad , Karlovy Vary )

Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары
Карловы Вары

https://youtube.com/...

Видно , что это курортный город .

Очень много красивых Вилл и Отелей .

Красивая проминада - по набережной .

Очень много гуляющего народа и везде слышна русская речь . Многие ходят со специальными бокальчиками , всевозможной формы , которые продаются , в киосках - там же на набережной . Многие пьют с этих бакальчиков миниральную воду ( которая везде 60° С ) : прогуливаясь по набережной , сидя на многочисленных лавочках , по всему городу и прямо возле миниральных источников ( от N°6 до N°11 ) .
Что советуют привезти из Карловых Вар : Облатку и Бехеровку , или бакальчик , для питья миниральной воды .

Ну , что такое облатка - я думаю знают многие . А там она продаётся , в специализированных магазинчиках в виде всевозможных вафельных тортиков , с различной начинкой .
Бехеровка - это чешская водка , 38% алкоголя ( можно купить прямо там же , на набережной ) , но имеются ещё и ликёры , с таким же названием .

На фуникулёре можно подняться до смотровой площадки ( вышки ) , откуда открывается замечательный вид на город .
Там же можно : вкусно и , относительно недорого покушать .
Там же имеется кляйне ЗОО , в котором летают многочисленные - различные бабочки , со всех широт земного шара .

А ещё , в Карловых Варах имеется мощный фонтан из минимальной воды , температура которого 72 °С .

Хочу вас предостеречь : , , упаси вас боже " откушать , на набережной , в ресторане Центральный :
- цены там кусающинся ,
- там и обслуживание не на высоте и еда не совсем вкусная .

Но , , ГЛАВНАЯ ИЗЮМИНКА " , в ресторане Центральный в том , - что там совершенно - наглая ОБДИРАЛОВКА : в счёт будет включена стоимость всей посуды , которой вы будете там пользоваться ( я был в различных ресторанах многих стран , но такой НАГЛОСТИ ещё нигде не встречал ) и самым бессовестным образом они , , не побрезгуют " взять ( молчком ) у вас чаевые , не взирая на то , что , ДАВОЛЬНО - ТАКИ НЕМАЛЕНЬКИЕ чаевые - в счёт уже будут включены . И , если вы будете платить не в чешской валюте , то вас ещё , , нагреют " на минимальном курсе .

Беседовали мы с одним жителем Карловых Вар , так вот он нам сказал , что сейчас Карловы Вары переживают непростые - тяжёлые времена : из - за нынешней войны , - весь бизнес ( включая и туристический ) - улетел в .......... ( ну я думаю вы сами сможете представить - куда он улетел ) , так как всё это держалось на русских .

Да , забыл рассказать : на набережной , случайно познакомились с одной пожилой парочкой ( ну насколько пожилой ..... - чуть - чуть старше нас ) .
Так вот эта парочка была из Израиля . - Они рассказали , что вот таких , как они ( из бывшего СССР ) , - прилетело , на две недели : целый самолёт , так как раньше , в Советские времена - Карловы Вары - были символом престижного курорта .
И у каждого из них было назначение от лечащего врача - из какого источника им пить миниральную воду .
2026-01-0606/01/2026 18:57:41
Нравится Egorkapedro, tigrenok, Diesell
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18555 13991
Москва
5 дн.

Моя родственница где-то в Карловых Варах умудрилась подцепить боррелиозного клеща. Уж не знаю, насколько такое явление является редкостью в данной местности. Но будьте внимательнее, когда гуляете там по паркам или газонам.

2026-01-0707/01/2026 12:55:00
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

8088 21501
Germany Frankfurt Am Main
2 час.

baniwur
Хочу вас предостеречь : , , упаси вас боже " откушать , на набережной , в ресторане Центральный :
- цены там кусающинся ,
- там и обслуживание не на высоте и еда не совсем вкусная .

И кофе плохой.
А вот в ресторане Вельвет был крутяцкий аквариум и вкусное пиво своего производства.
Занятные фотографии как свои так и из сети
2026-01-0708/01/2026 01:03:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь