Кого подселить к орде Клео Хелена в тёплые 20 литров?


Новичок




1
Russian Federation Saint Petersburg
7 мес. назад
Кого подселить к орде Клео Хелена в тёплые 20 литров?
Здравствуйте!

Прошу помощи в вопросах совместимости и биологической борьбы с зелёным налётом на стёклах, осложнённых малым объёмом.

Есть 20 л Dennerle Nano Cube. В нём есть питательная подложка, чёрный грунт, свет, внутренний фильтр, - всё из комплекта. Растения:
- кабомба
- людвигия
- элодея
- эхинодорус нежный
- яванский мох

Вышло так, что там живут десятки Cleo helena, которых жалко унитазировать. Кормлю мороженым мотылём среднего размера. Аммиака нет, нитриты и нитраты по нулям, запущен уже более месяца назад.

Проблема в следующем: аквариум зарос обычным зелёным (иногда буроватым) налётом и обжит циклопами и гидрами. Кого туда посадить из рыбок - ума не приложу. Если микрорасбор, то водоросли никуда не денутся. Если креветок red flame (аналог вишен, цвет только алый), то я не уверен, что они подавят такой вид водорослей. Любых улиток хелены немедленно геноцидят под корень, а мелании с налётом не помогут, так как прячутся в грунте.

Почитал про анциструсов: хотят течение и нужен объём. Отоцинклюсам нужна стая и, как следствие, объём. Пецилиям, что жуют травку, даже коротеньким баллонам, нужен объём. Не знаю, кого посадить. И да, есть ограничение - рыбки обязательны.

В соседнем таком же держу те же растения, плюс искусственно возобновляемую стайку красных микрорасбор, упомянутых креветок, меланий гранифер и катушек; последних периодически отправляю на корм хеленам. Гигантская популяция физ была уничтожена двумя размножившимися хеленами, после чего и появился второй аквас.

Прошу совета: кого посадить в 20 литров к хеленам, чтобы и водоросли пропали, и хелены не были съедены (почитал про макроподов). И да, комната очень тёплая, так что бывает 27 градусов, а подогреватель не используется; холодноводные, типа неонов, не выживут.

Спасибо!
КРБ
2016-04-30 добавлено 30/04/2016 16:06:47#2225189

Советник

Модератор
Модератор



5093 1101
Кострома
4 час. назад
KRB

Одного, в крайнем случае двух - можно.
PS Да и в стае их не стоит содержать. Они там конкурируют, ведь пищи не всем хватает.

Изменено 30.4.16 автор MR.ROMA
2016-04-30 добавлено 30/04/2016 16:12:50#2225192

Создать новую темуБыстрый ответ