Посетитель
|
Кого подселить к петушку? |
Кого подселить к петушку для мирного сожительства в 20 л |
|
#3179758 |
Завсегдатай
|
|
Я бы никого из рыб. У меня в двух кубиках по 20 сидят по петушку и по две улитки неритины. С растениями живысм естественно. И то Петушок- самец пытается периодически приставать к улиткам) им-то что нахлобучатся и переджидают пока отстанет. Но им нельзя подползать близко к гнезду и вообще ползать на виду. Пытается сбить с насиженного места, однако безрезультатно. К любой живой рыбе у моего Марика 100% будет агрессия с членовредительством. Поскольку во время нереста подружку свою колошматит знатно. Петушки бывают разного характера. Видела и как стая данио забивала петушка. Так что с таким объемом лучше не экспериментировать или держать резервную емкость для рассаживания конфликтующих. Однако в общих аквариумах большого обьема петушки сосуществуют с другими рыбами нормально при наличии множества растений и укрытий. |
|
#3179765 |
|
Посетитель
|
|
50 л считается большим? |
|
#3179766 |
Завсегдатай
|
|
#3179768 |
Посетитель
|
|
Очень жаль |
|
#3179769 |
Завсегдатай
|
|
Цихлиды понятие растяжимое, они бывают разные. Большинство из них не совместимы с растениями и да, им нужен большой обьем, не столько в высоту, сколько в длину и зонирование территории камнями например. Желательно аквариум видовой и рыбы соответсвующего размера. Если брать мелких типа апистограмм, то ни могут в общем аквариуме с растениями и рыбами жить, но в достаточном объеме и требовательны к параметрам воды. Если вы не новичок, то конечно можете завести. Стейси С петушками не угадаешь. Они бывают очень по характеру разные. Могут ужиться, могут не ужиться. Я лично Своего первого сначала пыталась с анциструсом поселить но это был нервяк для обоих. И конечно же большая ошибка. Хотя оба были одинакового размера( анц - малёк -подросток) Рассадила естественно потом. Было невыносимо смотреть на страдания анциструса) Он все время подвергался гонениям. Да и обьем 20 мал для такого сожительства и вообще для анца. тут рыбы всегда даже при наличи укрытий друг друга найдут. Есть у меня и 100 л аквариум. Там три анца сосуществуют более менее мирно, ибо есть где изолироваться. Но туда бы я не стала сажать своих петушков, мне жаль их психику. Они привыкли считать своим все что в кубиках у них. |
|
#3179770 |
|
Посетитель
|
|
#3179773 |
Завсегдатай
|
|
СтейсиВ любом случае. 20 л это маленький обьем. Для одного петушка достаточный, и растений побольше туда бы. Чтобы с кем-то сажать петушка, надо иметь еще авариум на всякий случай) Возможно стоит подумать не о петушке а о других рыбках, и не о 20 л а о чуть большем аквариуме. Или петушок один и улитки ( и то не все виды) в 20 л. Кто-то еще туда креветок добавляет например, но пишут что петушки на них охотятся, я не пробовала. Петушки по сути охотятся на все в таком обьеме, надо же чем то заниматься.))) А если нет никого кто их беспокоит то просто строят гнездо и спокойно плавают, если нужна движуха в аквариуме это не про петушков же.. [q][/q] я имела ввиду Астроностуса [/q][/q] Для астронотуса только большорй аквариум, однозначно. 50 л тоже мало будет. Изменено 9.11.24 автор ООльга |
|
#3179778 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
#3179781 |
|
Завсегдатай
|
|
Я уже написала свое мнение что к петушку в 20 л никого из рыб) Может коллеги посоветуют другое. |
|
#3179786 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3179836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стейсиу меня в 20-литровом жил петух со стайкой тетр аманд, медовыии гурами, и коридорасами пигмеями (в разных сочетаниях). Я не замечала особых неудобств кого-либо. На пигмеев петушок вообще внимания не обращал, а с тетр гонял иногда, но они шустрее, так что вреда никому не было. Петуха точно нельзя с рыбками у которых красивые яркие хвосты, типа гуппи, таких петух считает конкурентами. А если соседи больше и сильнее петуха, то страдать уже сам петух будет. |
|
#3179847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стейси На любой, даже самый ... вопрос можно услышать несколько диаметрально противоположных мнений. Надо разбираться, что правильно, а что нет, а не выбирать то, что вам нравится. А вот написали же, что так можно, давай ка и я так сделаю. А потом кто виноват? Тот, кто не удосужился или поленился изучить информацию. |
|
#3179849 |
Посетитель
|
|
Стейси Здравствуйте. Если я правильно понял, у Вас два аквариума, 50 и 20 литров, причём, 50л уже с рыбками и проблемами, а 20л только планируете. В этом случае я бы посоветовал поставить 20л "запускаться", а за это время решить проблемы в 50ке. Плюс будет время подумать над тем, кого поселить в 20ке. Если Вы сейчас, сразу, закинете рыбок в 20ку, то получите те же проблемы, что и в 50л - рыбки будут гибнут, аквариум вместо приятных впечатлений будет приносить только головняки. Предлагаю Вам объединить Ваши аквариумы в одной теме, в которой всё про каждый подробно расписать. Так будет проще понять, где у Вас что. На форуме много людей, у которых аквариумы уже не один десяток лет, они сталкивались со многими вещами. Помочь смогут - 100%, Вы только дайте внятную информацию о проблемах и том, что непонятно. И читайте то, что Вам предлагают. |
|
#3179852 |
Посетитель
|
|
#3179865 Нравится na3arov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Стейси Петушку одному хорошо. Вы представьте вам в центре Москвы дали квартиру в новом доме 3-х комнатную и подселили бы туда 10 штук иностранцев, -Вам было бы хорошо?🤣 Петушок- это территориальная рыбка, это не барбусы, не цихлиды, не неоны, поймите. Возьмите ещё аквариум и заведите кого-нибудь стайного. Изменено 10.11.24 автор n_Khady |
|
#3179869 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3179878 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3179945 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Одну. У меня была в два раза почти меньше мальчика, не привлекательная такая. Даже не думала, что икры с нее будет полное гнездо. Сначала сажала их разделенных стеклом, чтобы видели друг друга и он не мог ее достать. Так они поскучают, подготовятся, он сделает гнездо. Потом ее к нему сажала, погоняет ее и нерест, потом ее отсаживала, а то съест у него все. И дальше будет много рыбок. У меня довольно мирно росли. Треть была серебристо белых Betta splendens, а две трети голубоватые. Изменено 11.11.24 автор Та |
|
#3179961 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3179970 |
Посетитель
|
|
Сафи Погонять может. Там много места, растений много, она если маленькая, шустрая, то спрячется. Но лучше на время созревания отгородить стеклом или поставить банку с ней рядом вплотную к аквариуму, чтобы видели друг друга, пока он не сделает гнездо. Мирно станет, когда много петушков вместе растут, друг друга знают и не нерестятся еще. |
|
#3179978 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ТаГде много места - в 20-литровом аквариуме? |
|
#3180026 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
#3180057 |
Завсегдатай
|
|
а кто-то пробовал нерестить в стакане? Кто меньше?) |
|
#3180061 Нравится m0rph
|
|
Посетитель
|
|
ООльга В стакане не пробовала. Банки делала сама из стекла и герметика. Ставила их одна к одной на полочки в специальный шкафчик высотой метра два. Смотрелись интересно. Был дефицит высоких узких прямоугольных подходящих друг к другу по размерам баночек с достаточной площадью стекла для обзора друг друга. Стакан, думаю, тоже может быть удобен перед нерестом в высокой прямоугольной форме. Изменено 11.11.24 автор Та |
|
#3180062 |