|
Посетитель
![]() ![]() |
Когда и что пошло не так? |
|
Вот помню, как в детстве у меня был аквариум. 40 или 60 литров - не помню уже. Грунт - галька с озера, в один слой, из растений - только что-то типа роголистника, в городе ничего больше не продавали. Жили в нем вместе коридорасы, меченосцы, гуппи, пара петушков, моллинезии, потом еще цихлид к ним подсадили. Из оборудования - только 40-ваттная лампа на крышке из оргстекла, даже компрессора не было. Воду я менял раз в полтора-два месяца, когда невооруженным глазом было заметно что цвет воды поменялся. Менял все полностью - рыбы с растениями отсаживались в банки, аквариум и грунты мылись полностью, заливалась вода, в нем же и отстаивалась, рыбы возвращались обратно. Корм-сушеная дафния, сушеный гаммарус. И за всю историю этого аквариума померли только 2-3 штуки. |
|
|
03/10/2021 12:50:19
#2944325 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
McRousseaux Вам сюда - В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров Ибо всё одно и тоже будет переливаться энный раз. Не знаю какие проблемы - аквариум, светильник да тот же чихирос с Китая, фильтр водопадик и дешёвый кварц и вперёд. |
|
|
03/10/2021 13:00:03
#2944330 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
McRousseauxМожет поэтому. Да и раньше по одной штуке редко рыб покупали, чем мельче тем больше брали. Может раньше у всех была вода одинаковая, а сейчас, столько химии в ней, что рыбка из другого аквариума, просто не выдерживает. Вот, если у вас была такая возможность по разведению рыб и креветок в общем аквариуме, то очень показательно. Выращенная рыбка или креветка из своего разведенного малька очень стойкая, а родители, потихоньку незаметно уходят. Мы сами травим рыбу лекарствами, кондиционерами, удобрениями и прочее, чего раньше не было, а системы жизнеобеспечения рыб на уровне совка и ниже. Не надо думать, что ваш канистровый фильтр, предел мечтания для рыбы, да еще потравите все бактерии ультрафиолетом. Так что самое зло для аквариума и его обитателей сидит, сейчас и смотрит через стекло, чтобы еще сотворить. Чрезмерная, опека, забота, всегда боком выходила, если она делается без понятия, а от того, что все так делают. И конечно, купленную рыбу у такого хозяина трудно заставить жить даже в хороших условиях, она уже отравлена и не жилец. В лучшем случае получив от неё малька и воспитав его в хороших условиях, можно получить на рынке отличную рыбу. Но никто этим не будет заниматься, потому что думают не о рыбе, а о красоте своей банки в интерьере, забывая, что аквариум это не комод, а частица природы у вас в доме. Ну, а про перекупов и разводчиков, вообще другая песня, там деньги главное, а не ваше удовольствие от покупки. Думаю, все и происходит в таком ракурсе. |
|
|
03/10/2021 13:28:13
#2944342 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Не знаю что у вас и почему дохнет. Домой рыбу принёс, полчаса, час, температуру выровнял и в аквариум. Ни болезней, ни дохнет. Может вода у вас в регионе плохая? |
|
|
03/10/2021 13:54:46
#2944349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
McRousseaux А вы выкиньте все из аквариума, набейте его роголистником, гупями и мечами, водой из под крана, лампой накаливания на 40 ватт. И меняйте воду раз в месяц. И все будет как в детстве. Никаких проблем. Вот только месяц как от такой банки избавился. Года три стояла и ничего не просила кроме корма)). Хотя вру, там еще валиснерия у меня была, тоже прям как в детстве. А сейчас сойл, со2, удо, тесты, рассветы-закаты, светодиоды на подсветке уже третий раз переделываю, полведра прополки каждое воскресенье. Другой мир, но пока интересно) Надоест - выдерну все и посажу телескопов с пластмассовым замком, водолазом и стеклянными шариками. Это же хобби, делайте так чтобы вам нравилось. Изменено 3.10.21 автор monoray |
|
|
03/10/2021 18:33:24
#2944425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
monoray Вот я тоже мучаюсь, то манка, то красные пятна внутри, дохнут, сом прилипали их жрать начинает, только и успеваю трупиков отнимать у него…Жду если честно, когда продохнут все, и вот думаю, эти ваши телескопики они не прихотливые?кого проще всего завести и покрупнее, эти мелкие надоели) |
|
|
19/10/2021 23:59:31
#2948876 |

Загружаю
форму....