|
Малёк
![]() |
Когда нет света |
|
Здравствуйте, имеется 100литровый аквариум запущенный 6 лет назад уже с 1й золотой рыбкой и растениями. Вопросов по жизнедеятельности его нет. Есть вопросы как быть, если долго нет света, ИИ мне сказал, что можно запускать фильтр 3 раза в день на час, как я поняла, но всегда держать аэрацию(с этим пока проблем нет) Насколько он прав? |
|
|
16/07/2026 15:41:44
#3246037 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rembra Фильтр должен работать постоянно. Если приходится выбирать по нагрузке, то повесьте именно его на бесперебойник. Простой диодный светильник "белого спектра" тоже много не жрёт. Попробуйте, на сколько будет батареи хватать. Свет ведь для растений важен. Но опять-таки, на постоянных подменах рыбы вполне могут обойтись и без растений, а уж на свет им точно наплевать. |
|
|
16/07/2026 16:23:45
#3246038 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Рыбка одна? Тогда совершенно не стоит беспокоится о фильтре. Разве что не оставлять его грязным в выключенном состоянии в аквариуме. |
|
|
16/07/2026 20:19:56
#3246045 Нравится Rembra
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Из личного опыта. Вот такой аккумуляторный компрессор на своем аккумуляторе работает почти сутки в прерывистом режиме, с дополнительным аккумулятором на 40000мА*Ч работает около недели в прерывистом режиме, в непрерывном около 3 суток. Стояло на балконе с аэролифтным фильтром, одним из самых больших, что были в продаже, там жила дафния и мне было неохота тянуть туда электричество. Работало с июля до ноября.Классический бесперебойник едва ли проработает больше пары часов, даже если приколхозить к нему автомобильный аккумулятор, кпд у него низкий, его задача проработать несколько десятков минут до безопасного завершения работы с сохранением результатов. Если взять автомобильный аккумулятор, приладить к нему адаптер для прикуривателя, от такого кентавра время работы будет, конечно , больше, чем от карманного аккумулятора, но следить за уровнем зарядки все равно надо, иначе высосет до последней капли, предел разряда 10в. У карманного аккумулятора есть индикатор заряда. По крайней мере, это сделать реально, и это будет работать. Изменено 16.7.26 автор Nomemory |
|
|
16/07/2026 21:24:45
#3246051 Нравится Rembra
|
|
Малёк
![]() |
|
Nomemory Спасибо! Именно такой компрессор я сейчас и заказала на озоне, вот жду. У меня портативная зарядная станция (я посмотрела как она называется) и как я писала, если не включать свет, хватает на сутки, потом около 5 часов зарядки, но если нет света, как у нас например 3 дня было, то и зарядить практически негде Рыбок было 2, одна была с нарушением пузыря, она большую часть времени лежала на дне и изредка плавала, ну и видимо это все ее доканало, ей тоже было 6 лет это выживший) |
|
|
16/07/2026 22:04:36
#3246058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я такой заказывал на Озоне, пришёл с третьего раза. Первые два ждал с Китая по месяцу, и к окончанию срока снимали. Потом нашёл с локальной доставкой, подороже, но пришёл за пару дней. Но не под конкретный проект, а штоб было, применение нашлось уже позже. Малый и большой свет. Недостаток один- оба варианта достаточно маломощные, но для не очень требовательных растений хватает. Изменено 16.7.26 автор Nomemory |
|
|
16/07/2026 22:29:29
#3246062 Нравится Маргарита Дубовик, Rembra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
RembraКак вариант, взять внутренний или рюкзачный с меньшей мощностью и с крупнопористой губкой. Получите и механическую фильтрацию и аэрацию (почти все внутренние с аэрационными насадками и (или) с флейтами) . Таким манером трое суток должно протянуть. что можно запускать фильтр 3 раза в день на час,Только при условии очистки внешника перед каждым запуском. Внешник в этом случае замучаешься чистить, а внутренний только с одной губкой можно раз в 1-3 дня мыть при любом режиме работы, не боясь потравить рыбу азотистыми или сероводородом. Посмотрите про оксидаторы. Их можно из подручных средств слепить, а перекись доступна всегда. |
|
|
17/07/2026 19:39:52
#3246101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/07/2026 20:09:30
#3246104 Нравится gray13, volodyvasiliev
|