Ветка заглогла полностью - видимо у всех все хорошо - это радует =) Мой DF-700 тоже работает уже 1.5года без каких-либо проблем.
Осмелюсь ее немного приподнять - описанием небольшого, но по моему мнению очень полезного тюнинга фильтра. Думаю это актуально для большинства (или всех) фильтров с отдельными корзинами для фильтрующих материалов. Проблема в том что между корзиной для субстрата и стенкой фильтра обычно есть какой-то зазор, вплоть до нескольких мм., да и герметичность между составными корзинами оставляет желать лучшего. В итоге, как мне кажется, достаточно большая часть воды идет просто в обход мимо фильтрующих материалов вдоль стенок фильтра. Решение простое, и напрашивающееся само собой - уплотнить резиной. Вопрос какой? Давно думал обмотать чем-то вроде бинт-резины. Но сам процес представлялся мне достаточно муторным (благо не частым), да и бинт-резина с водой не очень-то совместима... В итоге купил уплотнитель для окон и дверей с "Е"-профилем (сечение в форме буквы Е, убирает зазор 1-3мм - в ЛеруаМерлен 75р за 6метров) - судя по опыту эксплуатации по прямому назначению - от воды/жары/мороза ему ничего не делается в течении многих лет. Проклеял по нижнему периметру каждой корзины, после чего корзины встали на место с легким скрипом - т.е плотность прилегания подобрана практически идеально =) Несколько дней - полет нормальный - субъективно вода стало еще чуточку чище - почти ушла мельчайшая взвесь (у меня полторы корзины синтепона разного + родная керамика и родные шарики).
Изменено 30.7.12 автор reloader
|