Решила купить внешник Атман, скорее всего 1200. Изучила всю доступную инфу, что удалось нарыть. Но вот монтаж и всякие технические тонкости подключения до сих пор тёмный лес, имею только представление, что шланг заборный и подающий, а вот как всё это примострячить, а потом отсоединять для чистки корзин так и не поняла.
Главный для меня вопрос о патрубках в комплекте, есть ли варианты установки их по своему предпочтению? Скажем, как хочу так и размещаю, подача вдоль задней стенки сверху, а забор могу организовать на торце противоположной стороны, внизу? Или всякие "колена" из комплекта ограничивают вариант установки?
Вопрос второй - каким образом происходит остановка фильтра (ну ессно, не считая банального выключения), интересует отсоединение шлангов. Может, неправильно выразилась, но в ролике тетры там просто отщёлкивается эта штука с заборным и выносным патрубками и какой-то клапан автоматически воду останавливает, можно брать корзину и нести её обслуживать, а шланги просто остаются висеть у тумбы, ничего ниоткуда не бежит. Помимо того, углядела на этой "штуке" ещё вентили, а тут жаловались, в у Атман нет вентилей... так какая система остановки?
Суть вопросов диктует нюанс, что собираюсь заказывать по почте из ЖВ, соответственно, посмотреть-пощупать вживую нет возможности, а другие марки изучать нет смысла, они ж могут отличаться именно по сути моих вопросов. Буду очень благодарна ответам )))
|