Привет всем и автору в частности)
Держу Танганьику в 300 литрах) собственно там у меня ещё куча всех и вся(в подписи есть, она почти актуальна).
В свое время когда думала кого завести, Бурунди мне тоже понравились. Но наткнулась на информацию что если посадить в аквариум 150 литров пару Бурунди и Ко (соразмерных конечно) то через год останутся только Принцессы и их потомство) в дальнейшем копая уже прицельно, не раз находила тому подтверждение) поэтому не решилась) живет бобылем) хотя мысли ходют, ходют....
С ракушковыми лампрологусами(у меня мультифасциатусы) они действительно бодаются жестоко, до свёрнутых челюстей.
На счет циприхромисов(у меня Мпулунгу)...во первых - не такая уж мелкая рыба, самцы по 11-12 см. Во вторых, если аквариум в длину 80 см, им там не разогнаться. Жить будут, рыба крепкая. Но болтаясь как г...ледышка в проруби. Или как неоны в 30 литрах. Им в моем то иногда кажется места не хватает. Ну и в третьих, мои с Бурунди иногда пересекаются. То одни спустятся, то второй поднимется. Если захотят убить-убьют.
Думаю можно попробовать пару Кальвусов, уже взрослых. Лампрологусов лелеупи. При условии зонирования дна и укрытий.
Анцы взрослые у меня живут. А вот малька выедают подчистую. Не помогает даже кенийский камень)
|